Котлета ленивой хозяйкиЕлена ПАРАСКИВИДИ
Рецепт этого вкусного и сочного блюда предложила Вера Шилова. “Это моё фирменное блюдо, - говорит молодая хозяюшка. - Оно украсит ваш стол и покорит своим вкусом”.
Продукты для фарша: 500 г мяса, петрушка, 1 луковица, перец, соль, кусочек сливочного масла, 100 г воды.
Для второго слоя: 2 помидора, 2 луковицы, 1 болгарский перец.
Для заливки: 1 ст. ложка томатной пасты, 150 г воды, соль. Петрушка для украшения.
Мясо, петрушку, лук, соль, перец, сливочное масло и воду хорошо перемешать и дать настояться 5-10 мин. Выложить фарш в форму для запекания (форму не смазываем), аккуратно разровнять массу и поставить на 30 мин. в холодильник.
Нарезать лук и помидоры полукольцами, перец - полосками. Овощи выложить на фарш поочерёдно: лук, помидоры, перец. Слегка присолить и поставить в разогретую духовку (200 градусов С). Через 10-15 минут мясо даст сок. Когда сок немного выпарится и фарш поменяет цвет, залить его разведённой в воде и подсоленной томатной пастой. Когда томатная заливка выпарится, тогда блюдо и будет готово. Украсить котлету петрушкой и подать на стол. На гарнир подойдёт картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.