Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №1 от 10 января 2019 г. Яблочный пирог Домашний

Яблочный пирог Домашний

Наверное, сложно найти такого человека, которому бы не нравился пирог с яблоками. Вот и Анна Пермякова в своём кухонном арсенале имеет несколько вариантов приготовления самых разнообразных штруделей, шарлоток, других яблочных пирогов.

- Я много импровизировала с уже давно опробованными рецептами, чтобы испечь пирог повкуснее, - говорит хозяюшка, - и, как мне кажется, нашла самый идеальный. Советую приготовить угощение к чаю по моему фирменному рецепту, возможно, такой пирог понравится и вам.

Елена ПАРАСКИВИДИ

300 г сметаны, 3 яйца, 250 г муки, 2 больших яблока, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пачка ванильного сахара (ванилина), панировочные сухари.

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, не переставая взбивать. Подсыпать ванильный сахарин или ванилин, муку и разрыхлитель. Очищенные яблоки нарезать на тонкие ломтики. Предварительно замоченный изюм обсушить или обвалять в муке. Смазать форму для выпекания маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму половину теста. Выложить сверху яблоки и изюм. Потом вылить вторую половинку теста. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 20 минут. Затем вынуть и украсить посыпкой.

Для посыпки: 20 г сливочного масла и 3-4 столовых ложки муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 столовых ложки сахара, перемешать. Посыпать пирог и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Приятного чаепития!



1021291

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.