Блинчики Удовольствие«Эти блинчики - просто объедение!» - говорит Полина Жирнова. Попробуйте приготовить это блюдо из кулинарной книжки нашей читательницы.
Елена ПАРАСКИВИДИ
2 яйца, 1,5 стакана тёплого молока, 1 стакан муки, 150 г твёрдого сыра, по 1 чайной ложке сахара, разрыхлителя, 1 столовая ложка растительного масла, небольшой пучок рубленой зелени, 1 чайная ложка соли либо обойтись без соли (сыр достаточно солёный).
Взбить яйца с солью и сахаром, пока не появится пена. Влить молоко комнатной температуры или слегка подогретое, насыпать просеянную муку, разрыхлитель и снова всё взбить до однородного теста. Добавить измельчённый на тёрке твёрдый сыр, мелко нарезанную зелень укропа и растительное масло. Опять взбить тесто при помощи миксера или венчиком. Для первого блина сковородку чуть-чуть смазать растительным маслом, затем ничем не смазывать, так как растительное масло есть в тесте.
Каждый блинчик, сняв со сковороды, можно сдобрить сливочным маслом. Как вариант, можно приготовить сметанный соус с чесноком и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.