Картошка-гармошкаОлеся Звонарёва работает поваром. Профессионал в своём деле, она очень любит готовить блюда из овощей, правда, предпочтение всё-таки отдаёт картошке. Сегодня в рубрике Олеся делится с зареченскими хозяюшками интересными рецептами блюд из картофеля.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Картошка-гармошка
Выбрать картофель не очень крупный, желательно вытянутой формы. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца. Слегка присыпать картошку солью. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром или бекон с дольками шампиньонов. Сверху поперчить, завернуть в фольгу (при желании можно в фольгу ещё положить зубчик чеснока) и отправить в духовку на 40 минут. О готовности вы узнаете по необыкновенно вкусному аромату на кухне!
Картошка-бочка
Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Нарезать небольшими кусочками куриные грудки и грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом), а сверху - одну чайную ложку майонеза. Поставить фаршированные картофелины на противень и отправить в духовку на 20-25 минут. Готовые картошки-бочки посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.