Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №3 от 19 января 2017 г. Раз хочешь значит родишь

Раз хочешь значит родишь

Раз хочешь значит родишь

Елена ПАРАСКИВИДИ

В жизни каждого из нас однажды происходят события, которые сильно меняют нашу жизнь. Ирина Замётова - не исключение.

- Мне – счастливой замужней женщине - было 28 лет, когда всё чаще стали мучить сильные боли в ногах, как будто я прошла не один километр пешком, - рассказывает женщина. - С супругом мы к тому времени прожили 4 года, деток у нас не было. Работала я бухгалтером, и однажды, когда на меня взвалили очень большой объём работы, наступил предел. К ногам подключились руки. Дошло до того, что каждый мой шаг был через слёзы, я стала очень сильно хромать, а в руках не могла держать даже кружку - не было сил. На приёме врач сказал, что я описываю симптомы бабушки 80 лет, и назначил витамины в уколах. Витаминчики не помогли. На очередном приёме доктор, посмотрев мои руки, дал направление в Екатеринбург, в ревмоцентр. Там меня госпитализировали с диагнозом «ревматоидный артрит». Врачи начали лечение, но сказали, что это заболевание на всю жизнь, и детей мне рожать нельзя. Последнее прозвучало, как приговор. Человек я упёртый и в тот момент это оказалось не зря. Пройдя в центре курс лечения, я была «посажена» на препарат, который должна была пить всю оставшуюся жизнь. И тогда я решила не сдаваться…

Встав на учёт у областного ревматолога, сказала сразу, что рожать буду и прошу врача мне в этом помочь. Доктор, подумав, сказал: «Раз хочешь, значит, родишь.» Долгих 9 месяцев моё лечение было нацелено на отмену того пожизненного препарата. И это случилось. Мне отменили лекарство. Потом я поехала на консультацию в Центр планирования семьи и там снова услышала, что «с таким диагнозом нельзя рожать». Но нет ничего невозможного, если мы чего-то сильно хотим. Сдав определённые анализы, мы стали ждать 6 месяцев, пока тот препарат, который я пила, выйдет из организма. На сегодняшний день я - мама двух девочек, которых выносила и родила сама и ращу без помощи бабушек и нянек. Теперь о болезни даже не вспоминаю. А поведала свою историю, чтобы сказать: никогда нельзя сдаваться, надо верить в себя, в свои силы, и тогда всё получится. Я тоже так думаю, потому что знаю, что наша вера создаёт нашу реальность.



1017534

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • - Она на самом деле необыкновенная, - говорит о своей, теперь уже официальной дочери Наташе, Вера Осташева. Чтобы удочерить девочку-инвалида пришлось пройти круги ада.

  •  

    На страницах «Ярмарки» мы не раз рассказывали о семье эксперта по профилактике социального сиротства детей и руководителе АНО «Я могу! Я есть! Я буду!» Тат.

  • 21 марта - Международный день людей с синдромом Дауна. Таких людей ещё принято называть солнечными, потому что, несмотря на своё заболевание, они очень добрые и жизнерадостные.

  •  
    Коррекционные классы - ау
    №11 от 16 марта 2023 г.

    По официальным данным, в образовательных организациях Заречного сегодня обучается 51 ребёнок - инвалид. Также в Заречном есть 92 ребёнка-инвалида, у которых есть проблемы с освоением школьной программы.

  • Мы продолжаем рассказ о непростой процедуре лишения дееспособности, через которую проходит семья эксперта по профилак.

  •  
    Дело сдвинулось +4
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Управление образования подтвердило проблемы, о которых ранее говорили родители особенных детей. «Каждый год количество детей с ОВЗ в Заречном увеличивается больше, чем на 10%», - признают в управлении образования.