Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №7 от 16 февраля 2012 г. 38 счастливых новосёлов

38 счастливых новосёлов

38 счастливых новосёлов

День 14 февраля 2012 года для 38 семей Заречного стал настоящим праздником. Именно в этот день счастливцы получили долгожданные ключи от квартир в новом доме №24 по улице Уральской. Вдвойне приятно новосёлам было и от того, что их лично поздравлял министр финансов Свердловской области К.А. Колтонюк.

Алёна АРХИПОВА

К трём часам дня у первого подъезда «новорожденного» дома собрались виновники торжества - обладатели новеньких квартир: переселенцы из ветхого жилья и десять бывших воспитанников детских домов, друзья, пришедшие их поддержать, и первые лица Заречного. Главным гостем торжественного мероприятия стал министр финансов Свердловской области К.А. Колтонюк. От имени губернатора и Правительства Свердловской области Константин Александрович от всей души поздравил всех новосёлов:

- Очень приятно, что те усилия, которые предпринимала областная власть, совместно с усилиями, предпринятыми муниципальным образованием, приводят к такому положительному результату, который мы видим сейчас. Очень радостно, что поставленные условия и задачи сбываются и сбываются в таком хорошем качестве. Отдельно хочется поздравить людей, которые переселились из домов по соседству (сказал А.Колтонюк, кивая в сторону вахтовых домиков. - Прим. авт.). Хочу сказать, что программа по переселению из ветхого жилья будет продолжаться. Я думаю, до конца этого года будет сдана следующая очередь дома, и ещё более 40 семей дополнительно переселятся в новые, хорошие, благоустроенные дома.

После торжественных слов и поздравлений ответственные лица перешли к не менее приятной церемонии вручения ключей. В этот момент радостные улыбки не мог сдержать никто. Под громкие аплодисменты каждой из 38 семей-счастливчиков, кто смог прийти на мероприятие, была вручена целая связка заветных ключиков, прикреплённых к большой табличке с номером долгожданной квартиры.

После церемонии перерезания красной ленточки и новосёлы, и гости прошли в подъезд, чтобы получше рассмотреть новоё жильё для сирот и теперь уже бывших жителей «негритянского гетто», как когда-то называли ветхие вахтовые домики. Больше всего повезло новосёлу Р.Буркову ("Ярмарка" не раз писала о нелёгкой судьбе Романа - человека с ограниченными возможностями здоровья). Именно ему посчастливилось принимать уже в своей новой квартире всех высокопоставленных лиц и прессу сразу. Молодой человек смущённо улыбался, угощал чаем и вкусными пирогами. На прощание министр финансов Свердловской области К.А. Колтонюк и Глава Заречного подарили Роману на память большую картину, оставив на обороте свои автографы и наилучшие пожелания.



1005759

Комментарии (20)

  • Автор статьи написал(а):
    Вдвойне приятно новосёлам было и от того, что их лично поздравлял министр финансов Свердловской области К.А. Колтонюк.

    Только при монополии одной партии на власть возможны такие уродливые проявления, как круговая порука не только на местах на и по вертикали. В поисках личной выгоды, в каких только хитросплетениях не оказываются чиновники разных уровней, от местного до федерального. Сейчас мы видим в действии вертикаль "город-область" , которая яростно борется, чтоб сохранить свои позиции, свою возможность безнаказанно "править" ещё четыре года, не стесняясь в выборе средств. Знал бы сейчас Роман Бурков, что сам не зная того, является разменной монетой, информационным поводом для выборного пиара этих деятелей. Жаль, что он с ограниченными возможностями. Нормальный человек за то, что столько волокиты было допущено в решении его жилищного вопроса просто бы выставил "за шиворот" этих потерявших стыд и совесть чинуш. И они это знают. Поэтому и выбирают для себя более безопасные варианты.
    Гость 1 написал(а) 17 февраля 2012 в 19:20
    • Гость 1 написал(а):
      яростно борется, чтоб сохранить свои позиции,


      А коммунисты молодцы! Не боролись, так все отдали!

      ЕР борется, а вы бы, будь у вас власть, отдали? Нате люди добрые, берите кто хотите!
      Гость 2 написал(а) 17 февраля 2012 в 19:37
    • Гость 2 написал(а):
      ЕР борется, а вы бы, будь у вас власть, отдали?

      Давайте сперва уточним, власть для того ,чтоб воровать и набивать собственные карманы ? Или власть для того, чтобы воспрепятствовать подобным проявлениям ? Если для созидания - нельзя отдавать. А у этих нуворишей власть нужно отнимать, отнимать по закону. Только и правоохранительная система изрядно прогнила, особенно местная прокуратура, которая совсем не надзирает, хотя и обязана. Не зря говорят: прокураткра - "око государево", видно "замылилось" , сверху их тоже не контролируют. Полностью прогнило за эти 12 лет государство российское, уже всем понятно, не поспевает оно за динамикой развития гражданского демократического общества. Вывод: только новая веховная власть выбраная народом в соответствии с законом может ещё что-то сделать ради эволюционного прогресса. Если у верховной власти останутся старые уже всем надоевшие, полностью себя скомпрометировавшие лица - быть беде. Как пели революционеры: "Это есть наш последний и решительный бой..." . Мы не должны этого допустить. Перобразования должны носить законный гуманный характер и никак иначе.
      Гость 1 написал(а) 17 февраля 2012 в 20:12
    • Гость 1 написал(а):
      Перобразования должны носить законный гуманный характер и никак иначе.


      Нет так не пойдет! Давайте Путина как Каддафи и Садама линчуем по указке США!
      Гость 2 написал(а) 17 февраля 2012 в 20:19
      • См. тему: "Покорение Америки"
        Untouch написал(а) 17 февраля 2012 в 21:27
    • Гость 1 написал(а):
      Знал бы сейчас Роман Бурков, что сам не зная того, является разменной монетой, информационным поводом для выборного пиара этих деятелей. Жаль, что он с ограниченными возможностями. Нормальный человек за то, что столько волокиты было допущено в решении его жилищного вопроса просто бы выставил "за шиворот" этих потерявших стыд и совесть чинуш.

      Представьте себя на его месте: ждали вы квартиру столько лет, пороги властей оббивали, напоминали о себе, как могли, вам обещали, обещали, а вы всё мечтали... И вот обрадовали, наконец, да ещё и сказали, что министр сам в гости приедет. Ключи в руки дают, да ещё и подарок дарят, КАН дружески на "ты", шутит, что, мол, "приходи прямо с картиной с автографами в администрацию любые вопросы решать - это пропуск будет - сразу поможем!". да у этого мальчишки от счастья глаза светились, что наконец-то! А вы бы в такой ситуации вспомнили, что за дверь их всех надо выставить не забыть? Вот и Роме не важно было, кто рядом стоит и чай пьёт, он всё повторял: "Теперь можно новую жизнь начинать, семью создавать!"
      Алёна написал(а) 18 февраля 2012 в 13:12
  • Вчера смотрел по тВ вручение ордеров, просто тошнило от всего этого.Показывают мальчика, который 16 лет ждал жилья , а теперь они такие гордые позируют перед камерой. За такие дела должно быть стыдно, а им писай в глаза им божья роса. И мы снова готовы голосовать за эту власть. Как на мед слетаются все министры в Заречный почти каждый день.Противно. А жители города все глотают и поют им оды восхваления.
    Гость 3 написал(а) 17 февраля 2012 в 20:36
    • Гость 3 написал(а):
      Показывают мальчика, который 16 лет ждал жилья , а теперь они такие гордые позируют перед камерой. За такие дела должно быть стыдно, а им писай в глаза им божья роса. И мы снова готовы голосовать за эту власть.

      Где-то я уже писала о психологическом эффекте "тесных ботинок": носил-носил 16 лет, мучился. А сняли - рад и готов в ножки кланятся. Таков не только наш мальчик - сирота, таково большинство людей в нашем обществе.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 февраля 2012 в 20:44
      • См. тему: "Покорение Америки"
        Untouch написал(а) 17 февраля 2012 в 21:28
    • См. тему: "Покорение Америки"
      Untouch написал(а) 17 февраля 2012 в 21:27
  • Untouch написал(а) 17 февраля 2012 в 21:28
  • Untouch написал(а):
    См. тему: "Покорение Америки"
    Написал(а) Untouch 1 час назад (в 19:28) Ответить

    Этот тролль начинает просто раздражжать. Татьяна Олеговна, мы знаем, что
    Untouch Ваш любимчик, объясните ему, пожалуйста, правила хорошего тона. Честно говоря задолбал уже своей тупостью и бесцеремонностью. Извините, не сдержался.
    Гость 1 написал(а) 17 февраля 2012 в 22:15
    • Тупой и бесцеремонный Untouch принимает Ваши извинения
      Untouch написал(а) 17 февраля 2012 в 22:20
      • Гость 1, читайте эту фразу ровно наоборот:
        Untouch написал(а):
        Тупой и бесцеремонный Untouch приносит Вам свои извинения

        Антач, я правильно понимаю?
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 февраля 2012 в 22:23
      • Не-е принимает или вы меня забаните
        Untouch написал(а) 17 февраля 2012 в 22:45
  • А я рада за новасел будут жить в новом теплом уютном доме.Хоть дали людям жилье а не выбросили их на улицу. Хоть кому то у нас в россии еще дают.И на выборы это не повлияет.
    Гость 4 написал(а) 19 февраля 2012 в 22:54
    • Я тоже искренне рад. Новоселье как рождение ребёнка, как свадьба.Только почему на выборы-то не повлияет? Они чё, зря старались, что-ли? До конкретной даты успеть....Хотя, да, это как до срока родить, или жениться по залёту... Но это ирония. На самом деле искренне рад новоселью!
      Гость 5 написал(а) 20 февраля 2012 в 4:05
  • "К.А. Колтонюк и Глава Заречного подарили Роману на память большую картину, оставив на обороте свои автографы"
    м-м-м.. как мило, кинозвезды отдыхают. :)
    Гость 6 написал(а) 20 февраля 2012 в 17:27
  • Ой, не говорите
    Алёна написал(а) 21 февраля 2012 в 1:25
  • Всё красиво... всё свершилось...
    Untouch написал(а) 22 февраля 2012 в 23:22
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №7 от 16 февраля 2012 г.

  • По Совету всему свету +16
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    По Совету всему свету Федеральный закон №123 от 4 июня 2011 года внёс существенные изменения в Жилищный кодекс: теперь собственники жилья в многоквартирном доме, где больше 4 квартир, обязаны избрать Совет дома.

  •  
    Поможет ли видео честным выборам +8
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    73% зареченцев отнеслись скептически к идее установки видеонаблюдения на избирательных участках при проведении выборов Президента России и депутатов городской Думы Заречного.

  • Покорение Америки +13
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    В прошлом году мы начали рассказывать о зареченцах, которые разными судьбами попали за границу. Наша сегодняшняя героиня пять лет прожила в Америке и ни на минуту об этом не пожалела.

  •  
    Цифры говорят сами за себя +3
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    Как уже писала наша газета, итоги работы зареченской полиции за прошедший год оказались неутешительными. Судя по отчёту руководителя нашего ведомства, почти все показатели работы снизились по сравнению с прошлым годом.