Наверное, сложно найти такого человека, которому бы не нравился пирог с яблоками. Вот и Анна Пермякова в своём кухонном арсенале имеет несколько вариантов приготовления самых разнообразных штруделей, шарлоток, других яблочных пирогов.
- Я много импровизировала с уже давно опробованными рецептами, чтобы испечь пирог повкуснее, - говорит хозяюшка, - и, как мне кажется, нашла самый идеальный. Советую приготовить угощение к чаю по моему фирменному рецепту, возможно, такой пирог понравится и вам.
Елена ПАРАСКИВИДИ
300 г сметаны, 3 яйца, 250 г муки, 2 больших яблока, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пачка ванильного сахара (ванилина), панировочные сухари.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, не переставая взбивать. Подсыпать ванильный сахарин или ванилин, муку и разрыхлитель. Очищенные яблоки нарезать на тонкие ломтики. Предварительно замоченный изюм обсушить или обвалять в муке. Смазать форму для выпекания маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму половину теста. Выложить сверху яблоки и изюм. Потом вылить вторую половинку теста. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 20 минут. Затем вынуть и украсить посыпкой.
Для посыпки: 20 г сливочного масла и 3-4 столовых ложки муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 столовых ложки сахара, перемешать. Посыпать пирог и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.