Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №3 от 19 января 2017 г. Йоулупукки влюбился

Йоулупукки влюбился

Йоулупукки влюбился

С 4 по 8 января женский ансамбль «Вдохновение» принял участие в Международном творческом конкурсе «Скандинавские открытия», который проходил в столице Финляндии Хельсинки. Зареченки стали лауреатами I степени, а руководитель коллектива Елена Моисеева признана лучшим балетмейстером.

Алёна АРХИПОВА

- VII Международный творческий фестиваль-конкурс «Скандинавские открытия, Хельсинки, Финляндия, Зима, 2017» проходил при поддержке Российского Центра науки и культуры в городе Хельсинки, - рассказывает Елена Моисеева. – Своё мастерство на этом многожанровом фестивале показывали 150 коллективов из Армении, Эстонии, Финляндии, России, Калмыкии, Дагестана. Россию представляли артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Кирова и Заречного. В жюри были знаменитые болгарские и финские актёры, композиторы, хореографы, хореографы-педагоги. Среди них выпускник Академии Русского балета имени Вагановой, педагог, ведущий солист, художественный руководитель и балетмейстер танцевального театра «Мьюзик-холл» в Хельсинки Константин Карин. Уровень конкурса был очень высоким.

Наш ансамбль «Вдохновение» представил новый узбекский танец «Джарангли» (в переводе «Поющие тарелочки») и известную зареченцам постановку «Там за рекою», где солирует участница коллектива Татьяна Путилина. Членов жюри покорили яркие костюмы, русский национальный колорит и эмоциональность номеров. Танцовщицам аплодировали стоя, на глазах у людей блестели слёзы. На гала-концерт из множества постановок выбрали всего 7, в том числе и танец «Там за рекою». Кстати, мероприятие транслировалось онлайн на весь мир. Вёл его национальный сказочный герой Йоулупукки - финский Дед Мороз, который буквально влюбился в наших женщин.

В результате ансамбль «Вдохновение» стал лауреатом I степени. Такой же награды удостоилась участница коллектива Александра Ибрагимова, которая выступила в категории «Эстрадный танец. Соло». Кроме этого, жюри вручали награды «За лучший костюм», «За профессиональную педагогическую работу», «За лучшую художественную работу», «Самый артистичный участник». Лучшим балетмейстером была признана Елена Моисеева за профессионализм постановки номеров.

- Это была приятная неожиданность, - улыбается Елена Сергеевна. – Теперь наш прославленный танец любят и за границей.

Эмоции от конкурса остались непередаваемые, как и от самой Финляндии. Мы осмотрели множество памятников архитектуры. В Хельсинки попали в старинный Успенский собор на Рождественскую службу – он работает только по великим праздникам. Посчастливилось побывать с обзорной экскурсией в Швеции, в Стокгольме – сюда мы перебрались на семиэтажном плавучем лайнере - это настоящий дом в семь этажей!

Как лауреата I степени, «Вдохновение» пригласили на супер-финал VII Международного проекта «Салют талантов. Хореография 2016-2017», который пройдёт в Санкт-Петербурге в октябре этого года. Общий призовой фонд конкурса составит 500 тысяч рублей.

Надеемся и верим, что зареченки вновь не подведут.



1017542

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  •  

    Зареченская Ярмарка стала победителем областного конкурса среди печатных СМИ Алёна АРХИПОВА Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» вновь стала победителем областного конкурса, посвящённого…

  • Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  •  
    Дорога в город стала нашей
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» от поворота на санаторий «Забота» до автовокзала (3 407 метров) передан в муниципальную собственность.

  • Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…

  •  

    - 20 апреля вся страна снова будет писать «Тотальный диктант». Я участвую каждый год.