Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №11 от 12 марта 2009 г. «За» безопасные дороги!

«За» безопасные дороги!

…………

«ЗА» БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ!

В ПОГОНЕ ЗА НАЖИВОЙ

Неважной репутацией славятся наши маршрутные такси. Часто за рулём оказываются непрофессионалы, по чьей вине под угрозу попадает жизнь и здоровье пассажиров. Очередное заседание комиссии по безопасности движения было выездным, члены комиссии намеревались проверить как выполняются графики движения маршрутными такси «Заречный-Белоярский» №108 и №109.

Рейд начали с площади. Здесь стояла «маршрутка» ВА 926, заполненная пассажирами, и готовилась к отправлению в п. Белоярский через Фабрику. Члены комиссии поинтересовались у водителя временем отправления в рейс, но вразумительного ответа не услышали. По его словам, он отбыл от автостанции Заречного в 9 час. 10 мин., чтобы отправиться с площади в п. Белоярский через 10 минут. Однако водитель лукавил: 9.20 – это законное отправление в рейс автобуса по тому же маршруту. Кстати, автобус №108 отправился с площади согласно расписанию, а часть его «законных» пассажиров уже сидели в подошедшей чуть раньше маршрутке.

Оказывается, хитро-мудрые водители маршруток научились «перехватывать» пассажиров у своих «собратьев по ремеслу» – водителей рейсовых автобусов на тех же маршрутах. Механизм прост: нарушая расписание, маршрутки отправляются в путь раньше своего времени, на несколько минут опережая автобус. После отмены льгот на проезд в автобусах до Белоярки пассажирам-льготникам безразлично, на чём ехать, лишь бы поскорее.

Однако на этом нарушения не ограничиваются. В процессе рейда выяснилось, что в погоне за наживой водители маршруток нарушают скоростной режим, стараясь увеличить количество рейсов, выжимают все силы из машины и пренебрегают собственным отдыхом. А отдыхать между рейсами они должны обязательно. Можете представить, как выматывается человек, находясь за рулём с 6 утра и до 10 вечера! Насколько же сильным и выносливым нужно быть, чтобы уверенно держать баранку столько времени? Кассир автостанции г.Заречный подтвердила: график движения, режим дня водители маршруток не соблюдают и у диспетчера, кроме одной – ВА 928 – не отмечаются.

В ходе рейда были выявлены и другие нарушения: отсутствие у водителя лицензионной карты, не заполненный путевой лист.

Комиссия побывала и на автостанции п.Белоярский. У начальника предприятия Л.А. ПОМЫТКИНА к водителям маршруток те же претензии: многие объезжают автостанцию стороной. Главным виновником создавшейся ситуации Леонид Александрович назвал индивидуального предпринимателя А.И. ЗАБОЛОТСКИХ, который рискует лишиться лицензии.

В протоколе комиссии главным пунктом значится: обязать индивидуального предпринимателя Заболотских А.И. упорядочить график движения маршрутных такси по маршрутам №№108 и 109 и добиться соблюдения его водителями. В случае невыполнения Комиссия оставила за собой право ходатайствовать перед Уральским Управлением «Госавтодорнадзор» о его лишении лицензии на право перевозки пассажиров.

Но на этом дело не ограничилось. Неделю спустя, 11 марта, комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения провела второй рейд. На сей раз, обследовались маршруты автобусов № 112. Были проверены документы и соблюдение расписания двух автобусов маршрута № 112 «Заречный –Боярка», принадлежащих ИП Шиф Ю.К. и ИП Заболотских А.И. Нарушений не обнаружено. Автобусы снабжены аптечками и огнетушителями. У водителей имеются все необходимые документы. К тому же в ходе рейда члены Комиссии отметили, что дороги на территории ГО Заречный после прошедшего снегопада чистятся своевременно.

В рейде участвовала

Валентина ТОКАРЕВА

На фото: маршрутка-нарушитель



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 12 марта 2009 г.

  • Экономический кризис
    №11 от 12 марта 2009 г.

    5 марта, в четверг, состоялось заседание Заречного Филиала Российского Союза Промышленников и предпринимателей (ЗФ РСПП).

  •  
    Кризис
    №11 от 12 марта 2009 г.

    Экономисты уверяют, что кризис ещё не достиг своего пика. Тем не менее, его зловещее дыхание уже почувствовали малообеспеченные слои населения, неработающие пенсионеры, студенты и т.д. Но не только. Кризис подействовал и на «звёзд».

  • День ЖКХ
    №11 от 12 марта 2009 г.

    15 МАРТА – ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ТОРГОВЛИ, БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА.

  •  
    Афиша
    №11 от 12 марта 2009 г.

    14 марта в ДК «Ровесник» состоится IV областной фестиваль-конкурс коллективов современного танца «Дыхание весны» имени И.И. Дроботенко. В фестивале примут участие более 300 танцоров в возрасте от 14 лет.

  • ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ ДЕЛО КАЗАХСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ? В августе 2008 г. многие федеральные и областные СМИ, а также и наша газета рассказывала о конфликте рабочих из Казахстана, приехавших на строительство 4 энергоблока Белоярской АЭС.…

  •  

    Опасность для жизни или здоровья ребенка может исходить как от мира вещей, так и от мира людей.