Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №11 от 12 марта 2009 г. Моё фирменное блюдо

Моё фирменное блюдо

МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

ОГУРЕЧНО-КАПУСТНЫЙ САЛАТ

Зареченка Зоя Валентиновна БАБУШКИНА любит готовить блюда уральской кухни, которым её в далёкой юности научила бабушка. Но наряду с этим она с большим удовольствием стряпает различные кушанья по рецептам, прочитанным в современных кулинарных книжках или подсказанных приятельницами. В общем, её сыновьям и внукам повезло: Зоя Валентиновна всегда старается накормить их чем-нибудь вкусненьким, тем более что фирменное блюдо у неё не одно. Среди них есть такое, которое любят все, несмотря на то, что это обыкновенный салат, не требующий большого набора продуктов и быстрый в приготовлении.

Возьмём 500 г свежей капусты, 1 огурец (150 г), 2-3 варёных яйца, 3 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соли.

Чтобы салат не получился слишком «водным», натёртый на крупной тёрке или нарезанный соломкой огурец слегка присолить и оставить на 10 минут. За это время капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками. Белки варёных яиц порубить ножом или натереть на крупной тёрке. Желтки размять и перемешать с майонезом и солью. В салатник сложить капусту, огурцы, из которых предварительно слили выделившуюся жидкость, белки и желтки с майонезом. Всё перемешать. При желании посыпать зеленью. Если вы предпочитаете салаты «поострее», добавьте чуть-чуть молотого перца.

Просто, не правда ли? Зоя Валентиновна считает, что такой салат очень полезен, его можно кушать не только в будни, но и поставить на праздничный стол. Убрав из рецепта варёные яйца и заправив его растительным маслом, вы получите не менее вкусный постный салат, который разнообразит ваш рацион в дни Великого поста.

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 12 марта 2009 г.

  • Экономический кризис
    №11 от 12 марта 2009 г.

    5 марта, в четверг, состоялось заседание Заречного Филиала Российского Союза Промышленников и предпринимателей (ЗФ РСПП).

  •  
    Кризис
    №11 от 12 марта 2009 г.

    Экономисты уверяют, что кризис ещё не достиг своего пика. Тем не менее, его зловещее дыхание уже почувствовали малообеспеченные слои населения, неработающие пенсионеры, студенты и т.д. Но не только. Кризис подействовал и на «звёзд».

  • День ЖКХ
    №11 от 12 марта 2009 г.

    15 МАРТА – ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ТОРГОВЛИ, БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА.

  •  
    Афиша
    №11 от 12 марта 2009 г.

    14 марта в ДК «Ровесник» состоится IV областной фестиваль-конкурс коллективов современного танца «Дыхание весны» имени И.И. Дроботенко. В фестивале примут участие более 300 танцоров в возрасте от 14 лет.

  • ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ ДЕЛО КАЗАХСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ? В августе 2008 г. многие федеральные и областные СМИ, а также и наша газета рассказывала о конфликте рабочих из Казахстана, приехавших на строительство 4 энергоблока Белоярской АЭС.…

  •  

    Опасность для жизни или здоровья ребенка может исходить как от мира вещей, так и от мира людей.