Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №36 от 08 сентября 2011 г. Начинается предвыборная гонка - как голосовать собираемся

Начинается предвыборная гонка - как голосовать собираемся

Начинается предвыборная гонка - как голосовать собираемся

Алёна АРХИПОВА

Народный опрос

30 августа 2011 года стартовала избирательная компания по выборам депутатов в Государственную Думу, которые состоятся 4 декабря. С каким мнением готовятся к очередным выборам зареченцы? Определились ли они с партией, за которую будут голосовать? Это мы и решили выяснить с помощью нашего традиционного народного опроса.

Из 100 человек, к которым я обратилась, 2 отвечать наотрез отказались. 12 граждан, заметьте, преимущественно молодые, честно сказали, что на выборы не пойдут:

- А зачем? Там и без нас кого надо выберут, - скептически заметил мужчина 35 лет.

- Скажите, какой смысл голосовать, если результаты выборов уже известны - всё равно выиграет «Единая Россия», - будто в продолжение первой мысли заявил 24-летний парень.

- Мне что, делать нечего? Я как из армии вернулся, на выборы не ходил и не собираюсь, - похвастался ещё один мужчина.

Ровно такое же количество зареченцев (12 человек) весьма недовольны исчезновением из бюллетеней графы «Против всех». Раз сейчас её нет, они тоже на выборы не пойдут. «В бланке не будет партии, которой я бы доверила нашу страну, - поделилась своим мнением блондинка среднего возраста. - Загоняют людей в тупик: хоть за кого, но голосуй. Это неправильно!». «Специально схожу и бюллетень испорчу - напротив всех партий крестиков наставлю, - эмоционально сообщил молодой мужчина. - Это будет мой личный протест».

Самая многочисленная группа опрошенных в количестве 41 зареченца ещё не определилась:

- Точно пока не могу сказать, - приветливо заговорила мамочка с коляской. - Поближе к выборам посоветуюсь с папой - он у меня всегда в курсе всех политических событий. Одно могу сказать точно: не за «Единую Россию».

И, наконец, последняя категория «политически активных граждан» (33 человека) уже сделала свой выбор. Каждый называл конкретную партию, это позволило мне составить некий предварительный рейтинг, как говорится, «по-зареченски».

Большинство политически активных горожан (12 жителей) предпочитают КПРФ. «Только КПРФ, - твёрдо сказал серьёзный мужчина, - остальные не заслуживают доверия». «Будем голосовать за КПРФ, - выразила свою точку зрения пожилая пара, - не потому, что мы любим коммунистов, а потому, что кто-то должен становиться поперёк действующей власти. Остальные партии, на наш взгляд, пляшут под дудочку «Единой России».

С небольшим отрывом в два голоса от нашего неожиданного лидера отстала «Единая Россия» - за неё собираются голосовать 10 человек из 33. «Я буду голосовать за «Единую Россию» - партию, которая хоть что-то делает для нас стариков» - произнёс милый дедушка. «Ну, а за кого ещё голосовать? За ЛДПР, что ли?» - с безысходностью сказала ещё одна пожилая женщина. «Выбирать практически не из чего, - констатировала факт женщина лет 55. - Пусть уж та же партия и остаётся. Кто знает, если власть сменится, может, ещё хуже станет».

На третье место с громким лозунгом «Только за Жириновского!» зареченцы определили ЛДПР - за эту партию собираются проголосовать 9 горожан. 2 жительницы нашего города с мечтательной улыбкой сообщили, что, «пожалуй, отдадут свой голос олигарху Прохорову и его партии «Правое дело». А вот об оставшихся двух партиях (о «Яблоке» и «Справедливой России») никто из жителей так и не вспомнил.

Так или иначе, на 5 сентября получилось вот что: 26% горожан на выборы не собираются, 41% зареченцев ещё не решили, за кого будут голосовать. И только 33% уверены в своём выборе. Среди последних определились 3 лидирующих партии: КПРФ получила 36%, ЕР - 30%, ЛДПР - 27% голосов зареченцев. Лидируют, как видите, коммунисты.



Комментарии (19)

  • Автор статьи написал(а):
    отдадут свой голос олигарху Прохорову

    Прохуева в презики!!!!
    Гость 1 написал(а) 08 сентября 2011 в 16:33
    • Я свой голос точно Прохорову отдам, а то денек у него много, а голосов нету.
      Untouch написал(а) 08 сентября 2011 в 17:48
      • Мне его тоже жалко. К тому же могу помочь потратить.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 08 сентября 2011 в 20:28
  • "Голосуйте", как Вам хочется, но "чуровский" избирком посчитает как "надо". На прошлых "выборах" было унесено в Зарике много бюллетеней по домам, пришлось местным комиссиям переписывать протоколы, что все бюллетени на месте, за ПЖИВ. На областном сайте избиркома такое же очковтирательство, что ни одного бюллетеня не утеряно...
    Гость 2 написал(а) 08 сентября 2011 в 21:56
    • Гость 2 написал(а):
      На областном сайте избиркома такое же очковтирательство, что ни одного бюллетеня не утеряно

      Лично сам, с целью проверить отчетность (будет ли зафиксирована пропажа бюллетеня в протоколе), забрал его с собой, результат: выдано N, обнаружено N (пропажа не зафиксирована). На выборы больше не хожу.
      Гость 3 написал(а) 09 сентября 2011 в 9:58
      • Вот и верь после этого нашему государству.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 сентября 2011 в 10:32
  • http://z-city.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=6167&p=149580#p149580

    Без особой огласки в местных СМИ произошла замена председателя территориальной избирательной комиссии. Сейчас работой по подготовке избирательных участков города к выборам будет руководить
    Сидельникова Алла Владимировна, которая до этого руководила исполкомом местного отделения "ЕР". Так что без лишних слов "ячейка" действует.
    Гость 4 написал(а) 12 сентября 2011 в 17:18
    • Гость 4 написал(а):
      Без особой огласки в местных СМИ

      Почему без огласки? Кому приказали - тот огласил.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 сентября 2011 в 12:27
  • Гость 4 написал(а):
    Так что без лишних слов "ячейка" действует.

    Напрашивается цитата Кисы Воробьянинова: "ХАМЫ" !!!
    Гость 2 написал(а) 09 сентября 2011 в 19:26
  • Раньше был "Gold Star", Теперь - "LG", а у нас "ЕР", теперь " ПЖИВ". Но разница - КОЛОССАЛЬНА !!! (кто не в курсе - ПЖИВ - партия жуликов и воров).
    Гость 2 написал(а) 10 сентября 2011 в 17:35
  • По РЕН ТВ передали результаты общесвенного мнения: 46 % за ЕР. Это означаеи дебилизация России 46%.
    Гость 1 написал(а) 14 сентября 2011 в 21:45
    • Не... они не дебилы. Они - рабы.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 14 сентября 2011 в 23:43
  • Дело в том, что голос академика и доярки приравняли, они имеют равноценный голос. А одно ли у них мнение о дальнейшей жизни ??? Академика, ну, или попроще кого-нить, нелегко оболванить...Но на "выборах" все равны... Потому вступаю в " Нах-Нах"...
    Гость 2 написал(а) 14 сентября 2011 в 23:27
    • Гость 2 написал(а):
      Потому вступаю в " Нах-Нах"...

      Привет! Нас уже двое
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 14 сентября 2011 в 23:41
      • нах нах , газету с таким редактором..
        Гость 6 написал(а) 21 сентября 2011 в 20:15
        • Гость 6 написал(а):
          нах нах , газету с таким редактором..

          Любопытно. А какого бы редактора Вам хотелось? Предлагайте кандидатуры
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 21 сентября 2011 в 20:28
  • Дашь официально зарегистрированную партию "Нах-Нах"!!!!!
    Гость 5 написал(а) 15 сентября 2011 в 0:53
    • Гость 5 написал(а):
      Дашь официально зарегистрированную партию "Нах-Нах"!!!!!

      Легко! Я третий!!
      Гость 3 написал(а) 15 сентября 2011 в 11:29
      • Гость 3 написал(а):
        Легко! Я третий!!

        Ура! На троих точно чё-нить сообразим
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 сентября 2011 в 12:47

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 08 сентября 2011 г.

  • Атомщики возвращаются в ЖКХ +19
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    Этого события, пожалуй, ждали многие жители Заречного - с тех самых пор, когда наше государство объявило о старте реформы ЖКХ и в нашу жизнь стало внедряться новое понятие - управляющая компания.

  •  

    Весть о скором закрытии единственной в городе муниципальной аптеки «Вита-Фарм» на улице Ленинградской, 15, где, кроме обычного отпуска лекарств, обеспечивали бесплатными лекарствами областных льготников, буквально повергла в шок очень многих зареченцев.

  • Наше будущее за границей
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    Заречный один из тысяч маленьких городков нашей необъятной Родины, в котором вот уже 30 лет практически ничего не меняется.

  •  
    Взятка за липовое ДТП +2
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    В феврале этого года на 62-ом километре федеральной трассы Екатеринбург - Тюмень случилось ДТП: водитель «Форда», совершая обгон «фуры», увидев встречный транспорт, не справился с управлением и «кувыркнулся».

  • Что там с горячей водой +27
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    На прошлой неделе в нашем городе пропала горячая вода. Опять. Мало того, что в субботу и воскресенье зареченцы не могли ни постирать, ни помыться, так ещё и садовые заготовки пришлось отложить. Стоит ли воспроизводить эпитеты, которые звучали на кухнях.

  •  
    Самые награждаемые зареченцы +10
    №36 от 08 сентября 2011 г.

    Уже десять лет, начиная с 2000 года, главным мероприятием в праздновании Дня рождения Заречного считается праздничная программа «Успех года». Ежегодно в ДК «Ровесник» представители администрации города в торжественной обстановке чествуют лучших людей Заречного.