Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №36 от 08 сентября 2011 г. Шоковый рок - в возбуждении дела отказано

Шоковый рок - в возбуждении дела отказано

Шоковый рок - в возбуждении дела отказано

Татьяна ГОРОХОВА

В начале июля на базе отдыха «Волна» проходил традиционный рок-фестиваль. Сразу после окончания фестиваля телевизионное агентство ТАУ в программе «9 с половиной» показало шокирующий видеоролик: во время выступления группы «Коррозия металла» прямо на сцене не вполне адекватная девушка была раздета одним из участников группы, а потом над нею были совершены действия сексуального характера. Подобное видео появилось и в Интернете, а по Заречному поползли слухи об изнасилованной девушке, попавшей в больницу.

В официальных милицейских сводках того периода никакого изнасилования не значилось, в прокуратуре, Следственном комитете и в ОВД, куда мы обращались, слухи не подтвердили. Но видео в Интернете поразило многих зареченцев до глубины души: ведь всё это происходило на территории нашего города, причём публично, на сцене, перед сотнями зрителей, среди которых были и несовершеннолетние подростки. Кстати, охрану общественного порядка на фестивале обеспечивали сотрудники милиции, которые даже не попытались вмешаться в происходящее на сцене. Позже один из очевидцев прямо написал о непозволительном поведении музыкантов «Коррозии металла».

Журналисты «Зареченской Ярмарки» неоднократно обращались к сотрудникам милиции, а потом и полиции, с просьбой прокомментировать, как минимум, морально-нравственное нарушение, произошедшее на рок-фестивале и действия, точнее, бездействие сотрудников милиции. Однако, в отличие от нас, сотрудники ОВД никакого нарушения не видели, но всё равно пообещали разобраться.

С того случая прошло уже два месяца. 5 сентября на круглом столе для СМИ, начальник ММО МВД России «Заречный» пояснил, что материал по происшествию на «Волне» находится в Следственном комитете. В Следственном комитете рассказали, что к ним поступило заявление одной из жительниц Заречного, возмущённой увиденным в Интернете. Но после проведённой проверки ей «было отказано в возбуждении уголовного дела, так как нет состава преступления. Подавшая заявление женщина - не пострадавшая, не мать и не родственница девушки, показанной в ролике. Более того, не доказано, что были совершены насильственные действия. Заявления от самой девушки не было. В настоящее время материал находится на дополнительной проверке в Следственном комитете.»



Комментарии (6)

  • ну и ну... значится щас на сцене сексом можно заниматся?
    Гость 1 написал(а) 13 сентября 2011 в 12:26
    • Гость 1 написал(а):
      значится щас на сцене сексом можно заниматся?

      Ну где-то так получается. Раз правоохранители считают, что ничьё право не нарушается... Абсурд. Как и везде.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 13 сентября 2011 в 13:48
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        ничьё право не нарушается...

        Нет заявления от потерпевшей?
        Гость 2 написал(а) 13 сентября 2011 в 15:01
        • Нет. А заявление от женщины, возмущённой творившимся безобразием, как бы не считается. Вот и всё убожество наших поли-мили...
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 13 сентября 2011 в 15:22
      • Чьё право здесь нарушается? Право тётки, требующей всей строгости закона? Вот это и есть абсурд с лёгким привкусом сталинизма
        Гость 3 написал(а) 14 сентября 2011 в 4:11
        • Гость 3 написал(а):
          Право тётки, требующей всей строгости закона? Вот это и есть абсурд с лёгким привкусом сталинизма

          Тогда скажите: зачем вообще люди придумали правила, законы и т.д.? Зачем существуют наказания за нарушения правил? Может этого всего вообще не нужно? Бог с ней с этой тётенькой - нравственности ей захотелось! Да если бы такие тётеньки не мешали, то другие «тётеньки» с удовольствием уже бы занимались публичным сексом и ходили на работу в неглиже. Вы так-то за анархию выступаете?...
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 14 сентября 2011 в 12:27

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 08 сентября 2011 г.

  • Атомщики возвращаются в ЖКХ +19
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    Этого события, пожалуй, ждали многие жители Заречного - с тех самых пор, когда наше государство объявило о старте реформы ЖКХ и в нашу жизнь стало внедряться новое понятие - управляющая компания.

  •  

    Весть о скором закрытии единственной в городе муниципальной аптеки «Вита-Фарм» на улице Ленинградской, 15, где, кроме обычного отпуска лекарств, обеспечивали бесплатными лекарствами областных льготников, буквально повергла в шок очень многих зареченцев.

  • Наше будущее за границей
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    Заречный один из тысяч маленьких городков нашей необъятной Родины, в котором вот уже 30 лет практически ничего не меняется.

  •  
    Взятка за липовое ДТП +2
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    В феврале этого года на 62-ом километре федеральной трассы Екатеринбург - Тюмень случилось ДТП: водитель «Форда», совершая обгон «фуры», увидев встречный транспорт, не справился с управлением и «кувыркнулся».

  • Что там с горячей водой +27
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    На прошлой неделе в нашем городе пропала горячая вода. Опять. Мало того, что в субботу и воскресенье зареченцы не могли ни постирать, ни помыться, так ещё и садовые заготовки пришлось отложить. Стоит ли воспроизводить эпитеты, которые звучали на кухнях.

  •  
    Самые награждаемые зареченцы +10
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    Уже десять лет, начиная с 2000 года, главным мероприятием в праздновании Дня рождения Заречного считается праздничная программа «Успех года». Ежегодно в ДК «Ровесник» представители администрации города в торжественной обстановке чествуют лучших людей Заречного.