Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №11 от 12 марта 2009 г. Судьбу бюджетников облегчили

Судьбу бюджетников облегчили

СУДЬБУ БЮДЖЕТНИКОВ ОБЛЕГЧИЛИ

На внеочередном заседании Думы, прошедшем 5 марта, депутаты вновь рассматривали варианты погашения долгов городской котельной. На десятый раз обсудив одно и тоже, народные избранники приняли решение о выделении 6 миллионов рублей из горбюджета для погашения долгов за газ. Ранее называлась почти неподъёмная сумма в 11 млн. рублей и если бы её выделили, то работники бюджетной сферы получили бы большие проблемы с выплатой зарплаты. Понимая эту сложную ситуацию, Белоярская АЭС согласилась на задержку выплат со стороны ООО «ДЕЗ» за поставленные услуги теплоснабжения. Отсрочка платежей в 2-3 месяца позволит горкотельной накопить оборотные средства, усилить работу с должниками и отчасти рассчитаться с кредиторами. Глядишь, и город выберется из теплового кризиса… /Л.Т./

НАЧАЛСЯ ОТЛОВ БРОДЯЧИХ СОБАК

ЗМУ «ДЕЗ» заключил договор со ЗМУП ЖКХ на отлов бродячих собак. Сейчас эта акция проводится как на сельской территории, так и в Заречном. Чтобы под отлов не попали домашние животные, руководство ЗМУ «ДЕЗ» просит владельцев не отпускать собак на улицу без присмотра, а во время прогулки держать на поводке. Кроме этого, некоторые горожане, содержащие собак в подъездах или подкармливающие их возле своих домов, не могут договориться с теми, кто не желает терпеть соседства с беспризорными животными. Одни звонят в ЗМУ «ДЕЗ» и убедительно просят не трогать собаку, другие требуют как можно скорее отловить животное. Просьба к жильцам: прежде чем звонить в ЗМУ «ДЕЗ», договоритесь между собой.

УБОРКА В ГОРОДЕ И НА СЕЛЕ

На прошедшей неделе коммунальщики убирали в Заречном внутридомовые проезды, расчищали с помощью тракторов, а затем вывозили на самосвалах слежавшийся снег и лёд. На текущей неделе идёт расчистка улиц города, как обычно, это механическая уборка с помощью техники и ручная уборка, которую делают дворники. Недавно ЗМУ «ДЕЗ» заключило договор с подрядчиками по техобслуживанию уличного освещения на сельской территории. Кроме этого, подписан договор с ООО «Благодар» (рук. А.А. ГОРБОВ) о механической уборке сельской территории. Работы регулярно контролирует начальник отдела сельской территории К.Ю. ШИФ, а также непосредственно заказчик - ЗМУ «ДЕЗ». Жители Мезенки уже заметили позитивные изменения в своём селе: улицы вовремя очищают от снега, и это происходит не только в центре, но и на окраинах. Так, крайняя улица села – Нагорная, до которой у рабочих никогда «не доходили руки», теперь очищена, и по ней можно свободно.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 12 марта 2009 г.

  • Экономический кризис
    №11 от 12 марта 2009 г.

    5 марта, в четверг, состоялось заседание Заречного Филиала Российского Союза Промышленников и предпринимателей (ЗФ РСПП).

  •  
    Кризис
    №11 от 12 марта 2009 г.

    Экономисты уверяют, что кризис ещё не достиг своего пика. Тем не менее, его зловещее дыхание уже почувствовали малообеспеченные слои населения, неработающие пенсионеры, студенты и т.д. Но не только. Кризис подействовал и на «звёзд».

  • День ЖКХ
    №11 от 12 марта 2009 г.

    15 МАРТА – ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ТОРГОВЛИ, БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА.

  •  
    Афиша
    №11 от 12 марта 2009 г.

    14 марта в ДК «Ровесник» состоится IV областной фестиваль-конкурс коллективов современного танца «Дыхание весны» имени И.И. Дроботенко. В фестивале примут участие более 300 танцоров в возрасте от 14 лет.

  • ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ ДЕЛО КАЗАХСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ? В августе 2008 г. многие федеральные и областные СМИ, а также и наша газета рассказывала о конфликте рабочих из Казахстана, приехавших на строительство 4 энергоблока Белоярской АЭС.…

  •  

    Опасность для жизни или здоровья ребенка может исходить как от мира вещей, так и от мира людей.