Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №42 от 15 октября 2020 г. Диетическая фасоль

Диетическая фасоль

Зелёная стручковая фасоль - это универсальный компонент для десятков рецептов. В замороженном виде продукт сохраняет все свои свойства, поэтому он доступен в любое время года. Молодые бобы в стручках - просто находка для здорового и диетического питания. На 100 грамм продукта приходится всего 31 калория, это уместно для низкокалорийных диет.

Татьяна ГОРОХОВА

Диетический салат

Подойдёт как свежая, так и замороженная фасоль, 400 граммов. Её нужно отварить в подсоленной воде, 5 минут прокипятить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сваренные вкрутую 4 яйца нарезать небольшими кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавить два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Салат заправить сметаной, лучше обезжиренной. Можно слегка поперчить.

Салат с куриным филе

Этот тёплый салат подходит для тех, кто хочет питаться чем-то диетическим, но не может наесться холодными блюдами.

400 г стручковой фасоли, 1 отварная куриная грудка, 2 штуки красных болгарских перцев, 1 луковица. С мяса курицы убрать кожу и кости, нарезать на мелкие кусочки или разобрать на волокна, это дело вкуса. Нарезать лук, фасоль и перец.

Нагреть на среднем огне сковороду с толстыми стенками, на небольшом количестве масла обжарить филе, добавить лук. Когда лук подрумянится, можно выкладывать остальные компоненты. Для заправки можно сделать такой соус: смешать 2 столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешать и добавить стакан воды.

Тушить под крышкой 15 минут, затем снять её и подождать, чтобы жидкость практически полностью выпарилась. Подавать сразу после приготовления в горячем виде или вновь накрыть крышкой, оставить настояться и остыть. После настаивания вкус и аромат становятся более насыщенными. При употреблении в холодном виде можно добавить немного сметаны или натурального йогурта. В процессе приготовления добавлять соль не нужно, соевый соус достаточно солёный. Если взять два сладких перца разного цвета, то блюдо будет более пёстрым и красивым.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Оладьи с начинкой
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Этот рецепт для тех, у кого мало свободного времени, а семья любит выпечку. Продукты доступные, готовится быстро, а оладьи получаются - пальчики оближешь! Татьяна ГОРОХОВА Ингредиенты: кефир - 300 мл, яйцо (сырое) - 1 шт., соль - 1 ч.л. (без горки), сахар - 1 ч.л., сода…

  •  
    Сливочная капуста
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Ингредиенты: капуста - 700 г, молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., крахмал - 1 ч.л. без горки, соль, специи - по вкусу.

  • Закуски из лаваша
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Лаваш - это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Из него получаются очень вкусные закуски в виде рулетов с разной начинкой. Предлагаем вам три простых рецепта.

  •  
    Гречка по-купечески
    №04 от 28 января 2021 г.

    Это аппетитное и сытное блюдо готовится легко, все продукты доступны. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается изумительной. Блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков.

  • Минтай в сметане
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Минтай - одна из самых недорогих и доступных рыб. Её ценят за отсутствие резкого специфического рыбного запаха, минимум костей и нежное мясо.

  •  
    Яблочный пирог с бананом
    №03 от 21 января 2021 г.

    Новогодние праздники кончились, но так иногда хочется побаловать свою семью вкусным сладким пирогом. Предлагаем вам сделать яблочный пирог с бананом - сочетание этих фруктов даёт очень необычный вкус.