Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №7 от 13 февраля 2014 г. Театр распахивает двери

Театр распахивает двери

Театр распахивает двери

Этого события город ждал 25 лет! 7 февраля в Заречном открылся Театр юного зрителя. На крыльце театра, украшенном гирляндами воздушных шаров, под аплодисменты и вспышки фотоаппаратов директор Белоярской АЭС М.В. Баканов вручил символический ключ от нового здания Главе городского округа В.Н. Ланских: «Со слезами на глазах мы передаём этот ключ городу…».

Татьяна ГОРОХОВА

В начале строительства 4 энергоблока Белоярской АЭС между муниципалитетом Заречного и Концерном Росэнергоатом была достигнута договорённость о строительстве дополнительных социальных объектов (т.н. «атомный миллиард»), в число которых вошёл и ТЮЗ.

Фундамент будущего театра закладывался ещё в далёком 1988 году - тогда же, когда началось строительство двух корпусов дома №25 по ул.Курчатова. Двухэтажный кирпичный остов здания, в котором проглядывались необычные полукруглые формы, вырос быстро. А затем стройка была заморожена на долгие годы.

В 2010 году строительство ТЮЗа оживилось, и зареченцы с нетерпением ждали, когда же, наконец, долгожданный театр откроет двери. Спустя три года состоялась рабочая приёмка нового строительного объекта, но были выявлены некоторые недочёты, например, отсутствовал гардероб. И вот…

7 февраля 2014 года жёлто-оранжевое театральное фойе встретило своих первых гостей. Среди них - Генеральный директор Свердловского областного Дома народного творчества Н.Н. Карпов, депутаты Думы, глава администрации Е.А. Добродей, его заместитель Е.В. Ганеева, начальник Управления образования Е.В. Харкина, начальник Управления культуры Я.А. Скоробогатова, строители и кураторы - работники Белоярской АЭС.

Гости любовались на свисающую со стеклянного купола хрустальную люстру - каскад прозрачных капель, подсвеченных ярким светом лампочек. Уютное фойе театра казалось гораздо шире благодаря необычным зеркальным колоннам. Здесь же разместился гардероб на 300 посетителей и небольшое кафе. Зрительных зала два - большой, на 141 местао и малый - на 60 мест. Галерея второго этажа, такая же уютная и компактная, как и всё остальное в этом здании, удобна для проведения различных выставок - здесь уже разместились работы учеников художественной школы.

Перед началом праздничного концерта его ведущая Виктория Ежова пояснила, что ТЮЗ открывается в юбилейный для Заречного год - 50 лет БАЭС и Всероссийский год культуры. Затем были вручены почётные грамоты и благодарственные письма отличившимся на строительстве специалистам. Перед собравшимися выступили коллективы ДК «Ровесник»: знаменитые циркачи трио «Ролла-ролла», ансамбль «Фэнси» (руководитель М.Андрюков) и «Академия таланта» под управлением С.В. Пуликовой.

Директором нового очага культуры назначена Алёна Владиславовна Кондратьева, ранее работавшая заместителем начальника Управления культуры.

- Мы планируем по максимуму использовать все помещения нового здания, - подчеркнула А.В. Кондратьева. - Здесь будет заниматься коллектив «Академия таланта», хоровой ансамбль «Фэнси», детский театр и Школа ведущих Евгении Соловьёвой. Также мы рассматриваем возможность проведения в ТЮЗе мероприятий для дошкольников и младших школьников. Замечательный дворик ТЮЗа будет использоваться для летних праздников.

Не может не радовать и тот факт, что через два-три месяца в новом ТЮЗе планируется открыть хороший кинозал. Три миллиона рублей на его оборудование дополнительно выделил Концерн Росэнергоатом. Ведь всё хорошее когда-нибудь случается!



1010719

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • «Всё самое страшное мы уже преодолели, но страх есть, и встречи такие нужны, чтобы снизить градус тревоги», - подчеркнула одна из наших читательниц, по итогам первой встречи пациентского с.

  •  
    Это не про болезнь
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, на уличной галерее у Храма Покрова Божией матери открылась новая фотовыставка. Она стала частью масштабного проекта нашей редакции под названием «Со мною вот что происходит.

  • Когда ты не один
    №10 от 06 марта 2025 г.

    Когда ты не один В Заречном создается пациентское сообщество для людей с онкологией. Юлия ВИШНЯКОВА «А как бы присоединиться к сообществу этих женщин?» - с таким вопросом к нам в редакцию стали обращаться жители Заречного после старта нашего проекта «Со…

  •  

    13 января - День российской печати. Ровно в этот день в Екатеринбурге состоялся традиционный Губернаторский бал прессы.

  • Мы - русские и с нами Бог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    В воскресенье наша страна будет отмечать День защитника Отечества. В этом году это особенный праздник: как и 80 лет назад Россия противостоит нацизму, поэтому особая дань уважения военным комиссарам.

  •  

    Весёлый и щедрый Дед Мороз приехал в Заречный 8 января. Акцию «Рождественское чудо от Монетки» организовал распределительный центр «Монетка» города Берёзовский.