Кабачки под шубкойСегодня в нашей кулинарной рубрике Анастасия Соколова делится с хозяюшками рецептом фирменного блюда из кабачков. Его можно подавать и как основное блюдо, и использовать в качестве гарнира.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Кабачки, мясной фарш (свинина с говядиной), отварной рис или размоченный в молоке белый хлеб, 2 луковицы, 1 морковь, помидоры, растительное масло для жарки и для смазывания противня, 1 яйцо, майонез или сметана, тёртый сыр, мука, соль, чёрный молотый перец.
Кабачки очистить от кожицы и семечек, порезать на колечки примерно по 1,5-2 см. Каждое колечко обвалять в муке и уложить на смазанный растительным маслом противень. Подготовить фарш, добавив в него яйцо, измельчённый лук, соль, чёрный молотый перец, а также отваренный рис или размоченный в молоке белый хлеб. Начинить колёсики кабачков фаршем и поставить противень в духовку. Далее готовим для кабачков шубку. Измельчённый лук и натёртую на тёрке морковь поджарить на небольшом количестве растительного масла, остудить, добавить майонез или сметану и тщательно перемешать. Достать из духовки кабачки, которые уже испеклись, положить на каждый слой шубки, сверху по кружочку помидора и посыпать тёртым сыром (нет сыра и помидоров, полейте шубку кетчупом). Отправить на несколько минут в духовку.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.