Грибная лапша

«Зареченская Ярмарка» №14 от 07 апреля 2011 г.
Грибная лапша

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

«Когда надоедают мясо и рыба, я начинаю готовить своим домашним лёгкие супы и вторые блюда из овощей, - говорит зареченка Полина Боярова. - Благо, что часть овощей мы запасли со своего огорода, некоторые покупаем в магазине в замороженном виде. Запаслась наша семья и грибами, из которых я часто готовлю различные блюда. Рецептом одного из них хочу поделиться с зареченскими хозяюшками».

Возьмите 6-8 сушёных грибов, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 2 моркови, 1 корень петрушки, лавровый лист, семя укропа, 3-4 варёных яйца, соль, чёрный молотый перец, 2 литра воды.

Хорошо промытые сушёные грибы положите в кастрюлю, залейте водой и варите. Когда грибы размягчатся, остудите и мелко нарежьте, снова положите в процеженный грибной бульон. Добавить семя укропа, лавровый лист. Морковь, репчатый лук и корень петрушки мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Затем опустить поджаренные овощи в кастрюлю с кипящей лапшой из грибов, посолить, поперчить и варить до готовности. Разлить в тарелки лапшу, добавить измельчённые варёные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. К такой грибной лапше можно подать любой овощной салат, соленья или селёдку в качестве закуски. Прекрасно дополнит грибную лапшу куриное мясо, жареное или варёное.

Блюдо действительно вкусное, уверяю вас, потому что уже попробовала его приготовить дома. Если не заготовили с лета грибы, купите в магазине замороженные шампиньоны или опята, они вполне сгодятся для грибной лапши. Приятного вам аппетита!