Котлета ленивой хозяйки

«Зареченская Ярмарка» №41 от 10 октября 2013 г.
Котлета ленивой хозяйки

Елена ПАРАСКИВИДИ

Рецепт этого вкусного и сочного блюда предложила Вера Шилова. “Это моё фирменное блюдо, - говорит молодая хозяюшка. - Оно украсит ваш стол и покорит своим вкусом”.

Продукты для фарша: 500 г мяса, петрушка, 1 луковица, перец, соль, кусочек сливочного масла, 100 г воды.

Для второго слоя: 2 помидора, 2 луковицы, 1 болгарский перец.

Для заливки: 1 ст. ложка томатной пасты, 150 г воды, соль. Петрушка для украшения.

Мясо, петрушку, лук, соль, перец, сливочное масло и воду хорошо перемешать и дать настояться 5-10 мин. Выложить фарш в форму для запекания (форму не смазываем), аккуратно разровнять массу и поставить на 30 мин. в холодильник.

Нарезать лук и помидоры полукольцами, перец - полосками. Овощи выложить на фарш поочерёдно: лук, помидоры, перец. Слегка присолить и поставить в разогретую духовку (200 градусов С). Через 10-15 минут мясо даст сок. Когда сок немного выпарится и фарш поменяет цвет, залить его разведённой в воде и подсоленной томатной пастой. Когда томатная заливка выпарится, тогда блюдо и будет готово. Украсить котлету петрушкой и подать на стол. На гарнир подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!