Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


Судьба Снежаны

Судьба Снежаны

Елена ПАРАСКИВИДИ

Об этом жизнерадостном и безобидном существе мы рассказали читателям газеты в сентябре 2010 года.* Любимица взрослых и детей, проживающих на Ленина, 29 и 31, давших бродячей собаке красивое имя Снежана, она играла с ребятишками в прятки и всегда получала в награду косточку или печенье. У Снежаны был лишь один недостаток - собака любила гоняться за машинами. Ну, что поделаешь, не зря ведь говорят, что у каждого живого существа есть свои «тараканы» в голове, бывают они, видимо, и у собак. Однако Снежану эти самые «тараканы» до добра не довели, и однажды, перебегая улицу, она попала под машину.

Водитель, сбивший собаку, выскочил из машины, схватил её за ногу и оттащил на обочину дороги. Слава Богу, нашлись добрые люди, которые спасли в тот день Снежану. Екатерина Квашина, оказавшаяся в это время рядом, не бросила её умирать на дороге. На улице смеркалось, и ветлечебница уже не работала. Екатерина позвонила в службу «Поиск» и узнала телефон ветеринара, чтобы помочь Снежане, у которой был разбит сустав левой задней ноги, из открытой раны текла кровь. Пока ждали врача, вокруг собаки собрались взрослые и дети. Снежана, по всей видимости, находилась в шоке и не понимала, что с ней произошло. Она с испугом смотрела на столпившихся вокруг неё людей и безуспешно пыталась подняться с земли. Ветеринар Елена приехала быстро. Она осмотрела пострадавшее животное и поняла, что собаке надо срочно ампутировать ногу. Только так ей можно было спасти жизнь. Пока Елена ездила за хирургическим инструментом и медикаментами, к столпившимся у собаки людям подъехал на иномарке импозантный мужчина. Он поинтересовался у Екатерины, не нужна ли его помощь, и без лишних слов протянул девушке 2 тысячи рублей на лечение собаки.

Вместе с ветеринарным врачом и незнакомым молодым человеком, переложившим Снежану на куски картона, Екатерина отнесла собаку к своему деду Виктору Ивановичу Комаровичу, живущему на Ленина, 31. Там несчастной дали наркоз и ампутировали ногу. Две недели после операции Екатерина выхаживала собаку, покупала медикаменты, ставила уколы, обрабатывала рану, делала перевязки. Снежану навещали мальчишки. В общем, тогда всеобщая любимица, благодаря помощи и отзывчивости людей, выжила, поправилась и даже осталась жить у Виктора Ивановича.

Прошёл год. Что случилось с Виктором Ивановичем, мы не знаем, но Снежану всё чаще стали видеть на улицах города. А 1 сентября в редакцию позвонили из полиции и рассказали о том, что работник колледжа просил решить проблему с трёхногой собакой, ощенившейся под крыльцом спортивного зала. Оберегая своё потомство, она не пропускала туда людей. Мы обратились за помощью в службу «Поиск». Оказалось, что диспетчеру уже звонили горожане и рассказывали про трёхногую собаку, которую подкармливали студенты колледжа и продавцы магазина на Ленина, 31. Кто-то, ранее видевший беременную Снежану у колледжа, постелил под крыльцом спортзала одеяло, люди подкармливали собаку, которая принесла 13 щенков. Двое из них погибли, и у Снежаны остались 11 щенят. В прошлую пятницу собаку ещё видели под крыльцом спортзала, а потом она куда-то пропала вместе со своим потомством. Говорят, что в один из выходных дней она перетащила своих щенков на другое место. Если вы знаете, где сейчас находится Снежана, сообщите по телефонам: 3-44-51 и 7-24-68 (служба «Поиск»). Постараемся всем миром помочь собаке и найти хозяев её щенкам, ведь впереди холодная осень и зима.

- См. «ЗЯ» №37 от 16 сентября 2010 г.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 08 сентября 2011 г.

  • Атомщики возвращаются в ЖКХ +19
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    Этого события, пожалуй, ждали многие жители Заречного - с тех самых пор, когда наше государство объявило о старте реформы ЖКХ и в нашу жизнь стало внедряться новое понятие - управляющая компания.

  •  

    Весть о скором закрытии единственной в городе муниципальной аптеки «Вита-Фарм» на улице Ленинградской, 15, где, кроме обычного отпуска лекарств, обеспечивали бесплатными лекарствами областных льготников, буквально повергла в шок очень многих зареченцев.

  • Наше будущее за границей
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    Заречный один из тысяч маленьких городков нашей необъятной Родины, в котором вот уже 30 лет практически ничего не меняется.

  •  
    Взятка за липовое ДТП +2
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    В феврале этого года на 62-ом километре федеральной трассы Екатеринбург - Тюмень случилось ДТП: водитель «Форда», совершая обгон «фуры», увидев встречный транспорт, не справился с управлением и «кувыркнулся».

  • Что там с горячей водой +27
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    На прошлой неделе в нашем городе пропала горячая вода. Опять. Мало того, что в субботу и воскресенье зареченцы не могли ни постирать, ни помыться, так ещё и садовые заготовки пришлось отложить. Стоит ли воспроизводить эпитеты, которые звучали на кухнях.

  •  
    Самые награждаемые зареченцы +10
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    Уже десять лет, начиная с 2000 года, главным мероприятием в праздновании Дня рождения Заречного считается праздничная программа «Успех года». Ежегодно в ДК «Ровесник» представители администрации города в торжественной обстановке чествуют лучших людей Заречного.