Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №7 от 16 февраля 2012 г. Непослушная ребятня

Непослушная ребятня

Непослушная ребятня

Л.И. ПОЛОЗОВА,

инспектор по пропаганде ОГИБДД,

старший лейтенант полиции

10 февраля на территории ГО Заречный отделом ГИБДД проведён рейд «Пешеход-дети». В Свердловской области только за первый месяц этого года зарегистрировано 30 ДТП, в которых 38 детей получили травмы и 2 ребёнка погибло. К сожалению, список погибших детей в феврале пополнился. 11 февраля в г.Туринске водитель автомобиля ВАЗ совершил наезд на мальчика-пешехода, который направлялся на хоккей и шёл по обочине дороги. Водитель с места ДТП скрылся, но позже был разыскан сотрудниками полиции.

Мероприятие «Пешеход - дети» проводилось в связи с недавно произошедшим в Заречном дорожно-транспортным происшествием с участием 8-летнего ребёнка, который переходил проезжую часть на красный сигнал светофора. Время выбрали как раз такое, когда основная масса детей направлялась из школы домой. Ждать долго не пришлось: на глазах сотрудников ГИБДД дети переходили дорогу вблизи пешеходных переходов. Причём нарушали ПДД ученики как начальных, так и старших классов. Правда, увидев сотрудников полиции, некоторые всё же старались не нарушать правила.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД проводили профилактические беседы с пешеходами - детьми. Информация о нарушениях детьми направлена в школьные учреждения и в инспекцию по делам несовершеннолетних для беседы с родителями незадачливых пешеходов.



1005791

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №7 от 16 февраля 2012 г.

  • По Совету всему свету +16
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    По Совету всему свету Федеральный закон №123 от 4 июня 2011 года внёс существенные изменения в Жилищный кодекс: теперь собственники жилья в многоквартирном доме, где больше 4 квартир, обязаны избрать Совет дома.

  •  
    Поможет ли видео честным выборам +8
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    73% зареченцев отнеслись скептически к идее установки видеонаблюдения на избирательных участках при проведении выборов Президента России и депутатов городской Думы Заречного.

  • Покорение Америки +13
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    В прошлом году мы начали рассказывать о зареченцах, которые разными судьбами попали за границу. Наша сегодняшняя героиня пять лет прожила в Америке и ни на минуту об этом не пожалела.

  •  
    Цифры говорят сами за себя +3
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    Как уже писала наша газета, итоги работы зареченской полиции за прошедший год оказались неутешительными. Судя по отчёту руководителя нашего ведомства, почти все показатели работы снизились по сравнению с прошлым годом.