Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №35 от 30 августа 2012 г. Кто уберёт мусор

Кто уберёт мусор

Кто уберёт мусор

Татьяна ГОРОХОВА

«В начале августа на горке в районе Шеелита проходили военные учения. Всего три дня стояли там военные, палатки разбили, “отвоевались” - и ушли. Но память о себе оставили весь мусор, в том числе и индивидуальные сухие пайки, побросали в канаву вдоль дороги, что идёт от плотины в сторону профилактория. По этой дороге так много народу ходит - садоводы в свои сады, на базы отдыха люди идут и едут и всё это безобразие видят. Вот интересно, кто это всё будет убирать и главное - когда? Собаки всё растаскивают, люди ругаются, глядя на эту армейскую свалку. А ещё армия называется…» - с таким вопросом обратилась к нам Екатерина Владимировна, чей сад находится как раз на этой горке. Екатерина регулярно ходит по этой дороге и ей очень неприятно видеть, как наша доблестная армия относится к окружающей природе. Чтобы не быть голословной, женщина сфотографировала следы пребывания военных на зареченской земле.

Надо сказать, найти ответственных за это безобразие удалось не сразу. Как вы понимаете, уважаемые читатели, армия - это вам не шутка, там всё по приказу. Вот и пришлось звонить по 10 телефонным номерам, каждый раз объясняя причину своего звонка. И каждый раз нас внимательно выслушивали, поясняли, что на другом конце провода - обыкновенный военнослужащий, который не может принимать решения и давать телефоны вышестоящего начальства. Но «если вы никому не скажете…». По одному из указанных военными телефону нам вообще ответили так: «Я работаю за деньги…». Но всё-таки после долгих поисков мы нашли телефон командира 29 бригады РХБЗ, но связались с ним лишь после вмешательства начальника отдела военного комиссариата Свердловской области по г.Заречный и Белоярскому району А.В. Мельникова. По интернету выслали фотографии, сделанные Екатериной Владимировной. По телефону командир части, в состав которой входит 29 бригада РХБЗ, пообещал к концу недели (в пятницу, 31 августа) прислать машину и убрать весь оставленный военными мусор. Ждём пятницу.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 30 августа 2012 г.

  • 1000 дворов год спустя
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Во время очередной прогулки по городу мы выяснили, что «старые» дворовые территории из “1000 дворов” наконец-то доделали, к новым ещё не приступили.

  •  
    Куклы Татьяны Левит +3
    №35 от 30 августа 2012 г.

    В магазине «Книги» на улице 9 Мая открыта выставка кукол Т.И. Левит . Сегодня мы расскажем о рукодельнице и её удивительных творениях. Елена ПАРАСКИВИДИ На выставке в магазине представлены девять самых первых кукол Татьяны Левит . В книге отзывов -…

  • Смотрят ли зареченцы Думу онлайн +5
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Как показал социологический опрос, больше половины жителей Заречного трансляцию заседаний Думы в Интернете не смотрят. Зато остальные горожане к новшеству привыкли и считают, что оно приносит пользу. Какую.

  •  
    Да разве это праздник
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Жители муниципального образования Заречный узнали из газет, что Мезенке исполнилось 400 лет, и 11 августа этот юбилей отмечали очень немногие мезенцы, в основном те, кому вручили пригласит.

  • Фундамент полиции
    №35 от 30 августа 2012 г.

    2 сентября 2012 года будет отмечаться 89-я годовщина создания патрульно-постовой службы в системе МВД России.

  •  
    Мода на хвост петуха
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Алёна АРХИПОВА Испокон веков национальным алкогольным напитком русских считалась водка. За подтверждением этого факта далеко ходить не надо: вспомните любой советский или российский фильм или даже свои личные праздники - атрибутом любого застолья у…