Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2007 г. Белоярка: почему растёт преступность?

Белоярка: почему растёт преступность?

ПОЧЕМУ РАСТЁТ ПРЕСТУПНОСТЬ

ПОУЧИМСЯ У СОСЕДЕЙ?

Белоярская межрайонная прокуратура периодически проводит сравнительный анализ работы правоохранительных органов поднадзорных территорий, в том числе Заречного, Белоярского, В. Дуброво. К сожалению, ряд цифр, связанных с ростом преступности по Заречному выглядит гораздо тревожнее, чем у соседей. (См. прошлый номер газеты). Если Белоярский РОВД снизил уровень преступности по сравнению с тем же периодом прошлого года на 14 %, то Заречный ГОВД допустил его рост на 11,7 %.

В чем видит прокуратура недоработки правоохранительных органов? Причин несколько. Во-первых, недостаточно внимание к трудовой адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Во-вторых, необходима целенаправленная работа с несовершеннолетними гражданами, состоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. И в третьих, особого внимания требуют лица, осужденные с назначением наказания, не связанного с лишением свободы. Прокуратура видит резерв и в вовлечении общественности в работу по предупреждению правонарушений. Она считает, что нужно полнее реализовывать комплексные меры по стимулированию участия населения в деятельности общественных формирований. И, несомненно, должны приниматься более существенные меры по улучшению материально-технического оснащения подразделений милиции.

По всей вероятности, у наших соседей можно перенять опыт, например, взаимодействия администрации городского округа с РОВД. Так считает Белоярский межрайонный прокурор М.В. ДРУЖИНИН. Это подтверждает и заместитель Главы по социальным вопросам городского округа Белоярский Е.А. ЮРЛОВА:

- Мы разработали программу профилактики правонарушений и преступности на территории до 2010 года. - говорит Елена Адольфовна,- Ежегодно утверждаем приложения к ней, где прописываем конкретные цифры бюджетных вливаний. В прошлом году, например, для РОВД за счет местного бюджета мы приобрели автомобиль, выделили средства на поощрение дружинников, на приобретение бензина. На эти цели было израсходовано 690 тысяч рублей. А выделяли мы 880 тысяч, однако, РОВД не сумел освоить их полностью, поскольку не подтвердил данную сумму своевременными заявками.

На 2007 год в бюджете было заложено уже 1.107 тысяч рублей – на 1 октября было освоено 660 тысяч. Приобрели еще один автомобиль (вручим к Дню милиции), оргтехнику, 200 тысяч рублей направим на поощрение сотрудников милиции и их добровольных помощников. Отремонтировали кабинет для участковых инспекторов в здании Белоярской поселковой Управы, затратив 85.351 рубль. В настоящее время приступаем к установке уличного видеонаблюдения в районе площади, почты, рынка – с выводом сигналов на отдел милиции. За счет областного бюджета в школах №1 (п. Белоярский), №96 (станция Баженово), в школе с.Косулино второй год работают инспекторы милиции.

С руководством РОВД у нас тесный контакт. По понедельникам начальник отдела присутствует на аппаратных совещаниях у Главы. Мы ежедневно в курсе оперативной обстановки на территории округа. Считаем своим долгом поддерживать нашу милицию в ее нелегкой работе всеми доступными возможностями».

Сравнительный анализ работы правоохранительных органов, проведенный межрайонной прокуратурой, добавляет еще несколько штрихов к мерам по улучшению качества и эффективности работы милиции: так, увеличен до роты состав патрульно-постовой службы, уплотнены наряды.

РОВД Белоярского тесно сотрудничает с органами местного самоуправления и с населением округа. Несомненно, много положительного есть и в работе нашего ГОВД, чему могут поучиться белоярцы. Но вот материальная помощь и повседневная забота о зареченских сотрудниках милиции очень нужна, и тут перенять опыт соседей очень даже не мешало бы.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ



1003630

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:07
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:08
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:08
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:09

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 18 октября 2007 г.

  • Прямой эфир
    №42 от 18 октября 2007 г.

    В минувшее воскресенье Глава городского округа Андрей Кислицын почти полтора часа отвечал на телефонные звонки жителей города в прямом эфире городского телевидения.

  •  
    События +5
    №42 от 18 октября 2007 г.

    Этому зданию в Гагарке 180 лет. Столько прослужил бывший купеческий дом. Он переходил из рук в руки, меняя хозяев, постепенно разрушался. Однажды случился самозахват – «выкуривали варягов» и охраняли чуть ли не всей деревней. Отстояли. И вот стоит он на пригорочке, словно домик пряничный.

  • 21 октября
    №42 от 18 октября 2007 г.

    В предстоящее воскресенье у работников пищевой отрасли профессиональный праздник. В Заречном по праву отмечает его предприятие «Екатерина». А ещё через неделю коллектив справит свою первую круглую дату – 10-летие. Сегодня речь пойдёт о рождении и становлении пекарни «Екатерина».

  •  
    Новости
    №42 от 18 октября 2007 г.

    Недавно мезенский детский сад «Теремок» принимал участие в учениях и отрабатывал навыки эвакуации в экстремальной ситуации. Детям учения понравились, теперь они знают, как вести себя в случае возникновения пожара.

  • В центре детского творчества
    №42 от 18 октября 2007 г.

    10 октября в Центре детского творчества прошли два события – городской семинар на тему: «Качество образовательного процесса в учреждении дополнительного образования детей» и выставка детских работ «Осенняя пора - очей очарованье». Программа семинара была насыщенной.

  •  
    Полёт с летальным исходом
    №42 от 18 октября 2007 г.

    - Я сейчас полечу! – крикнул мальчишка и, раскинув руки, оттолкнулся от края крыши девятиэтажки.