Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №42 от 15 октября 2020 г. Диетическая фасоль

Диетическая фасоль

Зелёная стручковая фасоль - это универсальный компонент для десятков рецептов. В замороженном виде продукт сохраняет все свои свойства, поэтому он доступен в любое время года. Молодые бобы в стручках - просто находка для здорового и диетического питания. На 100 грамм продукта приходится всего 31 калория, это уместно для низкокалорийных диет.

Татьяна ГОРОХОВА

Диетический салат

Подойдёт как свежая, так и замороженная фасоль, 400 граммов. Её нужно отварить в подсоленной воде, 5 минут прокипятить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сваренные вкрутую 4 яйца нарезать небольшими кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавить два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Салат заправить сметаной, лучше обезжиренной. Можно слегка поперчить.

Салат с куриным филе

Этот тёплый салат подходит для тех, кто хочет питаться чем-то диетическим, но не может наесться холодными блюдами.

400 г стручковой фасоли, 1 отварная куриная грудка, 2 штуки красных болгарских перцев, 1 луковица. С мяса курицы убрать кожу и кости, нарезать на мелкие кусочки или разобрать на волокна, это дело вкуса. Нарезать лук, фасоль и перец.

Нагреть на среднем огне сковороду с толстыми стенками, на небольшом количестве масла обжарить филе, добавить лук. Когда лук подрумянится, можно выкладывать остальные компоненты. Для заправки можно сделать такой соус: смешать 2 столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешать и добавить стакан воды.

Тушить под крышкой 15 минут, затем снять её и подождать, чтобы жидкость практически полностью выпарилась. Подавать сразу после приготовления в горячем виде или вновь накрыть крышкой, оставить настояться и остыть. После настаивания вкус и аромат становятся более насыщенными. При употреблении в холодном виде можно добавить немного сметаны или натурального йогурта. В процессе приготовления добавлять соль не нужно, соевый соус достаточно солёный. Если взять два сладких перца разного цвета, то блюдо будет более пёстрым и красивым.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Ванильный сметанник
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Сметанник - это лёгкий тортик, при приготовлении которого сметана добавляется и в тесто, и в начинку. Это был один из самых популярных тортов в СССР, так как все продукты доступны, а приготовление не требует особых усилий.

  •  
    Ах картошка - объеденье
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Как утверждают учёные, хорошо позавтракать утром - это и есть залог хорошего дня и крепкого здоровья. Сытный завтрак, такой, как, например, яичница с беконом или другими добавками - самая подходящая для здорового образа жизни пища.

  • Домашние наггетсы
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    Наггетсы - это брусочки из курицы, обвалянные в сухарях и жареные в масле. Это одно из самых главных блюд так называемого фастфуда или полуфабрикатов. Многим очень нравится такое мясо, поэтому давайте приготовим его дома.

  •  
    Капуста в кляре
    №44 от 29 октября 2020 г.

    Белокочанная капуста, жаренная в сметанном кляре с чесноком и зеленью, - просто, быстро и вкусно. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом, рыбой или курицей.

  • Такая капуста будет хороша к отварному картофелю, да и сама может быть самостоятельным блюдом.

  •  
    Десерт из ряженки
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Приготовить вкусный и необычный десерт совсем не так сложно, как кажется. Для этого можно воспользоваться простыми продуктами - ряженкой, йогуртом и кофе. Умножайте ингредиенты на два, так как вашим домашним точно захочется добавки.