Ломтики вымени под соусомЕлена ПАРАСКИВИДИ
Моё фирменное блюдо
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить вымя? Скорее всего, нет. А ведь вымя - полезный для организма продукт, способный заменить мясо. Надо просто уметь его приготовить так, как это умеет Надежда Чехомова. Сегодня она делится своим фирменным рецептом блюда, в котором вымя - главный ингредиент.
Возьмём вымя, 1 морковку, петрушку (немного зелени и корень), 1 луковицу, 2 лавровых листика, несколько горошин чёрного перца.
Соус: 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, бульонный кубик.
Замочите вымя в холодной воде на 3 часа. Затем переложите его в кастрюлю, залейте кипящей водой, как закипит, снимите пену и дальше варите на слабом огне 2-2,5 часа. За час до окончания варки добавьте в кастрюлю одну морковку, очищенную луковицу, лавровый лист, петрушку, перец горошком для аромата. Когда вымя сварится, остудите его и нарежьте широкими тонкими ломтиками. Теперь у вас есть два варианта: вымя можно жарить, как обычное мясо, с луком, а можно тушить, залив соусом. Каким? Да самым простым: обжарьте 2 столовые ложки муки, разведите её бульоном (можно использовать бульонный кубик) и добавьте 2 столовые ложки сметаны. Этим соусом покройте ломтики отварного вымени и тушите на небольшом огне 10-15 минут. И в том, и в другом случае получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с отварной картошкой с маслом на гарнир.
Как видите, приготовление этого блюда занимает немало времени, но пока вымя вымачивается, а затем варится, у вас остаётся масса времени для других домашних дел. Попробуйте это блюдо на вкус, возможно, иногда оно будет заменять вам более тяжёлое для желудка мясо.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.