Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №42 от 15 октября 2020 г. Диетическая фасоль

Диетическая фасоль

Зелёная стручковая фасоль - это универсальный компонент для десятков рецептов. В замороженном виде продукт сохраняет все свои свойства, поэтому он доступен в любое время года. Молодые бобы в стручках - просто находка для здорового и диетического питания. На 100 грамм продукта приходится всего 31 калория, это уместно для низкокалорийных диет.

Татьяна ГОРОХОВА

Диетический салат

Подойдёт как свежая, так и замороженная фасоль, 400 граммов. Её нужно отварить в подсоленной воде, 5 минут прокипятить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сваренные вкрутую 4 яйца нарезать небольшими кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавить два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Салат заправить сметаной, лучше обезжиренной. Можно слегка поперчить.

Салат с куриным филе

Этот тёплый салат подходит для тех, кто хочет питаться чем-то диетическим, но не может наесться холодными блюдами.

400 г стручковой фасоли, 1 отварная куриная грудка, 2 штуки красных болгарских перцев, 1 луковица. С мяса курицы убрать кожу и кости, нарезать на мелкие кусочки или разобрать на волокна, это дело вкуса. Нарезать лук, фасоль и перец.

Нагреть на среднем огне сковороду с толстыми стенками, на небольшом количестве масла обжарить филе, добавить лук. Когда лук подрумянится, можно выкладывать остальные компоненты. Для заправки можно сделать такой соус: смешать 2 столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешать и добавить стакан воды.

Тушить под крышкой 15 минут, затем снять её и подождать, чтобы жидкость практически полностью выпарилась. Подавать сразу после приготовления в горячем виде или вновь накрыть крышкой, оставить настояться и остыть. После настаивания вкус и аромат становятся более насыщенными. При употреблении в холодном виде можно добавить немного сметаны или натурального йогурта. В процессе приготовления добавлять соль не нужно, соевый соус достаточно солёный. Если взять два сладких перца разного цвета, то блюдо будет более пёстрым и красивым.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.