Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Всего 15-20 минут и у вас на столе
Омлет «Итальянка»
6 яиц, 2 луковицы, 2 сладких перца, 2 помидора, 150 г любой колбаски, 100 г сыра, 1/3 стакана молока, растительное масло, зелёный лук, укроп, соль.
Нарезать лук, помидоры, перец, колбасу и обжарить в сковороде. Сыр натереть на тёрке. Разбить яйца, влить 1/3 стакана молока, посолить, взбить хорошенько венчиком. В яйца положить сыр и вылить смесь в сковороду с овощами и колбасой. Слегка всё перемешать. Когда омлет начнёт схватываться, посыпать его зеленью, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке или в сковороде.
Максимум вкуса и пользы в диетическом блюде
Печень в сметане
600 г говяжьей печени, 1 крупная луковица, 150-200 г сметаны (можно 15%), растительное масло, соль, перец.
Печень очистить от жил и плёнок, нарезать небольшими ломтиками. Лук измельчить и поджарить до полупрозрачного цвета. Положить в сковороду печёнку и жарить всё вместе, помешивая, 5-7 минут. Не солить! Долить в сковороду сметану, перемешать, прогреть на маленьком огне 2 минуты. Проверить печень зубочисткой - крови быть не должно. Посолить и перчить.
Беспроигрышный вариант для лёгкого ужина
Рыба в фольге
Филе любой рыбы, сливочное масло, лук, морковь, лимон, соль, перец, специи для рыбы (по желанию).
В двойной слой фольги положить кусочки рыбы, сверху - пару долек лимона, кружочки лука, немного тонко нарезанной моркови и кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить, приправить специями для рыбы. Всё плотно завернуть в фольгу, чтобы сок не вытек, выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Совсем лёгкое блюдо для любителей простой еды
Паста с грибами
200 г грибов (можно оттаять замороженные), 150 г любых макаронных изделий, 1 луковица, 1 помидор, петрушка, оливковое масло, смесь перцев, соль.
Нарезать лук и грибы. Помидор очистить от кожицы и порезать ломтиками. Сварить макаронные изделия. Обжарить грибы вместе с луком, добавить дольки помидора, потушить всё вместе 5 минут. Отправить в сковороду зелень и макароны, подлить ещё немного масла, перемешать, - и через минуту блюдо готово. Не забудьте посолить и поперчить.
В качестве перекуса подойдут
«Солнечные оладьи»
600 г куриной грудки, 2 яйца, 3 столовых ложки картофельного крахмала, 1 чайная ложка карри, соль, растительное масло.
Куриные грудки порезать на маленькие кубики. Добавить яйца и карри (вкус у этой приправы специфический, поэтому для первого раза её можно добавить поменьше), крахмал, посолить, всё перемешать, чтобы не оставалось ко-мочков. Оставить на 10-15 минут. Выкладывать массу ложкой на разогретую сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Накрывать крышкой не обязательно, так как они готовятся довольно быстро.
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.