Тёщин язык

«Зареченская Ярмарка» №27 от 02 июля 2015 г.
Тёщин язык

Марина Юдина повар и большая любительница овощных блюд. Она уже делилась рецептом своей фирменной запеканки из кабачков. Сегодня в постоянной рубрике её любимая закуска из этого полезного овоща.

Елена ПАРАСКИВИДИ

2-3 кабачка, 3-4 помидора, 200 г сыра, 2 головки чеснока, 2-3 пучка зелени, 150 г майонеза, 4-5 яиц, 6-8 ложек муки, 100-200 г растительного масла, 1-1,5 чайной ложки соли.

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10-15 минут. Приготовить начинку: сыр порезать так же, как кабачки, помидоры кубиками или дольками, а чеснок измельчить. Для кляра слегка взбить яйца. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, а затем - в яйцах. На сковороде разогреть растительное масло и жарить ломтики кабачков на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны, а затем 4-5 минут - с другой. Выложить язычки на тарелку. Смазать каждый из них майонезом. На горячие кабачки с одной стороны положить по кусочку сыра, с другой - ломтик помидора. Затем выдавить на язык чеснок и распределить горсть зелени. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидорка. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху и заколоть зубочисткой. Закуска «Тёщин язык» готова! Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

- «ЗЯ» №44 от 31 октября 2013 г.