Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №1 от 10 января 2019 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный творческий (vk.com/-zartvorchesky) сообщает, что «приказом Министерства культуры Российской Федерации (г.Москва) от 21 ноября 2018 года за №2034 «О присвоении звания «Заслуженный коллектив народного творчества»», звание Заслуженный коллектив народного творчества присвоен народному коллективу любительского художественного творчества цирковой студии «Арена» МКУ ГО Заречный «ДК «Ровесник».

Ждём документы из Москвы и будем торжественно поздравлять и руководителей – Оксану Глазкову, Эльзу Литвинову, Викторию Шаньшарову и, конечно же, ребят – участников студии.» Замечательный подарок к Новому году, и потрясающее завершение старого 2018-го.

Тридцать детей-сирот стали новосёлами

Официальный портал правительства Свердловской области (midural.ru) информирует о том, что «29 декабря в г.Заречном 30 детей-сирот подписали договоры найма жилого помещения специализированного жилищного фонда и осмотрели новые благоустроенные квартиры.

Отметим, что, начиная с 2010 года, для детей-сирот построены и приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья практически во всех муниципалитетах области. Ежегодно на эти цели из регионального бюджета предусматриваются значительные средства. В следующем году реализация программа обеспечения жильём детей-сирот будет продолжена».

ИРМ и новые технологии

Сайт Interfax-Russia.ru извещает, что «Росатом может приобрести технологию производства молибдена-99 у Томского политеха для её экспорта. ГК «Росатом» интересуется технологией производства молибдена-99, используемого в ядерной медицине, для её включения в центры ядерных и научных технологий (ЦЯНТ) и последующего экспорта.

Молибден-99 - основной изотоп, который применяется в медицине. Он генерирует короткоживущий (около 6 часов) изотоп технеций-99, с помощью которого, в свою очередь, в мире проводятся десятки миллионов медицинских процедур с использованием радионуклидов. Радионуклиды применяются в медицине для уточнения диагноза и лечения при целом ряде заболеваний.

АО «Институт реакторных материалов» (г.Заречный, Свердловская область, входит в ГК «Росатом») заказало ТПУ проведение исследований и обоснование разработки технологии активационной наработки молибдена-99 для включения в состав поставляемых на экспорт ЦЯНТ».

Пожар в «Монетке»

Портал МЧС-Медиа сообщает о том, что «27 декабря в городе Заречном произошло возгорание в подвальном помещении магазина «Монетка» на площади Победы.

Магазин располагается в отдельно стоящем здании. По информации дознавателей, короткое замыкание электроплиты привело к пожару, площадь которого составила 5 кв. метров. Автома-тическая пожарная сигнализация позволила оперативно организовать эвакуацию людей, здание самостоятельно покинули 36 человек. Пострадавших нет. К месту пожара выезжали 5 единиц техники, 16 человек. В течение 6 минут пожарные справились с огнём».

В Курманке обнаружена продажа палёного алкоголя

На veved.ru опубликована информация о том, что «сотрудники МО МВД России «Заречный» приняли участие в общероссийской оперативно-профилак-тической операции «Алкоголь», проводимой в период с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года.

В Заречном зафиксирован 1 объект и один факт незаконной розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом в д. Курманка. Всего на подконтрольной МО территории изъято более 300 литров этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по статье 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Сотрудники полиции предупреждают, что при выявлении повторного нарушения в отношении правонарушителей может быть возбуждено уголовное дело по ст.171.4 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции».

Сотрудники ГИБДД Заречного оформляли «нужные» документы

Интернет-издание Znak.com сообщает: «В Ленинский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу направлено уголовное дело на 25 человек, обвиняемых в оформлении фиктивных ДТП и заработавших таким образом 4,7 млн рублей на страховых выплатах. Проверку в отношении подозреваемых полицейские начали в ноябре 2016 года.

«В качестве вещественных доказательств изъяты и приобщены 4 автомобиля, пистолет Макарова, использовавшийся участниками ОПГ при совершении преступлений, а также предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела», - отметил руководитель пресс-службы полковник Горелых.

По версии следствия, организовал группировку 27-летний житель Екатеринбурга. В 2016 года он привлёк в её состав юрисконсульта страховой компании, который обладал нужными юридическими знаниями в сфере автострахования и достаточным опытом работы в сфере досудебного и судебного взыскания со страховых компаний страховых выплат по ОСАГО.

Затем они арендовали автосервис, в котором отстаивались машины, участвовавшие в инсценировках ДТП. Там же переставляли повреждённые детали автомобильных кузовов и умышленно повреждали транспортные средства, создавая видимость повреждений при ДТП.

Часть столкновений они организовывали намеренно, часть делали фиктивно: фотографировали места «происшествия», составляли схемы «аварии» и обращались в подразделения ГИБДД для оформления справок о ДТП и постановлений по делу об административном правонарушении, которые необходимы для подачи заявлений в страховую компанию. Получив в автоинспекции нужные справки, злоумышленники обращались за выплатами компенсаций в страховые компании. Сотрудник ГИБДД, которому грозило до 4 лет за оформление фиктивных ДТП, отделался штрафом.

Отметим, к составлению «нужных» документов, в частности, привлекались сотрудники ГИБДД ОМВД Заречного. На данный момент они уже привлечены к уголовной ответственности. В качестве потерпевших по данному уголовному делу среди прочих проходят такие страховые компании, как «Росгосстрах», «Ингосстрах», «Сургутнефтегаз».

Совокупный ущерб, который им был нанесён автоподставщиками, превышает 4,7 млн рублей. Большинство из обвиняемых в ходе расследования уголовного дела признало свою вину. Но они сумели добровольно погасить причинённый их действиями вред только на сумму в 205 тыс. рублей. Для того чтобы гарантировать возврат хотя бы части похищенного, по ходатайству следствия на имущество обвиняемых был наложен арест. Его стоимость составляет 2,9 млн рублей».

Рождественский «снег»

Сайт pokrovzar.ru рассказывает о том, как православные зареченцы встретили Рождество: «Утро 7 января началось с молебна для тех, кто не мог присутствовать ночью на службе. Среди прихожан выделялись нарядные ребята и девчата - воспитанники воскресной школы Покровского храма. Они подготовили Рождественское поздравление. Каково же было удивление зрителей, когда на них с балкона полетел «снег»!

Дети принялись ловить «снежинки», взрослые сами радовались, как дети. (Налетевший «снег» - это белые, серебристые декоративные блёстки из фольги.- Прим. ред.) После выступления всех ждали подарки и угощения.

Хочется отдельно поблагодарить педагогов и организаторов праздника: в небольшой номер вложено столько души, видна подготовка, работа, какие же вы молодцы!»

Обзор подготовила

Елена ПАРАСКИВИДИ,

фото с указанных источников



1021264

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №1 от 10 января 2019 г.

  • По традиции, в первых числах нового года мы подводим итоги публикаций рубрики «Слово - не воробей». Весь 2018 год журналисты «Зареченской Ярмарки» собирали самые яркие реплики известных людей нашего города, сказанные на публичных мероприятиях. И кто же стал самой красноречивой персоной 2018 года.

  •  
    Их работа на грани чуда
    №01 от 10 января 2019 г.

    С нового года «Зареченская Ярмарка» запускает новую рубрику, которую мы назвали «Мне только спросить». Помните? Эти слова частенько можно слышать в очереди к врачу, когда нетерпеливый больной или уже выздоравливающий пытается проникнуть «на минутку» в заветную дверь. Действительно, врачей в Заречном не хватает.

  • На последнем в 2018 году заседании Думы народные избранники приняли несколько решений, последствия которых зареченцы ощутят совсем скоро.

  •  
    Дорожные новости +6
    №01 от 10 января 2019 г.

    18 декабря, после продолжительного перерыва, состоялось очередное заседание городской комиссии по вопросам безопасности дорожного движения. Комиссия не проводилась давно, поэтому актуальных вопросов накопилось достаточно много.

  • Бюджет Заречного растёт
    №01 от 10 января 2019 г.

    27 декабря городская Дума приняла бюджет Заречного на 2019 год (и планы на 2020-2021 гг.) Таким образом, в следующем году в бюджет города планируется собрать 1 млрд 318 млн 939 тысяч рублей общего дохода. Общий объём расходов - 1 млрд 353 млн 201 тысяча рублей. Дефицит составит 34 млн 262 тысячи рублей.

  •  

    Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.