МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДООГУРЕЧНО-КАПУСТНЫЙ САЛАТ
Зареченка Зоя Валентиновна БАБУШКИНА любит готовить блюда уральской кухни, которым её в далёкой юности научила бабушка. Но наряду с этим она с большим удовольствием стряпает различные кушанья по рецептам, прочитанным в современных кулинарных книжках или подсказанных приятельницами. В общем, её сыновьям и внукам повезло: Зоя Валентиновна всегда старается накормить их чем-нибудь вкусненьким, тем более что фирменное блюдо у неё не одно. Среди них есть такое, которое любят все, несмотря на то, что это обыкновенный салат, не требующий большого набора продуктов и быстрый в приготовлении.
Возьмём 500 г свежей капусты, 1 огурец (150 г), 2-3 варёных яйца, 3 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соли.
Чтобы салат не получился слишком «водным», натёртый на крупной тёрке или нарезанный соломкой огурец слегка присолить и оставить на 10 минут. За это время капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками. Белки варёных яиц порубить ножом или натереть на крупной тёрке. Желтки размять и перемешать с майонезом и солью. В салатник сложить капусту, огурцы, из которых предварительно слили выделившуюся жидкость, белки и желтки с майонезом. Всё перемешать. При желании посыпать зеленью. Если вы предпочитаете салаты «поострее», добавьте чуть-чуть молотого перца.
Просто, не правда ли? Зоя Валентиновна считает, что такой салат очень полезен, его можно кушать не только в будни, но и поставить на праздничный стол. Убрав из рецепта варёные яйца и заправив его растительным маслом, вы получите не менее вкусный постный салат, который разнообразит ваш рацион в дни Великого поста.
С пожеланиями приятного аппетита
Елена ПАРАСКИВИДИ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.