Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №11 от 12 марта 2009 г. Здоровый заречный

Здоровый заречный

ЗДОРОВЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

ЗДОРОВЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

ЛЕКАРЬ НА ПОДОКОННИКЕ

Знаете ли вы, что каждое домашнее растение имеет тайное предназначение? Ведь люди издавна приписывали цветам и растениям магические свойства. Одни цветы заводили дома, чтобы они приносили хозяевам удачу в делах и богатство, другие – чтобы укрепить мир в доме, третьи – чтобы излечиться от недуга и поддержать здоровье.

Заводя дома красивый цветок, мы не всегда задумываемся над тем, какое влияние он оказывает на человека. Например, существуют комнатные растения, с помощью которых можно существенно улучшить микроклимат в квартире. Зимой и весной воздух в наших домах излишне сухой от отопительных приборов. Заведите циперус – и сразу почувствуете, насколько легче стало дышать, как улучшилось самочувствие. Это растение обладает способностью увлажнять воздух. А как полезен и необходим в каждом доме, такой цветок, как кактус! Этот цветок – настоящий сторож вашего дома. Всем растениям, имеющим колючки, издавна приписывали свойство оберегать дом от несчастья, поэтому кактус – хранитель мира и спокойствия.

Пожалуй, во времена нынешнего финансового кризиса нам всем неплохо было бы завести в квартире лимон или, например, толстянку. В народе её называют «денежным деревом». Считается, что толстянка должна быть в квартире, где живут люди, имеющие дело с деньгами, и тогда у них не будет финансовых проблем. Но самое главное заключается в том, что толстянка – растение-доктор. Она отлично заживляет ранки и царапины, снимает боль в горле, помогает при стоматите. Положительные свойства приписывают таким красивым цветам, как цикламен и азалия. Цикламен просто необходим в доме, где нет мира и согласия. Это цветок-миротворец, который успокаивает детей и сводит на нет все конфликты. А азалия – цветок, создающий вокруг себя положительную энергетику. Она хранит супружескую любовь, и поэтому азалию принято дарить молодожёнам.

Но и в мире цветов не всё так прекрасно. Некоторые из них могут навредить здоровью человека, его самочувствию. Например, монстера – растение-монстр. Оно забирает энергию. Монстеру нельзя ставить в спальне и лучше вообще не держать в квартире, этому растению место в офисе или зимнем саду. Отрицательно влияет на органы дыхания рододендрон (олеандр). Ночью это растение выделяет токсины, поэтому его нежелательно выращивать в жилом помещении. Ещё один пример: считается, что гибискус (китайский розан) в доме – к болезни. Особенно «вреден» он якобы людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

И, наконец, говоря о комнатных растениях, нельзя обойти вниманием такой чудесный цветок, как узамбарская фиалка. Бытует мнение, что фиалка создаёт в доме нервозную обстановку. Возможно, всё дело в том, что листья этого цветка покрыты ворсинками, в которых накапливается пыль. Пыль, как известно, у многих вызывает аллергию, а она, в свою очередь, провоцирует домашние неприятности. Но как красиво это без вины виноватое растение! Поэтому всё же заведите фиалку – символ нежности и скромности, по поверью, она притягивает в дом романтику и любовь.

Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 12 марта 2009 г.

  • Экономический кризис
    №11 от 12 марта 2009 г.

    5 марта, в четверг, состоялось заседание Заречного Филиала Российского Союза Промышленников и предпринимателей (ЗФ РСПП).

  •  
    Кризис
    №11 от 12 марта 2009 г.

    Экономисты уверяют, что кризис ещё не достиг своего пика. Тем не менее, его зловещее дыхание уже почувствовали малообеспеченные слои населения, неработающие пенсионеры, студенты и т.д. Но не только. Кризис подействовал и на «звёзд».

  • День ЖКХ
    №11 от 12 марта 2009 г.

    15 МАРТА – ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ТОРГОВЛИ, БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА.

  •  
    Афиша
    №11 от 12 марта 2009 г.

    14 марта в ДК «Ровесник» состоится IV областной фестиваль-конкурс коллективов современного танца «Дыхание весны» имени И.И. Дроботенко. В фестивале примут участие более 300 танцоров в возрасте от 14 лет.

  • ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ ДЕЛО КАЗАХСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ? В августе 2008 г. многие федеральные и областные СМИ, а также и наша газета рассказывала о конфликте рабочих из Казахстана, приехавших на строительство 4 энергоблока Белоярской АЭС.…

  •  

    Опасность для жизни или здоровья ребенка может исходить как от мира вещей, так и от мира людей.