Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №35 от 30 августа 2012 г. Фундамент полиции

Фундамент полиции

Фундамент полиции

2 сентября 2012 года будет отмечаться 89-я годовщина создания патрульно-постовой службы в системе МВД России.

Алёна АРХИПОВА

Накануне профессионального праздника об особенностях службы данного подразделения полиции и о его сотрудниках рассказывает заместитель командира отдельной роты ППСП ММО МВД России «Заречный», подполковник полиции И.Г. Левшина:

- Основными задачами службы ППС является обеспечение общественного порядка, личной безопасности граждан, предупреждение и пресечение неправомерных действий, участие в раскрытии преступлений и задержании преступников. Значимость данного подразделения трудно переоценить, ведь не так просто на шестой год создания рабоче-крестьянской милиции в 1923 году в молодой Стране Советов была создана патрульно-постовая служба. Патрульный наряд - это мобильный передвижной наряд, состоящий из двух и более сотрудников. При выполнении своих основных задач он осуществляет обход согласно своему маршруту и, как правило, первым прибывает на место происшествия, осуществляет необходимые мероприятия по задержанию правонарушителей, оцеплению места, установлению очевидцев. В системе МВД существуют пешие наряды ППС, автомобильные, конные, моторизированные и другие. При проведении массовых мероприятий патрульно-постовая служба является наиболее задействованным подразделением, обеспечивающим общественный порядок.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Заречный» в составе отдельной роты патрульно-постовой службы полиции более 60 человек. Большая часть из них - молодые сотрудники, но есть и «старожилы» подразделения - те, кто вносит свою лепту в историю службы ППС в нашем Межмуниципальном отделе. К примеру, полицейский отдельной роты ППСП прапорщик полиции Андрей Вадимович Касьянов. Он проходит службу в подразделении более 15 лет. За этот период назначался на различные должности в подразделении, возглавлял его и всегда проявлял себя как грамотный и дисциплинированный сотрудник, знающий оперативную обстановку, умеющий быстро ориентироваться в сложных ситуациях. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом.

Прапорщик полиции Константин Николаевич Черников, полицейский (водитель) мобильного взвода ОР ППСП, служит у нас на протяжении 8 лет. Также прошёл все должности от простого милиционера до командира подразделения. Наряду с профессионализмом Константин Николаевич отличается тактичностью и сдержанностью. Коллектив всегда относится к его мнению с большим уважением. Также в течение 8 лет в подразделении ППСП проходит службу полицейский (водитель) мобильного взвода старший сержант полиции Андрей Сергеевич Ворошилов. Для повышения своего профессионального уровня он закончил обучение в Уральском юридическом институте МВД России, и в настоящее время решается вопрос о назначении старшего сержанта полиции Ворошилова на офицерскую должность - инспектора мобильного взвода. Восемь лет назад после службы в Вооружённых силах России пришёл на службу в органы внутренних дел ныне старший сержант полиции Дмитрий Юрьевич Ковальчук. Молодой и энергичный, все свои силы Дмитрий отдаёт службе в полиции, не считаясь с личным временем.

Есть в нашем подразделении и другие герои. Десять сотрудников отдельной роты ППСП Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» являются «Ветеранами боевых действий». Все они принимали участие в контртеррористических мероприятиях в Северокавказском регионе. К слову сказать, из десяти ветеранов - три женщины, одна из которых, сержант полиции Евгения Сергеевна Соломеина, направлялась в служебную командировку дважды.

Из рядов патрульно-постовой службы вышло немало сотрудников, которые сейчас занимают в нашем Межмуниципальном отделе руководящие должности. Ведь считается, что ППС - своего рода «фундамент» органов внутренних дел, стартовая площадка для его сотрудников. К примеру, служба в милиции начиналась с ППС у начальника тыла майора внутренней службы В.М. Чернова, начальника отделения участковых уполномоченных подполковника полиции А.В. Рыбина. Вместе с тем есть ветераны органов внутренних дел, которые на протяжении всей службы в милиции посвятили себя патрульной службе и ушли на заслуженных отдых именно из ППС. Здесь особо хочется отметить Леонида Николаевича Фомина, Анатолия Васильевича Хорькова, Олега Павловича Харлапа и, конечно, всех остальных наших ветеранов.

Дорогие сотрудники патрульно-постовой службы, уважаемые ветераны! Примите искренние поздравления по случаю годовщины создания подразделений ППС в системе органов внутренних дел! Пусть в службе будет стабильность. Желаем благополучия, достижения хороших результатов в работе, здоровья вам и вашим близким и успехов во всех начинаниях.

И действительно, для того чтобы работать в патрульно-постовой службе, нужно настоящее призвание. Ведь её сотрудников не пугает напряжённый график работы. Полицейские из ППС несут службу на любом массовом мероприятии. Без участия сотрудников ППСП не проходит ни одна полицейская операция. Нередко они рискуют здоровьем и даже жизнью, сталкиваясь, подчас, с людьми, нарушившими закон.

Мы с удовольствием присоединяемся к словам Ирины Григорьевны и поздравляем сотрудников патрульно-постовой службы с их профессиональным праздником. Счастья и удачи вам!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 30 августа 2012 г.

  • 1000 дворов год спустя
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Во время очередной прогулки по городу мы выяснили, что «старые» дворовые территории из “1000 дворов” наконец-то доделали, к новым ещё не приступили.

  •  
    Да разве это праздник
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Жители муниципального образования Заречный узнали из газет, что Мезенке исполнилось 400 лет, и 11 августа этот юбилей отмечали очень немногие мезенцы, в основном те, кому вручили пригласит.

  • Смотрят ли зареченцы Думу онлайн +5
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Как показал социологический опрос, больше половины жителей Заречного трансляцию заседаний Думы в Интернете не смотрят. Зато остальные горожане к новшеству привыкли и считают, что оно приносит пользу. Какую.

  •  
    Кто уберёт мусор
    №35 от 30 августа 2012 г.

    «В начале августа на горке в районе Шеелита проходили военные учения. Всего три дня стояли там военные, палатки разбили, “отвоевались” - и ушли.

  • Куклы Татьяны Левит +3
    №35 от 30 августа 2012 г.

    В магазине «Книги» на улице 9 Мая открыта выставка кукол Т.И. Левит . Сегодня мы расскажем о рукодельнице и её удивительных творениях. Елена ПАРАСКИВИДИ На выставке в магазине представлены девять самых первых кукол Татьяны Левит . В книге отзывов -…

  •  
    Мода на хвост петуха
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Алёна АРХИПОВА Испокон веков национальным алкогольным напитком русских считалась водка. За подтверждением этого факта далеко ходить не надо: вспомните любой советский или российский фильм или даже свои личные праздники - атрибутом любого застолья у…