Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №7 от 16 февраля 2012 г. Праздник школьной науки

Праздник школьной науки

Праздник школьной науки

С 9 по 11 февраля в Заречном прошли традиционные IX Открытые Курчатовские чтения, которые проводятся по инициативе Белоярской АЭС. Как всегда, на этом увлекательном празднике науки старшеклассников ждало много интересного.

Алёна АРХИПОВА

В этом году для участия в мероприятии заявилось 54 ученика из школ Заречного, Екатеринбурга, Новоуральска и Красноярска. Всех их на торжественном открытии Курчатовских чтений добрым напутственным словом приветствовали директор БАЭС М.В. Баканов, заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.В. Ганеева, и.о. руководителя Центра общественной информации БАЭС Т.А. Панченко, ветераны атомной энергетики В.Б. Третьяков и Г.В. Серняев. Не обошлось открытие праздника и без выступления депутата городской Думы, директора Православной школы Т.Е. Тихоновой. Тамара Егоровна - основатель Курчатовских чтений в Заречном, как её охарактеризовали сотрудники ЦОИ, и на этот раз после своего приветственного слова она представила гостям и участникам символ чтений - Учёного ёжика.

Затем конкурсантов ждала ответственная и серьёзная работа: представление своих докладов на суд компетентного жюри. Как обычно, слушание работ проходило в пяти секциях: №1 - «Гуманитарный блок» (председатель жюри И.П. Золотов), №2 - «Экологический блок» (председатель Л.Н. Михайловская), №3 - «Медико-биологический блок» (председатель О.А. Николин), №4 - «Научно-технологический блок» (председатель О.Л. Ташлыков) и №5 - «Инженерно-технический блок» (председатель жюри А.М. Тучков). Справились с волнением, к сожалению, не все ребята. Но многие, по словам членов жюри, поработали замечательно и во время защиты своих проектов держались достойно. А в пятницу всех участников Курчатовских чтений ждала занимательная экскурсия на Белоярскую АЭС - на действующий блок БН-600 и на площадку строительства БН-800. Многие школьники побывали здесь впервые, поэтому очень радовались, что смогли лично увидеть «тему» своих докладов.

Так, за работой, общением и экскурсиями незаметно наступил день подведения итогов. Из 54 заявившихся представить доклады на достойном уровне смогли 42 ученика. 13 человек из данного количества были отмечены дипломами за активное участие. 14 ребят стали номинантами. 4 школьника удостоились благодарственных писем от УрФУ.

3 место в секции №1 заняла М.Шуганова (шк. №1), 2 место досталось О. ребёнкиной (шк. №1), 1 место завоевала В.Ряпосова (шк. №4).

Секция №2: 3 место - И.Калинин (г.Екатеринбург), 2 место - Ф.Евсеев (шк. №1), 1 место - А.Агзамова (г.Новоуральск).

Секция №3: 3 место - Е.Хамкина (шк. №5), 2 место - К.Тамбасова (шк. №6), 1 место - К.Степанова (шк. №1). Секция №4: 3 место - Д.Вельмогин (шк. №2), 2 место - М.Портных (шк. №1), 1 место - А.Проездов (г.Красноярск).

Секция №5: 3 место - В.Корчуганов (г.Красноярск), 2 место - А.Андреев (шк. №1), 1 место - А.Кортосов (шк. №4).

Участники Курчатовских чтений, номинанты и лауреаты, а также педагоги, которые их готовили, и школы были награждены благодарственными письмами, дорогими памятными подарками и сувенирами от Белоярской АЭС. Ну, а наши юные зареченцы, как видите, не подкачали - из пятнадцати завоевали 11 призовых мест!



1005796

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №7 от 16 февраля 2012 г.

  • По Совету всему свету +16
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    По Совету всему свету Федеральный закон №123 от 4 июня 2011 года внёс существенные изменения в Жилищный кодекс: теперь собственники жилья в многоквартирном доме, где больше 4 квартир, обязаны избрать Совет дома.

  •  
    Поможет ли видео честным выборам +8
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    73% зареченцев отнеслись скептически к идее установки видеонаблюдения на избирательных участках при проведении выборов Президента России и депутатов городской Думы Заречного.

  • Покорение Америки +13
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    В прошлом году мы начали рассказывать о зареченцах, которые разными судьбами попали за границу. Наша сегодняшняя героиня пять лет прожила в Америке и ни на минуту об этом не пожалела.

  •  
    Цифры говорят сами за себя +3
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    Как уже писала наша газета, итоги работы зареченской полиции за прошедший год оказались неутешительными. Судя по отчёту руководителя нашего ведомства, почти все показатели работы снизились по сравнению с прошлым годом.