Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №27 от 04 июля 2019 г. Государево око

Государево око

Государево око

По данным Белоярской межрайонной прокуратурой

Пожарная сигнализация в школах должна соответствовать требованиям законодательства

Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности объектов системы образования. В ходе проверки установлено, что в здании МКОУ ГО Заречный «СОШ №1» и «СОШ №2» с целью дублирования сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта в 2005 году смонтированы и введены в эксплуатацию объектовые оконченные приборы. Вместе с тем, указанные приборы в настоящее время не соответствуют требованиям действующего законодательства.

По результатам проверки Белоярской межрайонной прокуратурой в Заречный районный суд Свердловской области направлены исковые заявления с требованиями обязать администрацию городского округа Заречный обеспечить финансирование на приобретение, установку и введение в эксплуатацию оборудования, соответствующее требованиям Федерального закона РФ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 №123-ФЗ и обязать образовательные организации установить и ввести в эксплуатацию указанное оборудование.

25 июня 2019 судом исковые заявления рассмотрены и удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу.

Конкурс плакатов «Будущее в наших руках»

Белоярской межрайонной прокуратурой для учащихся, посещающих летние пришкольные лагеря, проведён конкурс плакатов на тему «Будущее в наших руках». Целью проведения конкурса являлось формирование среди учащихся образовательных учреждений активной гражданской позиции, а также понимания ответственности за будущее. Участникам в своих работах необходимо было отразить влияние каждого или в целом подрастающего поколения на своё будущее, будущее города или государства.

Участие в конкурсе приняли учащиеся школ №6, №1, №4, №7, ДЮСШ и ребята из Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Участники в своих работах отразили темы здорового образа жизни, сохранения природы, нетерпимости к коррупции, общечеловеческие ценности, а также социальные проблемы.

Заместитель прокурора Максим Кознов совместно с помощником прокурора Елизаветой Дубских в торжественной обстановке поздравили участников конкурса и вручили грамоты и благодарности.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чернобылю - 35
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    26 апреля у памятника ликвидаторам техногенных катастроф прошёл торжественный митинг, посвящённый 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь собрались неравнодушные зареченцы, чтобы отдать дань уважения специалистам, участвовавшим в ликвидации последствий той страшной аварии, и почтить память уже ушедших героев.

  •  
    Разрешите ребёнку поработать
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    С 1 апреля в Заречном по традиции стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании.

  • В 2021 году родители детей, которые хотят работать в летних трудовых лагерях, столкнулись с дополнительными бюрократическими трудностями. Почему при получении разрешения для несовершеннолетних на работу ужесточились условия подачи документов, пояснили в администрации Заречного.

  •  

    Без ограждений, с сохранением природного ландшафта и с использованием натуральных материалов - 20 апреля жителям города и членам комиссии по комфортной городской среде представили концепцию второй очереди набережной Белоярского водохранилища.

  • Поклонимся героям
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    В шестой раз на обложке праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки» мы размещаем фотографии участников Великой Отечественной войны, проживающих в Заречном. В шестой раз отдаём дань уважения героям, защитившим мир от нацизма.

  •  

    Зареченцы, работающие в Екатеринбурге, посчитали, что вакцинироваться в торговом центре будет проще и быстрее, тем более что предварительная запись для вакцинации здесь не требовалась. Чем это обернулось, своими глазами увидела журналист нашей газеты Юлия Вишнякова.