Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2007 г. Запретами проблемы не решишь

Запретами проблемы не решишь

Речь пойдёт о стихийных стоянках автотранспорта во дворах многоквартирных домов. Растёт благосостояние народа. Из достоверных источников стала известна средняя зарплата по Заречному: более 17 тысяч рублей. Остаётся только порадоваться за тех, кто достиг этой планки, или хотя бы половины её. Не удивительно, что приобрести автомобиль для зареченцев даже со средней зарплатой – пара пустяков. Поэтому всё теснее становится от транспорта во дворах. В городе на ночь остаётся более 3 тысяч машин! Похоже, запретом и штрафами проблемы не решишь. Нужно взглянуть на неё в другом ракурсе: куда бедному автовладельцу податься, если гараж не под рукой? Нужно искать приемлемый вариант. К примеру, самим оборудовать возле дома автостоянку, если позволяет площадь. Но опять же нужно согласовать вопрос со всеми собственниками жилья. По новому Жилищному кодексу придомовая территория – собственность всех жильцов приватизированных квартир, и игнорировать их мнение, значит, нарушить закон. Хлопотно? Но овчинка стоит выделки.

В этом убедились владельцы авто, проживающие в доме № 24 ул. Кузнецова. Они скооперировались и организовали себе удобную стоянку на 40 единиц транспорта. Конечно, им повезло в том смысле, что имелась полоска свободной земли рядом с дорогой. Тем не менее, «кто ищет, тот всегда,,,». Пример, кстати, не единичный. ……………………………..

Что касается власти, то она тоже заинтересована упорядочить вопрос с автостоянками. В июне С.И. ГОЛОДОВ – ведущий инженер по транспорту ООО «ДЕЗ» сообщал редакции о том, что рассматривается возможность расширения внутриквартальных проездов. ДЕЗу предстоит большая и длительная подготовительная работа, поскольку нужны согласования с многочисленными инстанциями (подробнее об этом в одном из ближайших номеров нашей газеты). Похоже, проблема всё же решаема. Но лишь частично. Ведь далеко не в каждом дворе есть возможность для расширения. К тому же, возможно, и времени понадобится не один год на реконструкцию. Поэтому инициатива самих автовладельцев (в разумных пределах и в рамках закона) тоже не лишняя.

Валентина ТОКАРЕВА

На снимке: автостоянка возле дома № 24 ул. Кузнецова.



1003634

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 18 октября 2007 г.

  • Прямой эфир
    №42 от 18 октября 2007 г.

    В минувшее воскресенье Глава городского округа Андрей Кислицын почти полтора часа отвечал на телефонные звонки жителей города в прямом эфире городского телевидения.

  •  
    События +5
    №42 от 18 октября 2007 г.

    Этому зданию в Гагарке 180 лет. Столько прослужил бывший купеческий дом. Он переходил из рук в руки, меняя хозяев, постепенно разрушался. Однажды случился самозахват – «выкуривали варягов» и охраняли чуть ли не всей деревней. Отстояли. И вот стоит он на пригорочке, словно домик пряничный.

  • 21 октября
    №42 от 18 октября 2007 г.

    В предстоящее воскресенье у работников пищевой отрасли профессиональный праздник. В Заречном по праву отмечает его предприятие «Екатерина». А ещё через неделю коллектив справит свою первую круглую дату – 10-летие. Сегодня речь пойдёт о рождении и становлении пекарни «Екатерина».

  •  
    Новости
    №42 от 18 октября 2007 г.

    Недавно мезенский детский сад «Теремок» принимал участие в учениях и отрабатывал навыки эвакуации в экстремальной ситуации. Детям учения понравились, теперь они знают, как вести себя в случае возникновения пожара.

  • В центре детского творчества
    №42 от 18 октября 2007 г.

    10 октября в Центре детского творчества прошли два события – городской семинар на тему: «Качество образовательного процесса в учреждении дополнительного образования детей» и выставка детских работ «Осенняя пора - очей очарованье». Программа семинара была насыщенной.

  •  
    Полёт с летальным исходом
    №42 от 18 октября 2007 г.

    - Я сейчас полечу! – крикнул мальчишка и, раскинув руки, оттолкнулся от края крыши девятиэтажки.