Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад


Готовим быстро

Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Всего 15-20 минут и у вас на столе

Омлет «Итальянка»

6 яиц, 2 луковицы, 2 сладких перца, 2 помидора, 150 г любой колбаски, 100 г сыра, 1/3 стакана молока, растительное масло, зелёный лук, укроп, соль.

Нарезать лук, помидоры, перец, колбасу и обжарить в сковороде. Сыр натереть на тёрке. Разбить яйца, влить 1/3 стакана молока, посолить, взбить хорошенько венчиком. В яйца положить сыр и вылить смесь в сковороду с овощами и колбасой. Слегка всё перемешать. Когда омлет начнёт схватываться, посыпать его зеленью, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке или в сковороде.

Максимум вкуса и пользы в диетическом блюде

Печень в сметане

600 г говяжьей печени, 1 крупная луковица, 150-200 г сметаны (можно 15%), растительное масло, соль, перец.

Печень очистить от жил и плёнок, нарезать небольшими ломтиками. Лук измельчить и поджарить до полупрозрачного цвета. Положить в сковороду печёнку и жарить всё вместе, помешивая, 5-7 минут. Не солить! Долить в сковороду сметану, перемешать, прогреть на маленьком огне 2 минуты. Проверить печень зубочисткой - крови быть не должно. Посолить и перчить.

Беспроигрышный вариант для лёгкого ужина

Рыба в фольге

Филе любой рыбы, сливочное масло, лук, морковь, лимон, соль, перец, специи для рыбы (по желанию).

В двойной слой фольги положить кусочки рыбы, сверху - пару долек лимона, кружочки лука, немного тонко нарезанной моркови и кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить, приправить специями для рыбы. Всё плотно завернуть в фольгу, чтобы сок не вытек, выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Совсем лёгкое блюдо для любителей простой еды

Паста с грибами

200 г грибов (можно оттаять замороженные), 150 г любых макаронных изделий, 1 луковица, 1 помидор, петрушка, оливковое масло, смесь перцев, соль.

Нарезать лук и грибы. Помидор очистить от кожицы и порезать ломтиками. Сварить макаронные изделия. Обжарить грибы вместе с луком, добавить дольки помидора, потушить всё вместе 5 минут. Отправить в сковороду зелень и макароны, подлить ещё немного масла, перемешать, - и через минуту блюдо готово. Не забудьте посолить и поперчить.

В качестве перекуса подойдут

«Солнечные оладьи»

600 г куриной грудки, 2 яйца, 3 столовых ложки картофельного крахмала, 1 чайная ложка карри, соль, растительное масло.

Куриные грудки порезать на маленькие кубики. Добавить яйца и карри (вкус у этой приправы специфический, поэтому для первого раза её можно добавить поменьше), крахмал, посолить, всё перемешать, чтобы не оставалось ко-мочков. Оставить на 10-15 минут. Выкладывать массу ложкой на разогретую сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Накрывать крышкой не обязательно, так как они готовятся довольно быстро.

Приятного аппетита!



1019413

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 2:47
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 2:48
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 2:48
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 2:49
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 2:49
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 2:49

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .