Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №41 от 09 октября 2014 г. Творожные булочки

Творожные булочки

Творожные булочки

Сегодня у меня для вас фирменный рецепт Натальи Калашниковой. «Эти невероятно мягкие и пышные булочки на дрожжах придутся по вкусу всем, - говорит Наталья.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

360 г муки, 180 г творога, 70 мл молока, 120 г сахара, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. дрожжей, цедра лимона или апельсина, щепотка соли, 1 желток для смазывания.

Приготовить опару: в тёплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить в тёплое место на 15-30 мин. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить протёртый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать. Когда опара подойдёт, вылить её в творожную массу, помешать. Добавить просеянную муку, вымесить, пока тесто не соберётся в комок. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и продолжать месить. Должно получиться очень мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Когда тесто увеличится в объёме, разделить его на равные кусочки, сформировать булочки. Уложить их на противень, прикрыть полотенцем и дать подойти ещё 20 минут. Духовку нагреть до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!



1012466

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.