Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №3 от 19 января 2017 г. Индустриальный парк - вэлком

Индустриальный парк - вэлком

Индустриальный парк - вэлком

Татьяна ГОРОХОВА

13 января в Заречном в рамках Дней министерства побывал министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских. После встречи с Главой Андреем Захарцевым гости отправились на площадку индустриального парка. Этот проект - единственный в Свердловской области, финансируемый из федерального, областного и местного бюджетов. Возможность строительства появилась после победы нашего города в федеральном конкурсе на получение субсидий для строительства инфраструктуры индустриальных парков. Всего на строительство выделено 35 миллионов рублей - 27,3 млн из федерального бюджета, 7,7 млн - из областного и 800 тысяч рублей из местного. За эти деньги на площадке размером в 13 гектаров, расположенной между гаражами и городской котельной, должны сделать всю инфраструктуру - свет, воду, тепло, дороги, связь. Предполагается, что когда на этом участке подведут все коммуникации, предприниматели будут соревноваться, чтобы разместить здесь свой бизнес. Решение о строительстве индустриального парка приняли в апреле прошлого года, работы начались в октябре, окончить их планируют к весне этого года. Федеральные и местные власти надеются, что здесь появится около 600 новых рабочих мест, а городской бюджет пополнится налогами.

…На стройплощадке к приезду министра вовсю кипела работа. Дмитрий Нисковских обошёл практически всю территорию: «Стройка выходит на финишную прямую, надо запускать резидентов, - подчеркнул он. - Сейчас главная задача - максимально быстро присоединиться к этой работе предпринимательскому сообществу. Земельные участки уже могут быть выставлены на конкурсные процедуры.» Министр также отметил, что строительство индустриального парка в Заречном идёт хорошими темпами, всё намеченное на 2016 год сделано, строители работают качественно. Обозначил он и будущие перспективы: «Если площади в этом парке будут востребованы, возможно увеличение финансирования.»

В бизнес-инкубаторе Технопарка министру показали велорикши Василия Галихина, уникальные костюмы Глядковых и рассказали о том, как можно использовать ксенон в медицине. На заключительном бриффинге Глава города Андрей Захарцев заявил: «Объём выполненных работ по индустриальному парку позволяет рассчитывать, что весной туда зайдут первые резиденты. Этот парк - будущее Заречного, новые рабочие места, рост экономики.»



1017535

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Телекомпания Первый канал снимает на БАЭС фильм о будущем атомной энергетики Управление коммуникаций Белоярской АЭС Съёмки одного из эпизодов фильма прошли на энергоблоке № 4 Белоярской АЭС:…

  •  

    О работе БАЭС с 9 по 15 мая 2024 Уком БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 515 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 800 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…