Последний выпуск
№ 04 от 23 января 2025 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №4 от 25 января 2018 г. Про собаку Дину

Про собаку Дину

Про собаку Дину

Нередко человек оказывается злее самых страшных хищников, калечит и убивает животных. Казалось бы, наделённый разумом, он просто не имеет права безразлично относиться к судьбе братьев наших меньших. И такие неравнодушные люди есть в

Заречном.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В настоящее время всё больше и больше мы слышим в телевизионных новостях или читаем в газетах про жестокое обращение с животными. В Заречном тоже были случаи, когда над кошками и собаками издевались и травили их. Об этом наша газета писала не раз.* А совсем недавно, в декабре 2017 года, по городу прокатились слухи о том, что на бульваре Алещенкова нашли трупы отравленных собак. Градоначальник Андрей Захарцев тогда поручил проверить, правдоподобны ли эти слухи. В первую очередь опросили дворников, которые работают в районе бульвара. Потом на заседании Гордумы 21 декабря Глава доложил депутатам о том, что «проверка таких фактов не обнаружила».

Но дыма без огня не бывает. Расправа над животными имела место, и одна собака по кличке Дина после травли выжила. Алек-сандра - человек неравнодушный к судьбе животных, которая не первый год спасает, выхаживает животных и привлекает к этому милосердному делу горожан, - вылечила Дину и отдала в добрые руки. Теперь собака живёт в семье у хороших людей, которые её любят, и вновь учится доверять человеку. Есть и ещё достойные подражания примеры. В середине января этого года сотрудники сельхозпредприятия «Мезенское», которым руководит Михаил Русин, привезли в городской пункт передержки собак солому. Теперь она служит подстилкой для шариков и бобиков, согревает их в сильные морозы. А недавно там побывал Глава Андрей Захарцев. Вместе со своими детьми он привёз корм питомцам приюта.

Есть в Заречном люди, которые годами кормят бездомных кошек и собак, ежемесячно тратя на это деньги из своей пенсии или выделяя средства из семейного бюджета. Огромная им за это благодарность. А теперь хотелось бы сказать вот о чём. Наверняка многие из вас читали известный роман киргизского писателя Чингиза Айтматова «Плаха». Главные герои этого произведения - волки Акбара и Ташчайнар - погибают от деятельности людей. Смерть волков и их детёнышей-волчат – это олицетворение гибели всей природы. Поэтому таких людей, по мнению Айтматова, непременно ждёт наказание - плаха. Думаю, что мы всегда должны об этом помнить.

*«ЗЯ» №26 от 1 июля 2010 г.

«ЗЯ» №21 от 26 мая 2011 г.

«ЗЯ» №47 от 24 ноября 2011 г.



1019395

Комментарии (2)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 2:23
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 2:24
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Дети - Донбассу
    №51 от 19 декабря 2024 г.

    В преддверии Дня волонтёра, который отмечался 5 декабря, наш Центр сбора гуманитарной помощи «УРАЛ - ДОНБАССУ» вновь посетили воспитанники детского сада «Маленькая страна», из группы 6 «Б» с воспитателем Ириной Геннадьевной Белоносовой.

  •  

    Мамино тепло солдатам - присоединяйтесь к доброй акции В прошлом номере «Зареченская Ярмарка» вновь объявила о старте теплой акции. Будем собирать воинам СВО зимние вещи, связанные жительницами города. Наши читатели…

  • Традиционная новогодняя акция, в рамках которой мы исполняем новогодние мечты детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в самом разгаре.

  •  
    Спасибо маленьким патриотам
    №40 от 03 октября 2024 г.

    «Есть за горами, за лесами маленькая страна,» - поётся в известной песне. Мы в Заречном знаем, где она находится.

  • Нужен парафин
    №41 от 10 октября 2024 г.

    Волонтёрское объединение «Свеча» нуждается в материальных средствах для приобретения парафина для заливки окопных свечей.

  •  

    Акция Мамино тепло - солдатам возвращается Наступила осень, и нашим воинам на СВО опять нужны вязаные вещи. По просьбе наших читателей «Зареченская Ярмарка» возобновляет нашу традиционную акцию, которую ещё в сентябре 2022 года мы…