Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №41 от 09 октября 2014 г. И пришёл во двор Маршак

И пришёл во двор Маршак

И пришёл во двор Маршак

Многие из нас воспитаны на произведениях советского поэта, драматурга С.Маршака, который учил доброму, светлому, вечному. Вспомним его сказку «12 месяцев», стихи для детей «Кошкин дом», «Жадина», «Багаж», «Вот какой рассеянный», «Где обедал, воробей?» и др. 25 сентября его пьеса «Петрушка-Иностранец» звучала детскими голосами во дворе дома №12 по ул.Таховской.

Валентина ТОКАРЕВА

В этот вечер во дворе на поляне возник белый ажурный шатёр, возле которого собрались юные актёры - ребята из этого двора Андрей Гладков, Егор Шип, Пётр Новосёлов, суфлёр Полина Расковалова, а также следователь полиции А.В Николаева (по пьесе - следователь милиции) и режиссёр спектакля Л.Н. Телегина (она же - матушка Петрушки). Они ещё раз повторяли слова своей роли. Кстати, премьера спектакля состоялась в конце августа, в день рождения главного героя - Петрушки. Чтобы порадовать именинника, по инициативе Полины Расковаловой и поддержке жителей двора было разбито 5 клумб с цветами.

- Благоустройством двора мы с ребятами начали заниматься года четыре назад,- рассказывает Любовь Николаевна. - Это было одной из главных задач. Нашему примеру последовали жители других подъездов. Кроме того, мы выпускали стенгазеты с поздравлениями. Постепенно сложился коллектив инициативных детей, которые подавали всё новые идеи. Одна из них возникла после театрализованного колядования в зимние каникулы - мы решили создать дворовый театр, поставить какую-нибудь пьесу. Выбрали С.Маршака.

И вот, спустя месяц, состоялось второе представление того же спектакля. Но интерес у зрителей не пропал, звучат аплодисменты: ребята проявили незаурядные актёрские способности, слова текста произносили уверенно, эмоционально.

- Это не моя заслуга, - пояснила Любовь Николаевна. - Ребята занимаются в театральных кружках, поэтому чувствуют себя «на сцене» непринуждённо, мимика, жесты отработаны. О дальнейших планах говорить пока рано: у ребят только начались занятия в школе, хотя они уже поговаривают о том, чтобы взяться за подготовку нового спектакля.

А зрители тепло отозвались о Л.Телегиной, оценили её усилия в работе с детьми:

- Молодец! Такой спектакль нам подарила!



1012449

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Как в Гагарской школе гуляли по эко-тропе, пили кедрокофе и осваивали бодиперкуссию.

  •  
    История знает
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    История знает История знает примеры Великих побед на Руси… Больших орденов кавалеры Себе добавляли красы Геройством великих баталий, Свершаемых в жарком огне, И наших героев видали Не только на русской земле. …Прошедший почти всю Европу, Познавший…

  • Уличной Масленицы не было а День Победы По следам публикации. Алёна АРХИПОВА В прошлом номере мы рассказали об особенностях празднования нынешней Масленицы. В Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах. Не…

  •  
    Раз в крещенский вечерок
    №05 от 30 января 2025 г.

    19 января в день Крещения Господня в уютном фойе ТЮЗа прошел праздничный концерт, в котором приняли участие знаменитые вокальные коллективы ДК «Ровесник».

  • Странная Масленица
    №10 от 06 марта 2025 г.

    В Прощёное воскресенье, 2 марта, уральцы праздновали Масленицу. Во всех городах и посёлках области прошли уличные гуляния, блинные ярмарки, традиционные состязания в ловкости. А вот в Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах.

  •  

    17 января в Выставочном зале краеведческого музея открылась новая экспозиция «Самая красивая страна».