Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад


Тёщин язык

Тёщин язык

Марина Юдина повар и большая любительница овощных блюд. Она уже делилась рецептом своей фирменной запеканки из кабачков. Сегодня в постоянной рубрике её любимая закуска из этого полезного овоща.

Елена ПАРАСКИВИДИ

2-3 кабачка, 3-4 помидора, 200 г сыра, 2 головки чеснока, 2-3 пучка зелени, 150 г майонеза, 4-5 яиц, 6-8 ложек муки, 100-200 г растительного масла, 1-1,5 чайной ложки соли.

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10-15 минут. Приготовить начинку: сыр порезать так же, как кабачки, помидоры кубиками или дольками, а чеснок измельчить. Для кляра слегка взбить яйца. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, а затем - в яйцах. На сковороде разогреть растительное масло и жарить ломтики кабачков на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны, а затем 4-5 минут - с другой. Выложить язычки на тарелку. Смазать каждый из них майонезом. На горячие кабачки с одной стороны положить по кусочку сыра, с другой - ломтик помидора. Затем выдавить на язык чеснок и распределить горсть зелени. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидорка. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху и заколоть зубочисткой. Закуска «Тёщин язык» готова! Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

- «ЗЯ» №44 от 31 октября 2013 г.



1014263

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:25
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:26
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:26
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:26

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .