Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №7 от 16 февраля 2012 г. Покорение Америки

Покорение Америки

Покорение Америки

В прошлом году мы начали рассказывать о зареченцах, которые разными судьбами попали за границу. Наша сегодняшняя героиня пять лет прожила в Америке и ни на минуту об этом не пожалела.

Алёна АРХИПОВА

Виктория Бабарыкина - выпускница школы №2 1992-2002 г.г. После окончания школы Вика без проблем поступила в Уральский Государственный педагогический университет (УрГПУ) на факультет иностранного языка. На 3 курсе она узнала о специальной программе «J1», позволяющей русским студентам работать в летние каникулы в одном из городов США, и решила попробовать.

- Узнав о программе «J1», я не предполагала, что всё окажется так просто, - рассказывает Вика. - В американском посольстве, где нужно было оформить визу, мне лишь задали пару вопросов о цели поездки в Америку и составили контракт, по которому я могла найти работу за рубежом. Вот так с 13 июня по 31 августа 2005 года мне впервые удалось побывать за границей в городке Оушен-сити, штат Мериленд. Там я работала в кафе «Макдональдс». А помимо этого ещё подрабатывала в элитном ресторане в должности хостес - принимала заказы, встречала клиентов заведения, рассаживала их за столиками. Такая жизнь мне пришлась по душе. Ведь я впервые начала сама зарабатывать, познакомилась со многими интересными людьми, в том числе и с "русскими американцами". Это было первое серьёзное испытание в жизни, приобретение бесценного опыта, много новых эмоций.

Поэтому неудивительно, что в 2006 году я вновь собралась за рубеж. Мы летели вместе с подругой, я снова должна была отправиться в Оушен-сити, она - в городок Мэн. Но уже в самолёте мы решили, что останемся искать счастья в Нью-Йорке. Это было настоящее приключение. Помню, долго сидели в аэропорту, не знали, с чего начать, куда податься. У подружки был адрес одной американки - знакомой её знакомой. Мы тогда долго колесили на такси по городу, искали, где она живёт, в результате оказались на её пороге в три часа ночи. До сих пор удивляюсь и поражаюсь, как эта женщина тогда пустила к себе двух незнакомых девочек из России, которые свалились ей, как снег на голову…

Жили мы в Бруклине, в самом богатом по количеству людей разных национальностей районе. Почти сразу же, благодаря визе «J1», нашли работу. Правда, наша запланированная на несколько месяцев поездка на этот раз растянулась… на 5 лет. За это время я поработала в ресторане, в ювелирном магазине, барменом в баре - в Бруклине, несмотря на просроченную визу, работу было найти легко, особенно если не требовалось официальное трудоустройство. Я, конечно, могла пойти учиться, но для этого мне бы пришлось поменять статус визы с «J1» на «F1». В этом случае, так как статус менялся бы на территории США, я бы не смогла выехать обратно в Россию или другую страну. В общем, моё положение меня устраивало.

Чем больше всего запомнилась Америка?

- Всем. Эту страну я не забуду никогда. Во-первых, мы очень много путешествовали. Я побывала в Вашингтоне, Верджинии (штат Верджиния), Южной Каролине, навестила старых друзей в Оушен-сити, ездила в Майами. Только представьте: жаркое солнце, пляж, Атлантический океан! Главное, что как раз в это время в Майами проходил «Winter music conference» (в грубом переводе «Зимний музыкальный фестиваль») - съезд ди-джеев из разных стран, своеобразная американская Ибица. Музыка слышалась тогда изо всех уголков города. В Пенсильванию мы специально ездили на «Trance music festival», фестиваль трансовой музыки, три дня жили в палатках - было здорово! А один свой день рождения я отмечала в Бостоне, одном из шикарнейших исторических городов США, в котором практически все дома, церкви, музеи построены в готическом стиле.

Поразили сами американцы, больше всего их почитание буквы закона. Это у нас закон разными путями, даже с помощью самого закона, можно обойти. Там - нет. Если в Америке нельзя распивать на улицах спиртные напитки - там не пьют, в запрещённых местах - не курят. Мы как-то сидели со своим бойфрендом во дворе школы, не пили, не курили, не шумели - только мирно разговаривали. К нам подошёл полицейский, оштрафовал и пригласил в суд, так как мы, оказывается, находились в запрещённом месте. Чтят эти люди и свои традиции: в День независимости, 4 июля, в Нью-Йорке всех жителей поздравляют длительным красивейшим салютом. А в Хеллоуин люди переодеваются в карнавальные костюмы и идут грандиозным шествием по городу, как у нас в Карнавал.

В конце концов, в какой-то степени благодаря Америке, у меня теперь есть сын.

Когда-то спонтанно оставшись в США, также неожиданно Виктория решила вернуться на Родину:

- Сейчас там бушует кризис: цены возросли, работы нет, а если и есть, то низкооплачиваемая. Так что сейчас у эмигрантов нет возможности реализоваться. И такая ситуация сложилась не только в Нью-Йорке. Я решила вернуться домой. У меня уже не было визы, был просрочен паспорт, так что документ на вылет в посольстве Вашингтона мне сделали всего за 30 минут.

Но о том, что я пять лет жила в Америке, не пожалела ни на минуту. Мы с подругой здорово провели там время, заработали неплохие деньги. Я приобрела бесценный опыт общения с иностранцами. Поняла, что у меня есть неплохие способности к языкам: кроме английского, мне легко дался испанский, могу немного разговаривать на иврите. Эти знания помогают мне сейчас, во время учёбы (приехав домой, я поступила в УрФУ на факультет международных отношений). Эта поездка помогла мне определиться в жизни: смело строю планы на будущее.

В общем, заграница может дать многое. Там, если человек поставил себе цель, он сможет её добиться. Главное - больше уверенности в себе и ничего не бояться.



1005767

Комментарии (14)

  • Автор статьи написал(а):
    В общем, заграница может дать многое. Там, если человек поставил себе цель, он сможет её добиться. Главное - больше уверенности в себе и ничего не бояться.

    Поржал, спасибо !!!
    Untouch написал(а) 17 февраля 2012 в 20:57
    • Конь
      Гость 1 написал(а) 17 февраля 2012 в 23:52
    • Зоолог, не? или психолог?
      Untouch написал(а) 18 февраля 2012 в 2:38
  • Не забывайте, это личное мнение человека, который там жил и работал 5 лет.
    Алёна написал(а) 18 февраля 2012 в 12:45
    • Untouch написал(а):
      Поржал, спасибо !!!

      Мерин-производитель
      Гость 2 написал(а) 18 февраля 2012 в 15:44
    Это сообщение удалено автором Гость 3, но здесь оставлена заглушка, чтобы ответы на данное сообщение были не на «пустом месте».
    • Как жаль, что русские девочки у себя в стране, иногда, от безысходности превращаются в проституток.
      Гость 4 написал(а) 18 февраля 2012 в 21:06
  • Автор статьи написал(а):
    Наша сегодняшняя героиня пять лет прожила в Америке и ни на минуту об этом не пожалела.

    Что и говорить, грустное и щемящее чувство осталось у меня после прочтения этой жизненной истории. Все-таки, не так просто обосноваться в той же Америке зацепиться, пустить корни, найти хорошую работу, создать семью... Да, годы молодые, все интересно, ночные огни реклам, эпотажные негры, иллюзия полной независимости и самостоятельности. Даже ,сравнительно, хорошо владея английским, непросто найти хорошую работу ,например, менеджера, бухгалтера, юриста и т.д., да , нет образования, поэтому и приходилось работать в ресторанах официанткой со всей мишурой: чаевые, недвусмысленные намеки, шлепки по попке от менее воспитанной части клиентов, свободной, могучей державы США. Все безумно нравилось нашей героине в этой загадочной и привлекательной стране, только страна явно не торопилась сжать её в своих крепких нежных объятиях..."Ничего" - успокаивала себя в такие минуты Виктория, - "Главное терпение и труд и "моя американская" мечта непременно сбудется" - она постоянно много раз повторяла про себя вычитанную в какой-то книжке Наполеона Хилла ,про достижение успеха, понравившуюся ей установку: "Чем ты дольше идешь к своему успеху, тем он к тебе ближе" -она не раз убеждалась, что эта установка срабатывает, нужно только сжать зубы и идти вперёд. И так год шел за годом. Но удача так и не пришла к ней. Это говорит о том ,что жизнь в подобных случаях регулируется другими установками : " Где родился - там и пригодился ".
    И выводы сделанные Викой, что
    Автор статьи написал(а):
    В конце концов, в какой-то степени благодаря Америке, у меня теперь есть сын.

    Автор статьи написал(а):
    Поняла, что у меня есть неплохие способности к языкам: кроме английского, мне легко дался испанский, могу немного разговаривать на иврите.

    совсем, как мы видим, не приносят ей радости, не получилось создать полноценную семью, потеряно время на получение полноценного образования, пусть в той же России, когда её сверстники ,отучившись, уже давно молодыми специалистами приступили к освоению своей прфессии и добились успехов в карьерном росте. И утверждение героини, что она ни на минуту не пожалела о потраченных лучших своих годах жизни на попытку наладить личную жизнь в чужой стране, выглядит неискренне и неубедительно. Пожелаем ей начать новую счастливую жизнь на Родине, хотя понятно, что огни заморских горящих витрин будут несбыточной мечтой манить обратно, всю оставшуюся жизнь.
    Гость 2 написал(а) 19 февраля 2012 в 18:21
  • Я думаю если бы у нашей героини все там было сладко и гладко мы ее здесь бы не увидели.У нас здесь тоже с работой не очень может обратно в америку или еще куда нибудь поедешь?Я раньше тоже хотела уехать из России.Но на кого я своих родных оставлю?А потом по телевизору не один раз показывали наши девочки уезжали за границу работать моделями официантками а их вербовали проститутками.Вот вот русских женщин за границей любят!!!
    Гость 5 написал(а) 19 февраля 2012 в 23:15
    • Мой школьный друг сейчас живет в Германии (он не молод и не стар). Когда он туда эмигрировал, я переживал примерно в том же стиле, что и Гость2. Нынче, будучи в школе на вечере встреч, узнал от одноклассников, что он не смог приехать, всем жмёт лапу, и если бы он не уехал из России, то он тупо бы здесь спился, там интересная работа, вторая (первая там-же) семья, дети... Один из наших одноклассников окончил суворовское училище, потом высшее военное, мы им гордились - он был отличный шахматист, дети,семья... только потом спился, и по пьянке утонул в нашем водохранилище. Это правда... 75 лет актеру Ножкину..."И родина щедро поила меня берёзовым соком"... Не важно где ты сейчас живёшь, работаешь, важно- помнишь ли ты вкус родного берёзового сока, и помнишь ли ты, как плачут берёзы после этого, и цвет на бересте (уже не прозрачный, а розовый, похожий на кровь...). Иногда Родина наносит удары нам и пьёт из нас покруче, чем мы из берёз...Родина одна, ЖИЗНЬ тоже. Была ли родина у здравомыслящего немца в фашисткой Германии? Была, только не фашисткая, не эта. Гость2, не обвиняйте героиню в неискренности и неубедительности. Ей скорей всего не нужно "начинать новую счастливую жизнь на Родине" по Вашему совету. Ведь Вы можете ошибаться, а Родина может оказаться несчастливой, как в примере с Германией. Да и героиня может быть большим патриотом своей Родины, чем Вы. Да и в России может быть свой гитлер и его партия.... Счастья всем.
      Гость 4 написал(а) 20 февраля 2012 в 3:53
      • Гость 4 написал(а):
        Гость2, не обвиняйте героиню в неискренности и неубедительности.

        Да я ни в чем её не обвиняю, я констатирую... И желаю , чтоб её счастье и удача нашли её поскорее. У каждого есть свой груз ошибок, невезения, неудовлетворения, неудач, который можешь выбрать только ты. Судя по всему у Виктории жизнь скоро наладится и это не обязательно может быть только заграница. Вика, я искренне желаю Вам удачи и все Ваши желания со временем сбудутся.
        Гость 2 написал(а) 20 февраля 2012 в 12:23
        • Гость 2 написал(а):
          я искренне желаю Вам удачи

          Присоединяюсь
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 20 февраля 2012 в 13:56
  • согласна
    Алёна написал(а) 20 февраля 2012 в 12:16
  • И я желаю вам удачи все мы такие были
    Untouch написал(а) 22 февраля 2012 в 23:20
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №7 от 16 февраля 2012 г.

  • По Совету всему свету +16
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    По Совету всему свету Федеральный закон №123 от 4 июня 2011 года внёс существенные изменения в Жилищный кодекс: теперь собственники жилья в многоквартирном доме, где больше 4 квартир, обязаны избрать Совет дома.

  •  
    Дым на школьном крыльце
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    Помимо вреда здоровью, курение наносит непоправимый урон и статусу школы, на крыльце которой на переменке дымят беспечные старшеклассники.

  • Питомник для бездомных животных наконец-то построен и начал свою работу. Сегодня уже можно говорить о первых результатах этой деятельности.

  •  
    Цифры говорят сами за себя +3
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    Как уже писала наша газета, итоги работы зареченской полиции за прошедший год оказались неутешительными. Судя по отчёту руководителя нашего ведомства, почти все показатели работы снизились по сравнению с прошлым годом.

  • Поможет ли видео честным выборам +8
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    73% зареченцев отнеслись скептически к идее установки видеонаблюдения на избирательных участках при проведении выборов Президента России и депутатов городской Думы Заречного.

  •  

    Это реальная история, которая произошла в Заречном. Но она, в общем-то, как две капли воды похожа на сотни других, то и дело происходящих не только в нашем городе. Ежегодно жертвами обмана при покупке автомобиля становятся тысячи людей. О том, как это бывает, наш сегодняшний рассказ.