Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад


О добре и зле

О добре и зле

Почему одни люди делают добро, а другие - зло? Зло и добро в примерах из жизни разных

людей.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В одном из украинских городов житель многоэтажки бросил в мусоропровод собаку. Её вытащили коммунальщики, приехавшие за мусором. Петруше (так назвали собаку) было совсем плохо, пёс не мог ни ходить, ни сидеть. Спасать его взялась жительница того же дома Екатерина Романенко с соседями. Отвезли Петрушу в ветклинику. Там поставили диагноз, с которым не выживают даже домашние животные - перелом позвонков. Екатерина связалась с волонтёрами. Одна из них - Татьяна - сфотографировала Петрушу, разместила его фотографию и историю в Интернете. И добрые люди откликнулись. За несколько дней интернет-пользователи прислали значительную сумму денег на лечение пса. Все счета, чеки, последние новости о состоянии Петруши Татьяна теперь размещает на своей странице в социальной сети. Ежедневно туда заглядывает до тысячи пользователей. Пёс уже пережил операцию. Сейчас ему несколько раз в день делают массаж, тренируют мышцы электромагнитными импульсами. Ветеринары уверены: собака скоро будет бегать.

Другой пример доброты и любви. Джон Ангер из г.Бейфилд (США) каждый вечер носит свою 19-летнюю собаку в озеро, чтобы она хоть немного поспала. По-другому пёс Шеп заснуть не может - у него хронический артрит. Суставы болят так, что он еле волочит задние лапы. Ветеринары предложили сделать собаке смертельную инъекцию. Хозяин не мог поступить так с Шепом, которого взял в дом в 1993 году маленьким щенком и который когда-то спас его от самоубийства. Сейчас, чтобы унять боль четвероногого друга, он часами носит его в воде на руках. Только так собака может поспать. Фото пса и его хозяина в озере выставила в Интернет девушка-фотограф. Так многие люди узнали о Джоне Ангере и его собаке.

20 августа сотрудница ДК «Ровесник» увидела на улице кошечку, едва не попавшую под машину. Красивая, с голубыми глазами, бежевого окраса, с тёмными ушками, лапками и хвостом, она была чистой и ухоженной. Было понятно, что кошечка потерялась и не может найти свой дом. Кошка бежала за девушкой до её дома, жалобно мяукая.

- Пришлось взять кошечку домой, хотя там меня ждал мой любимый кот Тиграша. Не могла я её оставить на улице, голодную, беспомощную. Накормила, напоила, сфотографировала, а на другой день повесила объявления на дверях домов и магазинов в старом посёлке. Я назвала кошку Симоной. А 24 августа нашлись её хозяева. Оказалось, что кошечку зовут Сима (я почти угадала её имя), и она упала с балкона, - рассказала девушка.

В каждом человеке происходит борьба между добром и злом. Не ошибитесь, делая выбор, ведь исключений в данном случае нет.



1007062

Комментарии (5)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 16:49
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 16:49
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 16:50
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 16:50
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 16:50

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 30 августа 2012 г.

  • 1000 дворов год спустя
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Во время очередной прогулки по городу мы выяснили, что «старые» дворовые территории из “1000 дворов” наконец-то доделали, к новым ещё не приступили.

  •  
    Куклы Татьяны Левит +3
    №35 от 30 августа 2012 г.

    В магазине «Книги» на улице 9 Мая открыта выставка кукол Т.И. Левит . Сегодня мы расскажем о рукодельнице и её удивительных творениях. Елена ПАРАСКИВИДИ На выставке в магазине представлены девять самых первых кукол Татьяны Левит . В книге отзывов -…

  • Смотрят ли зареченцы Думу онлайн +5
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Как показал социологический опрос, больше половины жителей Заречного трансляцию заседаний Думы в Интернете не смотрят. Зато остальные горожане к новшеству привыкли и считают, что оно приносит пользу. Какую.

  •  
    Да разве это праздник
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Жители муниципального образования Заречный узнали из газет, что Мезенке исполнилось 400 лет, и 11 августа этот юбилей отмечали очень немногие мезенцы, в основном те, кому вручили пригласит.

  • Фундамент полиции
    №35 от 30 августа 2012 г.

    2 сентября 2012 года будет отмечаться 89-я годовщина создания патрульно-постовой службы в системе МВД России.

  •  
    Кто уберёт мусор +2
    №35 от 30 августа 2012 г.

    «В начале августа на горке в районе Шеелита проходили военные учения. Всего три дня стояли там военные, палатки разбили, “отвоевались” - и ушли.