Закуска из баклажановИдея приготовить именно такую закуску пришла к Екатерине Костериной, когда неожиданно на пороге появились гости. «Эта закуска относится к несложным и быстрым, - говорит Екатерина. - Но получается вкусной, необычной, очень сытной и вполне может выступать в роли самостоятельного блюда.»
Елена ПАРАСКИВИДИ
4 баклажана, 2 большие луковицы, 5 яиц, 4-5 столовых ложек майонеза, растительное масло, соль и грибная приправа по вкусу.
Яйца отварить. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок. Кастрюлю с водой поставить на огонь, когда вода закипит, выложить туда баклажаны, предварительно омытые от сока и соли. Проварить 5 минут. Тем временем нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Совет: для приготовления данного блюда не жалейте лука, он даёт потрясающий привкус и его не будет много. Выложить к луку проваренные баклажаны, посыпать грибной приправой, подсолить. Обжарить в течение 3-5 минут. Яйца нарезать кубиками и выложить к ним обжаренные баклажаны. Затем заправить майонезом и аккуратно перемешать. Всё, наша закуска готова!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.