Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


Юбилеи

ЮБИЛЕИ

«50 – НЕ ПРОСТО ЖИЗНИ ВЕХА…»

Три года подряд по итогам работы Совет судей области присваивает коллективу Заречного районного суда 1-е место среди судов своей подгруппы, как отмечено, «за высокие показатели в отправлении правосудия и повышении авторитета судебной власти». Третий раз подряд переходящий приз «Судейское зерцало» возвращается в суд Заречного.

Львиная доля в достигнутом успехе принадлежит председателю Заречного районного суда Н.К. МУСАФИРОВУ, который завтра, 13 марта, отметит свой полувековой юбилей. Наша газета не раз рассказывала о работе Заречного районного суда, о судьбе и работе Николая Константиновича. Как личность неординарная, за двадцать с лишним лет деятельности он достиг высочайшего уровня профессионализма. Все эти годы он добросовестно относится к своему делу, видно, что работа ему нравится и приносит удовлетворение.

Сегодня со страниц нашей газеты звучат слова поздравлений Николаю Константиновичу в канун его юбилея от коллег, представителей местной власти и руководителей областного уровня.

Первое поздравление от начальника Управления судебного департамента в Свердловской области В.Г. КРАВЧЕНКО:

«Уважаемый Николай Константинович! Управление Судебного департамента в Свердловской области поздравляет Вас с юбилейным Днём рождения!

За годы работы в судебной системе Вы проявили себя грамотным юристом, справедливым руководителем, приобрели большой профессиональный опыт, который помогает Вам решать сложные вопросы, стоящие перед судебными органами.

Неоднократно Заречный районный суд занимал призовые места, и в этом Ваша немалая заслуга. Судьи области выразили своё доверие, избирая Вас делегатом V и VII Всероссийских съездов судей.

Вы заслуженно пользуетесь авторитетом и уважением в коллективе, среди коллег и жителей района.

Выражаем Вам. Николай Константинович, благодарность и признательность за многолетний добросовестный труд.

От всей души хотим пожелать крепкого здоровья, успехов в Вашей дальнейшей профессиональной деятельности, счастья Вам и Вашим близким.»

Свои искрение поздравления прислал в редакцию и Глава городского округа Заречный А.Н. КИСЛИЦЫН:

«Уважаемый Николай Константинович! Позвольте от всего сердца поздравить Вас с замечательным юбилеем! Говорят, что с годами люди меняются: кого-то меняют неудачи, кого-то, напротив, успех. И в результате человек со временем забывает об идеалах своей молодости. Возможно, так бывает, но не всегда.

Убеждён, что Вы ни разу не изменили своему главному идеалу – безупречному служению закону.

Вас отличает высокий уровень профессионализма и желание помочь людям. Совокупность этих качеств необходима в деле правосудия, как необходимы добросовестность, справедливость и порядочность.

Эти свойства вашего характера, а также высокая ответственность, требовательность к себе и коллегам, инициативность и принципиальность, поиск новых форм в работе, постоянное стремление к совершенствованию позволили Вам заслужить большой авторитет и в юридическом сообществе, и среди жителей города.

Именно благодаря вашей настойчивости, инициативе и энергии в городском округе Заречный появился суд. И очень отрадно, что возглавляете его именно Вы – человек, все свои знания, богатый опыт и житейскую мудрость отдающий служению правосудию, твёрдо отстаивающий независимость судебной власти, несущий на своих плечах весь груз ответственности за престиж судебной системы.

От всей души желаю Вам доброго здоровья, счастья, оптимизма, благополучия, успехов в важном государственном деле, которому Вы служите долгие годы.

Пусть каждый прожитый день приносит Вам удовлетворение! Пусть в работе всегда будет успех, а в душе – мир и гармония!»

Следующее поздравление от коллеги, председателя Белоярского районного суда Н.Д.ФИЛИСТЕЕВОЙ. Как истинная женщина, она посвятила Николаю Константиновичу стихи:

Человек, талантливый от Бога,

Может выбрать всякую дорогу,

И везде к успеху он придёт,

И везде побед одержит много.

Вы, Николай Константинович,

пошли дорогою СУДЬИ.

И за то Вам слава и почёт!

50 – не просто жизни веха.

Это, пусть и временный, итог.

Знаю, прожиты трудные годы.

Был когда-то первый приговор.

Были взлёты и паденья,

Но судьбе Вы шли наперекор.

В работе устали не знали,

Всегда с народом на виду,

И близко к сердцу принимали

Свою и ближнего беду.

Дни не сбавляют оборотов,

Зовут на новые дела.

Вы курс свой твёрдо знали,

И Вас не ранила судьба.

Вам есть что вспомнить, чем гордиться.

А также - годы каковы?

Вам есть к чему ещё стремиться.

Стремясь, да обретёте Вы!

В заключение к этим поздравлениям присоединяется вся редакция «Зареченской Ярмарки»:

«От всей души желаем Вам, Николай Константинович, служить фемиде верой и правдой и как сказал когда-то римский поэт Публий Овидий Назон: "Незачем годы считать: люди живут и подольше. Суть не в годах, а в делах - их-то и надо считать." Поздравляем Вас с юбилеем и желаем вершить дела – уголовные, гражданские, прошлые и будущие, как всегда с блеском!»

Материал подготовила Валентина ТОКАРЕВА.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 12 марта 2009 г.

  • Экономический кризис
    №11 от 12 марта 2009 г.

    5 марта, в четверг, состоялось заседание Заречного Филиала Российского Союза Промышленников и предпринимателей (ЗФ РСПП).

  •  
    Кризис
    №11 от 12 марта 2009 г.

    Экономисты уверяют, что кризис ещё не достиг своего пика. Тем не менее, его зловещее дыхание уже почувствовали малообеспеченные слои населения, неработающие пенсионеры, студенты и т.д. Но не только. Кризис подействовал и на «звёзд».

  • День ЖКХ
    №11 от 12 марта 2009 г.

    15 МАРТА – ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ТОРГОВЛИ, БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА.

  •  
    Афиша
    №11 от 12 марта 2009 г.

    14 марта в ДК «Ровесник» состоится IV областной фестиваль-конкурс коллективов современного танца «Дыхание весны» имени И.И. Дроботенко. В фестивале примут участие более 300 танцоров в возрасте от 14 лет.

  • ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ ДЕЛО КАЗАХСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ? В августе 2008 г. многие федеральные и областные СМИ, а также и наша газета рассказывала о конфликте рабочих из Казахстана, приехавших на строительство 4 энергоблока Белоярской АЭС.…

  •  

    Опасность для жизни или здоровья ребенка может исходить как от мира вещей, так и от мира людей.