Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №35 от 30 августа 2012 г. Областные соревнования Безопасное колесо

Областные соревнования Безопасное колесо

Областные соревнования Безопасное колесо

Л.И. ПОЛОЗОВА,

инспектор по пропаганде

С 21 по 24 августа в летнем лагере «Таватуй» проходили 29 областные соревнования «Безопасное колесо» - конкурс юных велосипедистов. В этом году в конкурсе принимали участие дети из школы №1 городского округа Заречный. В ходе соревнований дети показывали навыки фигурного вождения велосипеда (тренер В.В. Боярских), отвечали на вопросы по правилам дорожного движения (20 вопросов!), также нужно было ответить на вопросы по страхованию и медицине (практические и теоретические вопросы). Участники соревнований показали хорошие знания по всем этапам. Вопросы были очень сложными, особенно нелегко было в фигурном вождении и знании Правил дорожного движения. Дети очень старались получить как можно меньше штрафных очков, огорчались при неудаче, но не унывали.

По итогам соревнований команда города Заречный заняла 5 место из 52. Таким образом, команда попала в десятку лучших. Детям были вручены грамоты и подарки.

Дети с большим интересом и удовольствием принимали участие в конкурсе. Основной целью такого конкурса явилось вовлечение детей в деятельность, направленную на улучшение ситуации с детским травматизмом на дорогах, в особенности с участием детей-велосипедистов.

Подобные конкурсы являются хорошей профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма и большим опытом в навыке вождения велосипеда.

ОГИБДД ММО МВД РФ «Заречный» выражает огромную благодарность педагогу-организатору школы №1 Ю.А. Белоноговой и педагогу-тренеру ЦДТ В.В. Боярских за помощь в подготовке команды к областным соревнованиям.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 30 августа 2012 г.

  • 1000 дворов год спустя
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Во время очередной прогулки по городу мы выяснили, что «старые» дворовые территории из “1000 дворов” наконец-то доделали, к новым ещё не приступили.

  •  
    Куклы Татьяны Левит +3
    №35 от 30 августа 2012 г.

    В магазине «Книги» на улице 9 Мая открыта выставка кукол Т.И. Левит . Сегодня мы расскажем о рукодельнице и её удивительных творениях. Елена ПАРАСКИВИДИ На выставке в магазине представлены девять самых первых кукол Татьяны Левит . В книге отзывов -…

  • Смотрят ли зареченцы Думу онлайн +5
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Как показал социологический опрос, больше половины жителей Заречного трансляцию заседаний Думы в Интернете не смотрят. Зато остальные горожане к новшеству привыкли и считают, что оно приносит пользу. Какую.

  •  
    Да разве это праздник
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Жители муниципального образования Заречный узнали из газет, что Мезенке исполнилось 400 лет, и 11 августа этот юбилей отмечали очень немногие мезенцы, в основном те, кому вручили пригласит.

  • Фундамент полиции
    №35 от 30 августа 2012 г.

    2 сентября 2012 года будет отмечаться 89-я годовщина создания патрульно-постовой службы в системе МВД России.

  •  
    Кто уберёт мусор
    №35 от 30 августа 2012 г.

    «В начале августа на горке в районе Шеелита проходили военные учения. Всего три дня стояли там военные, палатки разбили, “отвоевались” - и ушли.