Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №41 от 10 октября 2013 г. Здесь чудеса - здесь кони мчатся

Здесь чудеса - здесь кони мчатся

Здесь чудеса - здесь кони мчатся

Выставка декоративно-прикладного искусства Н.М. Михель действительно очаровывала… Разместилась она в краеведческом музее Заречного и получила название «Осенняя пора - очей очарование». Нина Михайловна, судя по тематике работ, имела в виду не просто время года, а, скорей, время жизни -зрелость, когда неожиданно в тебе

просыпается желание творить прекрасное и радовать окружающих.

Валентина ТОКАРЕВА

…На стенах в красивых рамах картины, написанные маслом. Вот мчится по маковому полю табун лошадей, азартно горят глаза, блестят от пота бока, развеваются шикарные гривы. Две лошадки на берегу нежно трутся шеями. Вот другие кони - в океане, окутанные каскадом блестящих брызг. Позднее при встрече Нина Михайловна призналась, что очень любит этих красивых грациозных животных и с удовольствием берётся изобразить их на полотне… цветными нитками крестиком. Да, да, все картины на выставке выполнены обыкновенным крестиком, каким мы с вами когда-то в детстве вышивали на уроках рукоделия. Вот и наша художница занималась вышивкой по настоянию мамы в 10-12 лет, ещё не подозревая в то время, что через полсотни лет создаст настоящую художественную галерею, что из рук главы ГО Заречный А.Кислицына получит знак «Успех года», а затем Диплом лауреата областной выставки в номинации «Декоративно-прикладное творчество» за подписью министра В.Туринского .

К такому успеху Н.Михель шла более 10 лет. Начинала с малого: вышитые кошечки, собачки, птички, которых дарила родным и знакомым на дни рождения. Постепенно перешла к более серьёзным полотнам. В течение 15 лет Н.Михель создала более 60 картин. Большинство из них демонстрировались в краеведческом музее, вернувшись из 3-месячного турне по городам Свердловской области, побывав и в Екатеринбурге. Если говорить о тематике, то она разнообразна: дикие и домашние животные, птицы, бабочки, цветы, деревенские пейзажи. Причём каждая работа ярко передаёт характер животного. Можно долго говорить о неповторимости работ Н.Михель, но невозможно не сказать о самой любимой - «Рождество». Сказочный зимний пейзаж, храм на горе, деревенька с дымками над крышами, яркая рождественская звезда на тёмном небе. И за всей этой красотой наблюдают лесные обитатели - симпатичные зверюшки. Картина создаёт благостное настроение, сродни рождественскому.

Остаётся добавить, что Нина Михайловна Михель очень трепетно относится к оформлению своих работ. В багетных мастерских Екатеринбурга она не менее часа обсуждает цвет, оттенки, рисунки багетов (а стоят они недёшево), прежде чем подобрать их к той или иной картине. И надо отдать ей должное: вкус у мастерицы отменный - каждой работе соответствует один-единственный подходящий по всем параметрам багет.

В завершение пожелаем зареченской умелице творческих успехов и благодарных зрителей!



1009783

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Правильный путь
    №19 от 08 мая 2025 г.

    Скандинавская ходьба как средство для реабилитации пациентов с раком молочной железы.

  •  

    Серега против почты - Часть вторая Тернистый путь изобретателя… Юлия ВИШНЯКОВА Кого-то почта расстраивает очередями, а у кого-то есть проблемы и посерьезней. Сергей Кузовников уже второй раз не может отправить письмо в место назначения,…

  • Не забыть и отыскать
    №19 от 08 мая 2025 г.

    В преддверии 80-летия победы в Великой отечественной войне участники зареченского клуба «Родовед» обменялись полезной информацией, необходимой для того, чтобы восстановить боевой путь своего героя.

  •  

    «Мысль о том, откуда пришли мои предки, каково происхождение моей фамилии, давно не давала мне покоя.

  • Окунуться в мир безграничной фантазии Смогли участницы пациентского сообщества «Со мною вот что происходит». Юлия ВИШНЯКОВА Иногда хочется снять ограничительные рамки и окунуться в океан живых эмоций. Такую возможность участницам…

  •  
    Корни ведут в архивы
    №12 от 20 марта 2025 г.

    Корни ведут в архивы Продолжаем рассказывать о том, как и где искать своих предков Юлия ВИШНЯКОВА Всё больше новых людей приходит на встречи клуба «Родовед». От более опытных исследователей они получают помощь в поиске информации о своих корнях.…