Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2007 г. Публичные слушания

Публичные слушания

ПРОСИЛИ «ЗАЩИТИТЬ», А ДОБИЛИСЬ ЛИШЬ

«ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ»…

В прошлый четверг состоялись Публичные слушания по двум вроде бы незначительным и на первый взгляд формальным вопросам. Первый касался «технических» поправок в Устав Заречного в связи с очередными изменениями в законодательстве. Второй, опять же, формальный – о разрешении использования земельного участка для строительства автодороги Екатеринбург-Тюмень.

Однако, благодаря тому, что на Публичные слушания практически в полном составе явился политсовет Городского Совета ветеранов, заседание получилось далеко не скучным. Депутатский корпус тоже не подкачал – из 18 народных избранников присутствовали … В общей сложности, включая журналистов и работников администрации, в качестве «публики» собралось …. человек.

ПОПРАВКИ УЖЕ НЕ НУЖНЫ

Собственно вначале никто не ожидал, что при обсуждении формальных «точек и запятых» снова всплывёт «двуглавость» Зареченского Устава. Как ни убеждал Е.Н. ЛОГУНЦЕВ, большинство присутствующих отказалось голосовать за ранее заготовленное решение и не рекомендовали Думе принимать эти поправки.

Всё дело в том, что «точки и запятые» были внесены в действующий со 2 декабря «двухголовый» Устав (когда всенародный Глава является лишь Председателем Думы, а управляет городом человек, нанятый за деньги со стороны). Принятие этих поправок для присутствующих по ощущениям было равносильно согласию с новым Уставом.

Много раз ветераны Заречного обращались в Думу с предложением вернуть городу привычный Устав, собрали около двух тысяч подписей, писали открытые письма. И всё без толку. Депутаты большинством голосов или игнорировали эти инициативы, или находили формальный повод, чтобы уйти от их обсуждения.

Сегодня, на очередных Публичных слушаниях руководство Горсовета ветеранов вновь настойчиво потребовало вернуться к рассмотрению структуры управления Заречным. Большинством голосов это требование было удовлетворено. Таким образом, 25 октября в Повестке очередного заседания Думы вновь должно прозвучать иностранное слово «сити-менеджер».



1003644

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 18 октября 2007 г.

  • Прямой эфир
    №42 от 18 октября 2007 г.

    В минувшее воскресенье Глава городского округа Андрей Кислицын почти полтора часа отвечал на телефонные звонки жителей города в прямом эфире городского телевидения.

  •  
    События +5
    №42 от 18 октября 2007 г.

    Этому зданию в Гагарке 180 лет. Столько прослужил бывший купеческий дом. Он переходил из рук в руки, меняя хозяев, постепенно разрушался. Однажды случился самозахват – «выкуривали варягов» и охраняли чуть ли не всей деревней. Отстояли. И вот стоит он на пригорочке, словно домик пряничный.

  • 21 октября
    №42 от 18 октября 2007 г.

    В предстоящее воскресенье у работников пищевой отрасли профессиональный праздник. В Заречном по праву отмечает его предприятие «Екатерина». А ещё через неделю коллектив справит свою первую круглую дату – 10-летие. Сегодня речь пойдёт о рождении и становлении пекарни «Екатерина».

  •  
    Новости
    №42 от 18 октября 2007 г.

    Недавно мезенский детский сад «Теремок» принимал участие в учениях и отрабатывал навыки эвакуации в экстремальной ситуации. Детям учения понравились, теперь они знают, как вести себя в случае возникновения пожара.

  • В центре детского творчества
    №42 от 18 октября 2007 г.

    10 октября в Центре детского творчества прошли два события – городской семинар на тему: «Качество образовательного процесса в учреждении дополнительного образования детей» и выставка детских работ «Осенняя пора - очей очарованье». Программа семинара была насыщенной.

  •  
    Полёт с летальным исходом
    №42 от 18 октября 2007 г.

    - Я сейчас полечу! – крикнул мальчишка и, раскинув руки, оттолкнулся от края крыши девятиэтажки.