Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


Новости

СУНДУК ДЛЯ «ЛИЦЕЯ»

СУНДУК ДЛЯ «ЛИЦЕЯ»

Зареченский театр «Лицей» и его режиссёр Л.В. ФОКИНА представили новый спектакль-романс «Поздняя любовь» по произведениям А.Н. ОСТРОВСКОГО. Для того чтобы реквизит на сцене соответствовал той эпохе, в которой жили персонажи из пьес известного драматурга, «Лицей» просил отозваться зареченцев, имеющих дома старинные сундуки, подсвечники, другие предметы быта. Театру также нужны были чернильница, старинная скатерть и полотенце. К счастью, последние сохранились у режиссёра театра Людмилы Васильевны – достались по наследству от прабабушки. Горожане с удовольствием откликнулись на просьбу, и теперь в «Лицее» есть два старинных сундука. Один из них отдала театру Валентина Григорьевна (к сожалению, нам затруднились назвать её фамилию), а другой - семья КОРНЕВЫХ, подаривших ещё и чернильницу. Ирина Борисовна МЕТЕЛЁВА принесла из дома подсвечник под старину, таким образом, с миру по нитке, реквизит театра пополнился. Кстати, тем, кто помог театру, предоставили бесплатные билеты на премьеру, которая состоялась 5 марта.

ОЧЕРЕДЬ В ДЕТСАД

Как нам сообщили в Управлении образования, в настоящее время здесь комплектуются списки очередников в городские дошкольные учреждения на 2009-2010 год, проводится предварительная работа по составлению списков внеочередников и первоочередников, определяется, какие группы и в каких детсадах будут работать. Место в детский сад сейчас ждут более 700 детей. И не может не радовать, что детский сад на Бажова всё-таки примет долгожданных ребятишек. Сведения о распределении мест в этом детском саду будут сообщены в апреле-мае.

ЖЕНСКИЙ ПРАЗДНИК У ВЕТЕРАНОВ

Ветеранские организации города постарались поздравить с 8 Марта своих подопечных хотя бы небольшими сувенирами. Помощь в этом им оказали предприниматели. Председатель совета ветеранов микрорайона Р.Г КУЗНЕЦОВА, например, благодарна за помощь в подобной акции В.А. ОПАЛЬКОВОЙ, Н.А. РУШЕНЦЕВУ, Б.Ф. УФИМЦЕВУ, Н.П. КИНЁВОЙ. /Э.Г./

9 марта в ДК «Ровесник» состоялась очередная встреча в клубе «ВЗОР». Возраст его гостей постоянен – от 60 лет и старше. На этот раз тема ветеранской тусовки – приход весны, продолжение праздника 8 Марта.

На встречу собралось не более 100 человек, и тут причиной стал грипп, охвативший Заречный. Тот, кто пришёл попеть и поплясать, оторваться вволю, сумел сделать это по полной программе. Как правило, участники встреч – ветеранские коллективы. 9 марта это были ветераны микрорайона, обувной фабрики, хора «Ветеран», ансамбля «Вольница», а также дружеские компании, супружеские пары. Галантными кавалерами показали себя мужчины: они читали женщинам стихи, председатель горсовета ветеранов И.А. СЕДИНКИН вознёс хвалу женщинам и призвал их к ещё большей активной работе в своих ветеранских организациях. Гостеприимными хозяйками стали, как всегда, Веры Николаевны - ГОНЧАРОВА и ЗАХАРОВА. А уж петь и плясать коллективно им и уговаривать никого не пришлось. /Э.Г./

АЭРОБИКА В «РОВЕСНИКЕ»

6 марта в ДК «Ровесник» состоялся концерт студии аэробики «МиК», которой руководит Н.П. ХАХАЛКИНА. Поклонники таланта студийцев, не раз становившихся победителями не только всероссийских, но и международных соревнований по фитнес-аэробике, впервые за последние три года смогли посмотреть большой концерт, в котором из 24-х номеров большинство были премьерными. В этот день в студии чествовали своих выпускников: Ксению ШИМАНСКУЮ, Сашу НУРТДИНОВУ, Валерию КОВАЛЁВУ, Сергея ЧЕРНЫХ. Ребятам сейчас по 16 лет, а когда-то они начинали заниматься в студии «МиК», будучи ещё детсадовцами.

В субботу, 7 марта, во Дворце культуры прошёл детский фестиваль «Радужный мир», участниками которого стали детсадовские ребятишки из «Светлячка», «Радуги», «Ласточки» и «Дюймовочки». Также в фестивале принимали участие дети из п.Рефтинский, городов Сухой Лог, Нижний Тагил и Екатеринбург. Жанр выступлений был самый разный: цирк, хореография, и снова - аэробика.

В этот же день в ДК собрались участники областных соревнований по фитнес-аэробике – всего 20 команд. Кроме зареченцев, на сцене «Ровесника» выступили гости из Сухого Лога, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, пос.Рефтинский. Соревнования проходили в трёх номинациях: классическая аэробика, степ-аэробика и хип-хоп аэробика. В двух номинациях во всех возрастных категориях первые места заняли команды Заречного.

Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 12 марта 2009 г.

  • Экономический кризис
    №11 от 12 марта 2009 г.

    5 марта, в четверг, состоялось заседание Заречного Филиала Российского Союза Промышленников и предпринимателей (ЗФ РСПП).

  •  
    Кризис
    №11 от 12 марта 2009 г.

    Экономисты уверяют, что кризис ещё не достиг своего пика. Тем не менее, его зловещее дыхание уже почувствовали малообеспеченные слои населения, неработающие пенсионеры, студенты и т.д. Но не только. Кризис подействовал и на «звёзд».

  • День ЖКХ
    №11 от 12 марта 2009 г.

    15 МАРТА – ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ТОРГОВЛИ, БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА.

  •  
    Афиша
    №11 от 12 марта 2009 г.

    14 марта в ДК «Ровесник» состоится IV областной фестиваль-конкурс коллективов современного танца «Дыхание весны» имени И.И. Дроботенко. В фестивале примут участие более 300 танцоров в возрасте от 14 лет.

  • ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ ДЕЛО КАЗАХСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ? В августе 2008 г. многие федеральные и областные СМИ, а также и наша газета рассказывала о конфликте рабочих из Казахстана, приехавших на строительство 4 энергоблока Белоярской АЭС.…

  •  

    Опасность для жизни или здоровья ребенка может исходить как от мира вещей, так и от мира людей.