Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера


Роды на дороге

Роды на дороге

Елена ПАРАСКИВИДИ

Добро начинается с малого

Чтобы сделать добрее мир, нужно сделать добрее сначала… себя. Вроде бы просто. Но как? Можно ли встать однажды утром и сказать себе: «Ну, всё! С сегодняшнего дня я буду добрым и буду всегда и везде делать добро!» - и стать таковым в действительности? Не будем себя обманывать - нельзя. Доброту, сострадание, милосердие надо в себе воспитывать. А главное - надо быть всегда готовым делать добро. Именно так поступил зареченец Андрей Смирнов.

- В октябре прошлого года возвращался вечером на своей машине из Екатеринбурга. Шёл сильный дождь. Я устал после рабочего дня, торопился быстрее домой, в тепло, к любимым сынишке и жене. Знал, что дома меня, как обычно, ждёт горячий ужин, кружка крепкого душистого чая и домашняя любимица - овчарка Чара. Я уже проехал Курманку, когда увидел стоящего на середине дороги мужчину. Он что-то кричал и махал руками, которые у него были по локоть в грязи. Я остановился, опустил стекло, спросил: «Проблемы?» Он отвечает: «Жена рожает, везу её в Заречный, а у меня, как назло, колесо спустило». Я выскочил из машины, взял свой домкрат и стал поднимать машину. Быстро помог ему поменять колесо, при этом хорошенько вымокнув.

Для чего рассказываю об этом случае? Не для того, конечно, чтобы выставить себя этаким великодушным добрячком, похвалиться, какой я добрый и отзывчивый. Хотя, честно скажу, родители с детства учили меня относиться по-доброму к людям и животным, не делать никому зла. Просто в тот момент вспомнил, как в детстве остался в доме со старшей сестрой, у которой вдруг начались роды. Для меня девятилетнего мальчишки - это было настоящим шоком, и я хорошо помню, как был благодарен соседке, прибежавшей тогда на помощь.

Знаете, как бы мы сейчас ни ругали нашу современную жизнь, люди всё-таки должны помогать друг другу. Пусть в малом, в мелочах, а помогать надо, и оставаться людьми в любых ситуациях, выгодных для тебя или нет. Конечно, не остановился бы я тогда на дороге, не помог бы тому мужику, притормозил бы кто-нибудь другой. Сейчас рассказал об этом случае и вдруг подумал, что ребёнку, которого тогда родила жена того курманца, сейчас уже должно быть четыре месяца. Интересно, парень родился или девчонка?

«В тебе самом, внутри тебя - источник добра. Он не перестаёт журчать по мере того, как ты будешь раскапывать его,» - это слова римского императора Марка Аврелия, о благородстве, великодушии и скромности которого слагали легенды. Не ленитесь, поищите этот источник доброты в своей душе.



1005798

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №7 от 16 февраля 2012 г.

  • По Совету всему свету +16
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    По Совету всему свету Федеральный закон №123 от 4 июня 2011 года внёс существенные изменения в Жилищный кодекс: теперь собственники жилья в многоквартирном доме, где больше 4 квартир, обязаны избрать Совет дома.

  •  
    Поможет ли видео честным выборам +8
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    73% зареченцев отнеслись скептически к идее установки видеонаблюдения на избирательных участках при проведении выборов Президента России и депутатов городской Думы Заречного.

  • Покорение Америки +13
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    В прошлом году мы начали рассказывать о зареченцах, которые разными судьбами попали за границу. Наша сегодняшняя героиня пять лет прожила в Америке и ни на минуту об этом не пожалела.

  •  
    Цифры говорят сами за себя +3
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    Как уже писала наша газета, итоги работы зареченской полиции за прошедший год оказались неутешительными. Судя по отчёту руководителя нашего ведомства, почти все показатели работы снизились по сравнению с прошлым годом.