Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №36 от 08 сентября 2011 г. Самые награждаемые зареченцы

Самые награждаемые зареченцы

Самые награждаемые зареченцы

Алёна АРХИПОВА

Уже десять лет, начиная с 2000 года, главным мероприятием в праздновании Дня рождения Заречного считается праздничная программа «Успех года». Ежегодно в ДК «Ровесник» представители администрации города в торжественной обстановке чествуют лучших людей Заречного. И в этом году праздник наверняка не обойдётся без традиционной церемонии награждения. Поэтому накануне очередного торжества, которое состоится в ближайшую пятницу, мы попытались вспомнить наиболее яркие и интересные моменты всех прошедших Дней рождения Заречного.

Стоит отметить, что изучать газетные репортажи с данного мероприятия за 10 лет было довольно интересно. И главное, что бросилось в глаза - первые праздничные мероприятия довольно сильно отличаются от мероприятий последних лет, хотя прослеживаются и ставшие традиционными моменты. Так, например, в «первую пятилетку» чествование лучших людей Заречного официально называлось «Город, события, люди». Номинация, как правило, была на всех одна, звучала она просто и лаконично: «Успех года». Награждалось всегда не более 20-30 человек. Но уже тогда внимание уделялось людям из разных сфер деятельности: первостроителям, заслуженным работникам БАЭС, директорам предприятий, педагогам, медикам и спортсменам. Обязательно выделяли и одного представителя молодого поколения Заречного. На самом первом торжественном мероприятии по случаю Дня города в номинации «Успех года» памятными медалями и Благодарственными письмами за подписью Главы МО были награждены 28 зареченцев. Среди них были начальник ЦД БАЭС, нынешний депутат городской Думы С.И. Щербинин, руководитель Мезенского ПК Ю.К. Шиф, директор тогда ещё Белоярского политехнического колледжа О.Н. Арефьев, бывший тогда начальником отделения "Скорой помощи" И.А. Мухлынин и даже моя одноклассница, в то время студентка 1 курса Академии управления государственной службы, Татьяна Попова. Нельзя не отметить, что тогда, как и в последующие несколько лет, торжественное мероприятие украшал своими юмористическими репликами и стихами заместитель Главы муниципального округа С.П. Мальцев.

Во «вторую пятилетку» традиционное проведение общегородского праздника немного изменилось. Во-первых, мероприятие получило другое название - «Наш успех - успех города». Тогда же появилось больше номинаций награждаемых. Самыми первыми чествовали «Первостроители», затем обязательно шли «Энергия добра» и «Будущее города» (лучшие работники БАЭС), потом награждали лучшие «Предприятия города». Самым многочисленным, как правило, был раздел «Культура, образования, спорт, медицина» с номинациями «Забота о людях», «Великая сила искусства», «Рекорды года» и «За успехи в науке и образовании». Стало больше номинаций - увеличилось и количество награждаемых зареченцев (от 50 до 65 человек). А искромётного Сергея Мальцева заменили на сцене работники Дворца культуры. Каждый год гостей праздника ждали какие-нибудь "изюминки" - неожиданные сюрпризы. Так, в 2006 году вместе с Главой города А.Н. Кислицыным лучших зареченцев поздравляли 18 атомных экспертов - представителей Франции, Индии, Чехии, Венгрии, Словакии, Болгарии и Украины, которые проводили в то время на БАЭС партнёрскую проверку по линии всемирной организации операторов АЭС. В 2007 году в отдельной категории наградили всех руководителей исполнительной власти Заречного, коих за всё существование города насчиталось 13 человек, включая Андрея Николаевича. А в 2009 году по случаю Года молодёжи самой многочисленной стала номинация, в которой награждали молодых успешных зареченцев.

Любопытно было проследить, какие фамилии звучали со сцены в этот памятный для зареченцев день. Оказалось, что некоторые наши земляки были отмечены наградами по 2, 3 и даже 4 раза. Например, директор колледжа, нынешнего НИЯУ-МИФИ, О.Н. Арефьев за достигнутые успехи был награждён именно 4 раза. Заведующий отделением анестезиологии и реанимации МСЧ-32 В.А. Никора, руководитель цирковой студии «Арена» О.В. Гуляева и предприниматель А.Ю. Беулов получали награды и звания 3 раза. Интересно, что Артёма Юрьевича все 3 раза отметили в разных номинациях: в 2001 году как успешного предпринимателя - хозяина Дома торговли, в 2008 году - как председателя Совета предпринимателей (в номинации «Сам себе руководитель»), а в 2009-м - как успешного спортсмена.

Тех, кого за последние десять лет благодарили за успехи дважды, оказалось очень много. Это и тренер по парусному спорту ДЮСШ А.В. Деянова, и тренер клуба «Десантник» Р.А. Седельников, и директор предприятия «ПГС-Сервис» И.Г. Нистель, и инспектор ПЧ-35 Д.Е. Корнильцев, и бывший начальник отделения "Скорой помощи" И.А. Мухлынин, и организатор городского дошкольного и школьного питания Е.Г. Казарович, и военный пенсионер, получивший «Орден за отвагу», А.В. Климов, и руководитель художественного коллектива О.В. Тютрина, и много-много других.

В общем, проследив такие интересные закономерности в определении лучших людей нашего города, становится любопытно, кого же удостоят номинации «Успех года» в этом году. Хочется увидеть новых успешных людей, яркие сюрпризы, новые таланты... Впрочем, ждать осталось недолго.



Комментарии (10)

  • Автор статьи написал(а):
    кого же удостоят номинации «Успех года» в этом году. Хочется увидеть новых успешных людей, яркие сюрпризы, новые таланты...

    Местная власть поощряет только лояльно к ней настроенных горожан, а люди которые занимают принципиальную позицию, критикуют местную власть, требуют от неё выполнения своих непосредственных обязанностей, соблюдения законности, элементарной гражданской справедливости - всячески этой властью изолируются, подвергаются травле, произволу и унижениям. Если посмотреть на выделенные в статье фамилии, то по поводу некоторых просто улыбка появляется на лице:
    "до чего же местная власть неразборчива и недобросовестна". И пока у нас такая власть, которая пестует и выставляет на всеобщее обозрение, в том числе, людей на самом деле, далеко, не таких, уж, добросовестных и примерных, а скорее приспособленцев и бессовестных - в городе Заречном ситуация к лучшему будет меняться крайне медленно. Поэтому, гланое условие к приходу перемен к лучшему - активная позиция каждого горожанина и когда придет время - каждого избирателя.
    Гость 1 написал(а) 09 сентября 2011 в 22:06
    • Я с вами согласна. Но в то же время, на сколько я знаю, лучшие люди Заречного, которые удостаиваются "Успеха года", выбираются по наградам, званиям и достижениям, которые получили (завоевали) в текущем году. И ещё кандидатуры выдвигают директора предприятия, на которых эти люди работают, а потом подают заявку в администрацию.
      Гость 2 написал(а) 10 сентября 2011 в 1:19
  • Была на нынешнем "Успехе года" - были награждены, действительно, самые достойные, которые прославили наш Заречный не только в России, но и за рубежом.
    Гость 2 написал(а) 10 сентября 2011 в 1:21
  • ))))))))))еще не придумали номинации ВОР ГОДА,ее надо бы дать Кислицину,Олексину,и незабываемому Гергию Карпеевичу Леонтьеву и иже кто с ними всеми...
    Гость 3 написал(а) 10 сентября 2011 в 3:29
  • Гость 3 написал(а):
    ))))))))))еще не придумали номинации ВОР ГОДА,ее надо бы дать Кислицину,Олексину,и незабываемому Гергию Карпеевичу Леонтьеву и иже кто с ними всеми...
    Написал(а) Гость 3 Ответить Редактировать Удалить

    ВОТ БЫ БЫЛ У НИХ ТОГДА "УСПЕХ ГОДА"!
    Гость 3 написал(а) 10 сентября 2011 в 3:30
  • Если бы была номинация "Вор года", остальные номинации были бы просто бессмысленные на фоне этой.
    Гость 2 написал(а) 10 сентября 2011 в 16:49
    • Гость 2 написал(а):
      остальные номинации были бы просто бессмысленные на фоне этой.

      Ну не скажите. Вот, например, в номинации матершинник года, пару лет назад Главе не было равных. Нстолько умело и таким отборным матом... в интернете... не каждый может похвастаться, чем привлек внимание всей России. Ещё не наградили Главу ? Пусть не скромничает. Реально заслужил.
      Гость 1 написал(а) 11 сентября 2011 в 12:06
      • Гость 1 написал(а):
        Ещё не наградили Главу ? Пусть не скромничает. Реально заслужил

        По данным муниципальной "Пятницы" Глава ГО Заречный считается одним из самых лучших глав муниципалитетов Свердловской области.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 сентября 2011 в 12:12
        • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
          По данным муниципальной "Пятницы"

          Тогда уж правильней "По указу главы городского округа Заречный,..."
          Гость 4 написал(а) 14 сентября 2011 в 18:29
        • Полная и окончательная потеря здравого смысла. И чего теперь с этим делать?
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 14 сентября 2011 в 18:44

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 08 сентября 2011 г.

  • Атомщики возвращаются в ЖКХ +19
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    Этого события, пожалуй, ждали многие жители Заречного - с тех самых пор, когда наше государство объявило о старте реформы ЖКХ и в нашу жизнь стало внедряться новое понятие - управляющая компания.

  •  

    Весть о скором закрытии единственной в городе муниципальной аптеки «Вита-Фарм» на улице Ленинградской, 15, где, кроме обычного отпуска лекарств, обеспечивали бесплатными лекарствами областных льготников, буквально повергла в шок очень многих зареченцев.

  • Наше будущее за границей
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    Заречный один из тысяч маленьких городков нашей необъятной Родины, в котором вот уже 30 лет практически ничего не меняется.

  •  
    Взятка за липовое ДТП +2
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    В феврале этого года на 62-ом километре федеральной трассы Екатеринбург - Тюмень случилось ДТП: водитель «Форда», совершая обгон «фуры», увидев встречный транспорт, не справился с управлением и «кувыркнулся».

  • Что там с горячей водой +27
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    На прошлой неделе в нашем городе пропала горячая вода. Опять. Мало того, что в субботу и воскресенье зареченцы не могли ни постирать, ни помыться, так ещё и садовые заготовки пришлось отложить. Стоит ли воспроизводить эпитеты, которые звучали на кухнях.

  •  
    Обещать - обещают, а зима не ждёт +6
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    В субботу, 3 сентября, в Курманке прошёл День деревни. Погода была прекрасной: сухо, солнце светит - лето стоит, да и только.