Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №30 от 24 июля 2014 г. Кабачки под шубкой

Кабачки под шубкой

Кабачки под шубкой

Сегодня в нашей кулинарной рубрике Анастасия Соколова делится с хозяюшками рецептом фирменного блюда из кабачков. Его можно подавать и как основное блюдо, и использовать в качестве гарнира.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Кабачки, мясной фарш (свинина с говядиной), отварной рис или размоченный в молоке белый хлеб, 2 луковицы, 1 морковь, помидоры, растительное масло для жарки и для смазывания противня, 1 яйцо, майонез или сметана, тёртый сыр, мука, соль, чёрный молотый перец.

Кабачки очистить от кожицы и семечек, порезать на колечки примерно по 1,5-2 см. Каждое колечко обвалять в муке и уложить на смазанный растительным маслом противень. Подготовить фарш, добавив в него яйцо, измельчённый лук, соль, чёрный молотый перец, а также отваренный рис или размоченный в молоке белый хлеб. Начинить колёсики кабачков фаршем и поставить противень в духовку. Далее готовим для кабачков шубку. Измельчённый лук и натёртую на тёрке морковь поджарить на небольшом количестве растительного масла, остудить, добавить майонез или сметану и тщательно перемешать. Достать из духовки кабачки, которые уже испеклись, положить на каждый слой шубки, сверху по кружочку помидора и посыпать тёртым сыром (нет сыра и помидоров, полейте шубку кетчупом). Отправить на несколько минут в духовку.

Приятного аппетита!



1011921

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .