Грибная лапшаЕлена ПАРАСКИВИДИ
Моё фирменное блюдо
«Когда надоедают мясо и рыба, я начинаю готовить своим домашним лёгкие супы и вторые блюда из овощей, - говорит зареченка Полина Боярова. - Благо, что часть овощей мы запасли со своего огорода, некоторые покупаем в магазине в замороженном виде. Запаслась наша семья и грибами, из которых я часто готовлю различные блюда. Рецептом одного из них хочу поделиться с зареченскими хозяюшками».
Возьмите 6-8 сушёных грибов, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 2 моркови, 1 корень петрушки, лавровый лист, семя укропа, 3-4 варёных яйца, соль, чёрный молотый перец, 2 литра воды.
Хорошо промытые сушёные грибы положите в кастрюлю, залейте водой и варите. Когда грибы размягчатся, остудите и мелко нарежьте, снова положите в процеженный грибной бульон. Добавить семя укропа, лавровый лист. Морковь, репчатый лук и корень петрушки мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Затем опустить поджаренные овощи в кастрюлю с кипящей лапшой из грибов, посолить, поперчить и варить до готовности. Разлить в тарелки лапшу, добавить измельчённые варёные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. К такой грибной лапше можно подать любой овощной салат, соленья или селёдку в качестве закуски. Прекрасно дополнит грибную лапшу куриное мясо, жареное или варёное.
Блюдо действительно вкусное, уверяю вас, потому что уже попробовала его приготовить дома. Если не заготовили с лета грибы, купите в магазине замороженные шампиньоны или опята, они вполне сгодятся для грибной лапши. Приятного вам аппетита!
Комментарии (6)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.