Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №35 от 30 августа 2012 г. Овощная запеканка Ералаш

Овощная запеканка Ералаш

Овощная запеканка Ералаш

Елена ПАРАСКИВИДИ

К середине августа лето одаривает созревающим урожаем. Не зря в народе август мудро назвали «густарь» («всего в избытке, густо едят»). В садах у зареченцев спеют кабачки, баклажаны, помидоры, тыквы, наливаются соком крепкие кочаны капусты, зреет свежая картошка. Самая пора готовить вкусные и лёгкие овощные запеканки. Они не только вкусны, но и богаты витаминами. Думаю, что вам обязательно понравится простой в приготовлении и аппетитный рецепт запеканки, которым поделилась с читателями нашей газеты жительница Мезенки, хозяюшка со стажем Валентина Степановна Боярышникова.

1 кочан белокочанной капусты, 6 картофелин, 5 луковиц, 2-3 помидора, головка чеснока, сосиски или сардельки, сыр, петрушка, укроп, растительное масло.

Чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, отварите целиком средний кочан капусты без кочерыжки и картошку. Обжарьте сначала в растительном масле крупно нарезанную варёную капусту, затем картофель, порезанный кружочками. Потом обжарьте кольца лука и дольки помидоров. Мелко порубите головку чеснока, а из зелени - петрушку и укроп. Выложите эти овощи слоями в глубокую большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сначала капусту - листьями, и каждый лист пересыпайте чесноком, петрушкой и укропом. На капусту положите картофель и помидоры. Для сытности блюда добавьте разрезанные на четвертинки сосиски или сардельки, посыпьте укропом, петрушкой и чесноком. Посыпьте «Ералаш» сверху тёртым сыром и поставьте в духовку. Когда сыр зарумянится, вынимайте и подавайте к столу прямо в сковороде.

Приятного вам аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 30 августа 2012 г.

  • 1000 дворов год спустя
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Во время очередной прогулки по городу мы выяснили, что «старые» дворовые территории из “1000 дворов” наконец-то доделали, к новым ещё не приступили.

  •  
    Куклы Татьяны Левит +3
    №35 от 30 августа 2012 г.

    В магазине «Книги» на улице 9 Мая открыта выставка кукол Т.И. Левит . Сегодня мы расскажем о рукодельнице и её удивительных творениях. Елена ПАРАСКИВИДИ На выставке в магазине представлены девять самых первых кукол Татьяны Левит . В книге отзывов -…

  • Смотрят ли зареченцы Думу онлайн +5
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Как показал социологический опрос, больше половины жителей Заречного трансляцию заседаний Думы в Интернете не смотрят. Зато остальные горожане к новшеству привыкли и считают, что оно приносит пользу. Какую.

  •  
    Да разве это праздник
    №35 от 30 августа 2012 г.

    Жители муниципального образования Заречный узнали из газет, что Мезенке исполнилось 400 лет, и 11 августа этот юбилей отмечали очень немногие мезенцы, в основном те, кому вручили пригласит.

  • Фундамент полиции
    №35 от 30 августа 2012 г.

    2 сентября 2012 года будет отмечаться 89-я годовщина создания патрульно-постовой службы в системе МВД России.

  •  
    Кто уберёт мусор
    №35 от 30 августа 2012 г.

    «В начале августа на горке в районе Шеелита проходили военные учения. Всего три дня стояли там военные, палатки разбили, “отвоевались” - и ушли.