Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №27 от 04 июля 2019 г. По Волге на теплоходе

По Волге на теплоходе

По Волге на теплоходе

Любовь ЖУКОВА,

председатель совета ветеранов,

майор милиции в отставке                        

Свердловская областная общественная организация органов внутренних дел и внутренних войск в 2018 году выиграла конкурс, проводимый Министерством социальной политики Свердловской области, «Единство - наша сила», и получила грант на поездку на теплоходе «Александр Фадеев» по Волге в сентябре прошлого года, с посещением городов: Пермь, Елабуга, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань. Ветераны организовали и провели эту поездку на высшем уровне. В этом году речной круиз на теплоходе «Александр Фадеев» по рекам Каме и Волге по маршруту Пермь - Москва - Пермь проходил с 3 по 17 июня в рамках проекта «Вечная слава городам-героям». От ветеранской организации МО МВД России «Заречный» делегатами были я, как председатель совета ветеранов, и член совета Елена Кузьмина, майор полиции в отставке.

Круиз на теплоходе по рекам - это не только наслаждение от речного воздуха и окружающих пейзажей, но и знакомство с историческим прошлым тех мест, мимо которых мы проплывали и где останавливались. В процессе путешествия совместно с ветеранами ОВД в рамках проекта отдыхали воспитанники социально-реабилитационных центров из различных городов области. Наша делегация посетила Пермь, Елабугу, Чистополь, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Городец, Кострому, Ярославль, Углич, два дня была в городе-герое Москве. Поездка проходила в ознаменование 75-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, которую мы будем отмечать в следующем году. В каждом городе нас встречали на набережной представители местной полиции совместно с духовым оркестром, знакомили с достопримечательностями своих городов, затем проходили рабочие встречи в отделах полиции с приглашением местных ветеранов. Такие тёплые и душевные беседы надолго останутся в нашей памяти.

Особенно тронула нас встреча в Москве. Здесь многое делается для сохранения и передачи потомкам священной памяти о воинах, погибших в боях за свободу и независимость нашей Родины. Наша делегация посетила Поклонную гору, музей боевой славы, затем в Александровском саду состоялось торжественное возложение цветов нашими ветеранами и детьми к Могиле неизвестного солдата и памятнику Георгию Жукову. Посещение этих памятных священных мест в нашей столице не оставило никого равнодушными, здесь мы ощущали радость со слезами на глазах.

На теплоходе у ветеранов тоже была насыщенная программа: для нас в течение всего круиза проводились вечера поэзии, спортивные турниры, музыкальные вечера и дискотеки, а самое главное - «круглые столы» по обмену опытом ветеранских организаций.

Из этой поездки Областной совет ветеранов МВД вернулся с подписанными Соглашениями о дружбе и сотрудничестве с регионами, в которых побывала делегация. Такого проекта нет ни в одной области России. Свердловским проектом ветеранов заинтересовались руководители местных администраций. О пребывании бывших сотрудников МВД в различных городах оперативно выходили репортажи в телепрограмме Областного телевидения «Патрульный участок».

Очень хотелось бы продолжить это движение. Возможно, в следующем году ветераны МВД могли бы отправиться в плавание вместе с учащимися полицейских классов. Было бы очень хорошо, если бы у нас были организованы такие классы, как, например, в городе Талице. Воспитательная работа, проводимая с подростками в таких классах, укрепляет в них чувство патриотизма.

Хочется выразить огромную благодарность Областному совету ветеранов при ГУ МВД России по Свердловской области и Министерству социальной политики за уникальную возможность участвовать в этом круизе, где полезное сочеталось с приятным. Участие в нынешних мероприятиях в рамках проекта «Вечная слава городам-героям» оставили у нас, свердловских ветеранов, незабываемые впечатления и тёплые чувства. Ещё раз убеждаешься, что добрые дела и акции сплачивают людей на решение совместных задач, и такие встречи ещё сильнее укрепляют дружбу между регионами.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • 9 мая 2021 года наш город отметил 76-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Празднование проходило на нескольких площадках и продолжалось практически весь день. По традиции расскажем о самом интересном.

  •  

    14 марта, в Прощёное воскресенье, Заречный праздновал Масленицу. В отличие от прошлых лет весёлые гуляния прошли сразу на нескольких городских площадках.

  • Сильный дерзкий - мудрый
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Легендарный лётчик Герой России Владимир Шарпатов 14 апреля побывал в Заречном. Следующий год в нашем городе объявлен Годом Героев.

  •  

    Грести в такт всем вместе в одной лодке непросто. Руки устают быстро, дыхание сбивается, а само узкое судно кажется неустойчивым. 2 октября на Белоярском водохранилище состоялся первый спуск на воду гребной лодки типа «Дракон» (драгонбот). К ноябрю в Заречный должна приехать вторая такая лодка.

  • Дрифт капель - автодуэль
    №12 от 25 марта 2021 г.

    В мартовскую переменчивую погоду лёд постоянно подтаивает и становится рыхлым. Именно в это идеальное время в Заречном на стадионе «Электрон» проводят традиционные параллельные гонки на льду на призы Белоярской АЭС. В 2021 году такое официальное окончание ледового сезона выпало на 20 марта.

  •  
    На одном дыхании
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    Завершились празднования 65-летнего юбилея Заречного. Даже жалко, что торжество закончилось. За прошедшую неделю состоялось множество развлекательных и культурных мероприятий, по которым город очень соскучился.