Последний выпуск
№ 13 от 28 марта 2024 г.
Газета вышла сегодня

Архив №41 от 10 октября 2013 г. Котлета ленивой хозяйки

Котлета ленивой хозяйки

Котлета ленивой хозяйки

Елена ПАРАСКИВИДИ

Рецепт этого вкусного и сочного блюда предложила Вера Шилова. “Это моё фирменное блюдо, - говорит молодая хозяюшка. - Оно украсит ваш стол и покорит своим вкусом”.

Продукты для фарша: 500 г мяса, петрушка, 1 луковица, перец, соль, кусочек сливочного масла, 100 г воды.

Для второго слоя: 2 помидора, 2 луковицы, 1 болгарский перец.

Для заливки: 1 ст. ложка томатной пасты, 150 г воды, соль. Петрушка для украшения.

Мясо, петрушку, лук, соль, перец, сливочное масло и воду хорошо перемешать и дать настояться 5-10 мин. Выложить фарш в форму для запекания (форму не смазываем), аккуратно разровнять массу и поставить на 30 мин. в холодильник.

Нарезать лук и помидоры полукольцами, перец - полосками. Овощи выложить на фарш поочерёдно: лук, помидоры, перец. Слегка присолить и поставить в разогретую духовку (200 градусов С). Через 10-15 минут мясо даст сок. Когда сок немного выпарится и фарш поменяет цвет, залить его разведённой в воде и подсоленной томатной пастой. Когда томатная заливка выпарится, тогда блюдо и будет готово. Украсить котлету петрушкой и подать на стол. На гарнир подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!



1009786

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.

  • Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  •  
    Просто и очень вкусно
    №03 от 18 января 2024 г.

    Это простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте и вы сами убедитесь.