Последний выпуск
№ 13 от 28 марта 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №50 от 11 декабря 2014 г. Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков

Из кабачков можно приготовить множество блюд. Особенно вкусными у Галины Олейчук получаются котлеты из фарша с кабачками, просто пальчики оближешь!

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 кг кабачков, 4 головки лука, 3 яйца, 2 стакана муки, чёрный молотый перец и соль по вкусу, зелень (укроп, петрушка), 500 г фарша, растительное масло.

Кабачки помыть, очистить кожицу, удалить семечки и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать очень мелко. Две луковицы положить в фарш, а две - в кабачковую смесь. Кроме лука к кабачкам добавить яйца, муку, чёрный молотый перец и измельчённую зелень. Посолить и тщательно перемешать. Кабачковая смесь должна быть по консистенции чуть гуще, чем на блины. Фарш поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Жарить чебуреки на растительном масле. На разогретую сковороду влить кабачковую массу. На одну половину выложить тонким слоем фарш. Как только чебурек чуть-чуть поджарится, второй половиной накрыть фарш и прижать края, чтобы начинка не вытекала. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.



1012977

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.

  • Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  •  
    Просто и очень вкусно
    №03 от 18 января 2024 г.

    Это простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте и вы сами убедитесь.