Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №35 от 30 августа 2012 г. Потратьте жизнь на любовь

Потратьте жизнь на любовь

Потратьте жизнь на любовь

На что мы тратим жизнь?

На мелочные ссоры, на глупые слова,

пустые разговоры,

На суету обид, на злобу вновь и вновь.

На что мы тратим жизнь?

А надо - на ЛЮБОВЬ!

Елена ПАРАСКИВИДИ

Эти стихотворные строчки в эпиграфе к статье давно стали девизом инвалида Олега Жаркова, который сегодня в рубрике рассказывает о своей судьбе, судьбе человека, которому любовь помогла выжить и стать счастливым.

- Я родился в Екатеринбурге. Был у родителей единственным ребёнком, мать и отец жили для меня. Мы много путешествовали по Уралу, ходили в турпоходы, спускались на плотах по рекам, лазали по горам, побывали не в одной пещере. Впечатлений от дивной красоты уральской природы мне хватит на всю оставшуюся жизнь.

После школы я поступил в УПИ. А потом со мной случилась беда. После второго курса поехал со стройотрядом в Сысертский район и там упал с крыши второго этажа недостроенного дома. С переломом позвоночника меня привезли в больницу. Врачи утешали родителей, говорили, что молодой здоровый организм справится с этой тяжёлой травмой, что есть надежда на полное выздоровление, но домой из больницы я ушёл, еле передвигаясь на костылях. Куда только потом ни возили меня родители! Меня лечили народные целители, экстрасенсы, какие-то бабки, выдававшие матери травки, настойки и мази. Но всё было бесполезно. Я почти не чувствовал ног и буквально висел на костылях.

Бесконечные поездки к лекарям привели к тому, что родители влезли в большие долги. Пришлось продать хорошую квартиру в центре Екатеринбурга и переехать в Заречный. Надо было как-то жить, а жить мне совсем не хотелось. Прогуливаясь на костылях, я видел парней-ровесников с девушками, смотрел, как они играли в футбол, и понимал, что никогда не смогу гонять мяч по футбольному полю, никогда не пройду по улице под руку со своей любимой. Да и какая девушка полюбит калеку на костылях, который не то чтобы её под ручку поддержать, сам боится споткнуться и упасть!

Но однажды в моей жизни появился лучик света - соседка Юля. И я воскрес. Попросил родителей купить мне велотренажёр, стал тренироваться до изнеможения. Выполнял специальные упражнения, о которых узнал из Интернета. Когда мне становилось совсем невмоготу, я плакал, но так, чтобы моих слёз не видели родители и Юля.

Сейчас мои ноги окрепли настолько, что я уже хожу с палочкой, забыл про неуклюжие костыли. Осенью у нас с Юлей будет свадьба. Теперь я не прежний пессимист, не нытик. Я как та лягушка в молоке, что, барахтаясь, попыталась сбить масло и вылезти наружу. Хочу сказать тем инвалидам, которые, как и я когда-то, потеряли веру в себя: «Боритесь, живите наперекор судьбе, и тогда вам обязательно улыбнётся счастье!».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 30 августа 2012 г.

  • 1000 дворов год спустя
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Во время очередной прогулки по городу мы выяснили, что «старые» дворовые территории из “1000 дворов” наконец-то доделали, к новым ещё не приступили.

  •  
    Куклы Татьяны Левит +3
    №35 от 30 августа 2012 г.

    В магазине «Книги» на улице 9 Мая открыта выставка кукол Т.И. Левит . Сегодня мы расскажем о рукодельнице и её удивительных творениях. Елена ПАРАСКИВИДИ На выставке в магазине представлены девять самых первых кукол Татьяны Левит . В книге отзывов -…

  • Смотрят ли зареченцы Думу онлайн +5
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Как показал социологический опрос, больше половины жителей Заречного трансляцию заседаний Думы в Интернете не смотрят. Зато остальные горожане к новшеству привыкли и считают, что оно приносит пользу. Какую.

  •  
    Да разве это праздник
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Жители муниципального образования Заречный узнали из газет, что Мезенке исполнилось 400 лет, и 11 августа этот юбилей отмечали очень немногие мезенцы, в основном те, кому вручили пригласит.

  • Фундамент полиции
    №35 от 30 августа 2012 г.

    2 сентября 2012 года будет отмечаться 89-я годовщина создания патрульно-постовой службы в системе МВД России.

  •  
    Кто уберёт мусор
    №35 от 30 августа 2012 г.

    «В начале августа на горке в районе Шеелита проходили военные учения. Всего три дня стояли там военные, палатки разбили, “отвоевались” - и ушли.